01 Juil 2014 à 12:22
spider_pig » 06 Mar 2014, 23:22 a écrit:La sauce aux champignons pour les pâtes..
S'ils sont vraiment sales, nettoyer les champignons avec du sopalin ou un couteau (jamais d'eau sur les champignons!)
Découper les champignons en quartiers ou en lamelles de 3mm d'épaisseur (plus joli) et faire chauffer une marmite à fond les ballons jusquà ce qu'elle fume. Cela peut prendre plusieurs minutes si on n'est pas sur de l'induction. Sans huile ajouter les champignons et remuer de temps en temps avec une spatule jusquà ce que les champignons deviennent dorés-marrons.
Réduire la température et ajouter des petits cubes de bacon.
Réduire encore légèrement la température et ajouter un peu de brunoise d'oignon et quelques jolis morceaux de beurre. Faire revenir sans couleur.
déglacer avec ( un peu de vin blanc et )du Madère et un peu de jus de volaille. Laisser réduire jusqu' à obtenir un sirop.
Ajouter de la crème liquide et laisser frémir dix minutes.
Assaisoner avec sel, poivre noir du moulin, sucre, vinaigre balsamique, beaucoup de marjolaine et quelques gouttes d'huile de truffe blanche (ou des lamelles de vraie truffe blanche mais ce n'est pas le meme prix..!)
Simple, rapide, économique et surtout délicieux!
18 Juil 2014 à 13:19
16 Aoû 2014 à 22:38
17 Aoû 2014 à 08:22
castellu a écrit:Pour les pâtes, on a découvert il y a peu à Aosta les Rummo, excellentes (un cran au dessus des De Cecco) et de surcroit bon marché (en Italie en tout cas).
Si vous voyez passer cette marque par chez vous, n'hésitez pas...
http://www.pastarummo.it/fr/
[ Image ]
B r u n o
19 Aoû 2014 à 01:09
21 Aoû 2014 à 01:51
melkador » 01 Juil 2014, 12:22 a écrit:RaaAAHhh!!! La recette qui tue...
21 Aoû 2014 à 09:48
19 Déc 2015 à 20:53
19 Déc 2015 à 22:36
20 Déc 2015 à 01:56
22 Déc 2015 à 19:59
22 Déc 2015 à 21:00
23 Déc 2015 à 08:41
23 Déc 2015 à 10:20
23 Déc 2015 à 13:43
07 Jan 2016 à 12:43
07 Jan 2016 à 15:59
07 Jan 2016 à 16:15
07 Jan 2016 à 16:25