Interface Bureau
A boire et à manger pour bien écouter.
Répondre

Re: Champignons

08 Nov 2015 à 19:26

Une seule fois, c'est délicieux !

Re: Champignons

08 Nov 2015 à 19:42

AJMARS » il y a 21 minutes a écrit:Le mari de ma mère est un expert....  :biggrin:  :biggrin:

A plus
André


C'est pas plutôt le père ou le beau-père le mari de la mère ?  :mrgreen:

Sinon, les oronges sont excellentes n'importe comment, même en salmis.

Re: Champignons

11 Nov 2019 à 20:13

et un kilo de trompettes, un !
Ce coup-ci pas question de tout bouffer d'un coup, on va en faire sécher une partie :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Re: Champignons

11 Nov 2019 à 20:29

Bonsoir ,

ramasser dans un chouette coin  :wink:

claude

Re: Champignons

11 Nov 2019 à 21:03

dead_man » 20 Aoû 2014, 13:22 a écrit:A Toulouse on ne ramasse que ça , le reste à la benne :

[ Image ]

:cheesygrin:

Re: Champignons

11 Nov 2019 à 21:16

claude_m4 » il y a 44 minutes a écrit:Bonsoir ,

ramasser dans un chouette coin  :wink:

claude

ouais, c'est vrai que c'est sympa. Et surtout ici, pour la plupart des gens, hors du cep point de salut. Du coup les trompettes n'intéressent pas grand monde et on ne s'en plaint pas  :mrgreen:

Re: Champignons

12 Nov 2019 à 10:26

oh ! le Vigan, merveilleux souvenirs de jeunesse sans le sous, on mangeait effectivement plus de champignons, de châtaignes et de pommes que de homards ....mais quelques écrevisses quand même ( du côté de ST julien de la Nef si mes souvenirs sont bon)! De très belles morilles également, mais un peu plus loin : vallée de la buèges.

Re: Champignons

12 Nov 2019 à 10:40

bouscadie a écrit:oh ! le Vigan, merveilleux souvenirs de jeunesse sans le sous, on mangeait effectivement plus de champignons, de châtaignes et de pommes que de homards

c'est toujours vrai pour la plupart des gens ici :D Pas besoin de homard quand on à ça sous la main (je rajoute les pélardons, la charcuterie aveyronnaise pas loin, les oignons doux...).

mais quelques écrevisses quand même ( du côté de ST julien de la Nef si mes souvenirs sont bon)

y'en a toujours ;-)

De très belles morilles également, mais un peu plus loin : vallée de la buèges.

pas poussé jusque là bas pour les champignons, mais c'est un très chouette coin. Il y a notamment un festival de gastronomie très sympa à Saint-Jean de Buèges chaque année, le premier week-end de juillet.

Re: Champignons

29 Nov 2019 à 22:42

papilucio » 11 Nov 2019, 19:13 a écrit:et un kilo de trompettes, un !
Ce coup-ci pas question de tout bouffer d'un coup, on va en faire sécher une partie :

[ Image ]
[ Image ]


Ca donne envie papilucio oi papi cul ces trompettes (récolte de nodiophile)

par iccitte, en CorrèZe, ce fût une dinguerie de cèpes sur le marché de Grive la Braillarde , il y a de celà un mois

A chaque fois que j'étais bien motivé, avé le baton & le panier & le canidé qui vont bien pour aller chasser des eucaryotes pluricellulaires ou unicellulaires (comment je me la pète) , des champipis quoi, dans les bois, miss Z revenait du marché avec 2 kgs de cèpes méga sains, magnifiques & à prix doux...
Grosse feignasse encore cette année (car faut dire aussi que j'ai toujours pas trouvé de bottes en caout à bouts pointus façon Beatles boots & que ça va pas sans ....olljrQ! ) / Too much class in the neighbourWood ....
 
Z
ps: plein de cèpes dans le congélo ; Content !!!
Dernière édition par ZORGL le 29 Nov 2019 à 22:54, édité 1 fois.

Re: Champignons

29 Nov 2019 à 22:49

ah mais aussi ici ça a été une orgie de cèpes, mais on est les seuls du coin à ne pas en trouver (pourtant tous les pastisseux de France vienne pécho des cèpes au Mont-Aigoual, mais moi y'avait du brouillard le seul jour où je suis monté...).
J'en ai acheté deux ou trois au marché pour une omelette et basta... Mais un jour je me vengerai et j'aurai aussi des coins à cèpes !

Le truc que j'espère trouver au marché cette année, c'est des truffes, comme il y deux ou trois ans. 'Tain c'est bon les truffes !

PS : Thx pour les Dogs, j'étais tout gamin quand des cousins nous avait fait découvrir ce truc, j'étais comme un dingue du haut de mes 10 ans environs... et pas ou quasi pas réécouté depuis. Bordel, c'était bon.

Re: Champignons

30 Nov 2019 à 00:45



Instrumental champignonesque des fabuleux Prisoners
Z

Re: Champignons

30 Nov 2019 à 13:36

Je vous hais  : je n'en ai pas mangé un seul cette année . J'aurais pu en acheter sur le marché de mon village il y a quelques semaines , mais en biclou avec mon sac à dos plein de boulot , je n'avais pas la place, je suis juste  passé devant ; purée, je les sens !

Re: Champignons

01 Déc 2019 à 19:45

Le cèpe de Bordeaux, le vrai pas le tête noire, se cuisine cuit sur des sarments à côté de l'entrecôte et accompagné d'un bon Pauillac.
Je l'aime nature sel-poivre à la poêle feu pas trop fort, mais beaucoup l'assaisonnent avec persil et échalote. Mais jamais d'ail autrement ça ressemble à des aubergines frites avec ail-persil et imbibées d'huile  :biggrin:  :biggrin:

J'en ai mangé dans les années abondantes comme cette année au vinaigre comme des cornichons. Eh oui tout est possible.


Cèpe de 3,550 kg ramassé à côté de la centrale nucléaire de Blaye!!!!! Les girolles font 2 kg et les vaches font 200 litres de lait par jour :cheesygrin:
Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Re: Champignons

08 Déc 2019 à 19:41

"Cèpe de 3,550 kg ramassé à côté de la centrale nucléaire de Blaye!!!!! Les girolles font 2 kg et les vaches font 200 litres de lait par jour" pipouy
youpi

Si seulement les figues au foie gras du marché de Grive la Braillarde pouvaient se transformer en taille façon balle de tennis......
Z
http://lacombedejob.over-blog.com/2016/ ... -gras.html
https://www.quelquesgrammesdegourmandis ... foie-gras/



ps: Tuerie totale !
psbis: en dégustation gracieuse sur différents stands du marché George Brasse seins de BLG, avec son mini verre de blanc liquoreux kivabien , c'est de la bonne...................
pster: le jean humide du 13 & bien d'autres viziteurs en gardent des souvenirs émus

Re: Champignons

08 Déc 2019 à 19:52

lamentable... infame....

Re: Champignons

08 Déc 2019 à 20:07

Zouglou essaie les figues avec quelques cacahuètes

en figues sèches les baglama lorsqu'elles vient d'être importées

claude

Re: Champignons

08 Déc 2019 à 20:24

ZORGL » il y a 42 minutes a écrit:"Cèpe de 3,550 kg ramassé à côté de la centrale nucléaire de Blaye!!!!! Les girolles font 2 kg et les vaches font 200 litres de lait par jour" pipouy
youpi

Si seulement les figues au foie gras du marché de Grive la Braillarde pouvaient se transformer en taille façon balle de tennis......
Z
http://lacombedejob.over-blog.com/2016/ ... -gras.html
https://www.quelquesgrammesdegourmandis ... foie-gras/

[ Image ]

ps: Tuerie totale !
psbis: en dégustation gracieuse sur différents stands du marché George Brasse seins de BLG, avec son mini verre de blanc liquoreux kivabien , c'est de la bonne...................
pster: le jean humide du 13 & bien d'autres viziteurs en gardent des souvenirs émus


Tes figues au foie gras... ils proposent la vente par correspondance?

Re: Champignons

08 Déc 2019 à 20:49

ZORGL » 08 Déc 2019, 18:41 a écrit:"Cèpe de 3,550 kg ramassé à côté de la centrale nucléaire de Blaye!!!!! Les girolles font 2 kg et les vaches font 200 litres de lait par jour" pipouy
youpi

Si seulement les figues au foie gras du marché de Grive la Braillarde pouvaient se transformer en taille façon balle de tennis......
Z
http://lacombedejob.over-blog.com/2016/ ... -gras.html
https://www.quelquesgrammesdegourmandis ... foie-gras/

[ Image ]

ps: Tuerie totale !
psbis: en dégustation gracieuse sur différents stands du marché George Brasse seins de BLG, avec son mini verre de blanc liquoreux kivabien , c'est de la bonne...................
pster: le jean humide du 13 & bien d'autres viziteurs en gardent des souvenirs émus

ah les figues :cheesygrin:
quand mes parents habitaient marseillan,ramassées directement sur l'arbre(toutes les espèces),j'en ai mangé des kilos et c'est vrai que fourrées au foie gras,ça troue le cul :tongue:

Re: Champignons

08 Déc 2019 à 21:11

pierrebour1 a écrit:j'en ai mangé des kilos et c'est vrai que fourrées au foie gras,ça troue le cul :tongue:


Surtout celui des oies.
Ah non , c'est vrai , on les gave par la gorge. Ouf. L'honneur est sauf ;-)

Re: Champignons

08 Déc 2019 à 21:13

oh punaise un végane :cool:
la chasse est ouverte,ça tombe bien.
Répondre