A boire et à manger pour bien écouter.
02 Avr 2012 à 00:37
C'est la saison des Chanterelles ici (les pluies sont tardives cette annee):
02 Avr 2012 à 09:09
duke2 a écrit:C'est la saison des Chanterelles ici (les pluies sont tardives cette annee):
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Ta phrase, elle veut rien dire, vu qu'on sait pas où t'habites.
Je dis pas ça que pour toi, mais c'est toujours aussi lourd, les mecs qui remplissent pas leur profil.
Si vous voulez rester incognito, alors le mieux c'est de ne pas causer.
Si vous voulez échanger, moi j'aime bien savoir un minimum à qui j'ai à faire.
Et comme on est sur un forum hifi, j'aime aussi bien savoir comment vous écoutez.
03 Avr 2012 à 08:03
Je pensais pas me faire allumer dans un fil sur les champignons
Ne regardant jamais les profils, j'ai du oublie de remplir le mien lors du changement de forum, l'erreur est maintenant reparee.
03 Avr 2012 à 09:07
Les champignons , ça démange , c'est ça qui doit rendre chatouilleux ...
03 Avr 2012 à 10:50
chez nous il y a déjà des morilles.
05 Avr 2012 à 10:56
duke2 » 03 Avr 2012, 07:03 a écrit:Je pensais pas me faire allumer dans un fil sur les champignons :mrgreen:
Ne regardant jamais les profils, j'ai du oublie de remplir le mien lors du changement de forum, l'erreur est maintenant reparee.
Mais non, le duke, je ne t’ai pas allumé. Ou alors gentiment.
Reconnais que c’est plus sympa comme ça, avec des profils remplis.
Fait beau en Californie ?
05 Avr 2012 à 11:58
""" Fait beau en Californie??""""" Si c'est pas provocateur, ça...
'Zont déjà du bon vin, si en plus s'y ajoutent les champignons....
Mes souvenirs de mes années corses, c'est des cèpes bien dodus en pagaille : en soupe...sur le grill...extra.
05 Avr 2012 à 13:33
Fabbulleu22 a écrit:""" Fait beau en Californie??""""" Si c'est pas provocateur, ça...
Je ne vois pas du tout ce qu’il y a de provoquant. A moins d'avoir l’esprit tordu et chercher la petite bête.
Bon anniversaire quand même.
11 Nov 2012 à 22:28
Bonsoir,
Je remonte un brin le sujet, histoire de savoir ce que vous conseilleriez comme bouquin pour les champignons.
Un bouquin de poche, quand on est dans la forêt, et puis un autre, plus conséquent, une fois rentré à la maison.
On était en forêt ce matin, des champignons de partout, mais je n'en connais que très peu (cèpes, girolles, morilles), et j'aimerais bien en connaître davantage !!
Merci pour vos conseils.
Vincent.
11 Nov 2012 à 22:33
Sacha Guitry
Les mémoires d'un tricheur
J P
12 Nov 2012 à 08:10
Pas compris.
12 Nov 2012 à 11:06
telonioos a écrit:Pas compris.
Très drôle roman, et adaptation ciné réussie...mais c'est quand même vieux, tout ça.
Je cite wiki:
"Assis à la terrasse d'un café, un homme rédige ses mémoires : il raconte comment son destin fut définitivement scellé lorsque, à l'âge de douze ans, parce qu'il avait volé dans le tiroir-caisse de l'épicerie familiale pour s'acheter des billes, il fut privé de dîner. Le soir même, toute sa famille meurt empoisonnée en mangeant un plat de champignons. Seul dans la vie et ayant ainsi constaté l'inutilité d'être honnête, il n’aura par la suite qu’une seule ambition, devenir riche. Voyant dans sa survie un signe du destin, il choisit de parvenir à ses fins en devenant tricheur et voleur professionnel."
http://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Roman_d%27un_tricheurAlors attention les champignons, hein.
15 Nov 2012 à 17:11
telonioos » 11 Nov 2012, 21:28 a écrit:Bonsoir,
Je remonte un brin le sujet, histoire de savoir ce que vous conseilleriez comme bouquin pour les champignons.
Merci pour vos conseils.
Vincent.
je ne saurais trop te conseiller cet excellent ouvrage écrit il me semble par terrence Mc Kenna, simple efficace et ouvrant les portes de la perception :
http://azarius.fr/lifestyle/bookshop/mu ... ks/pf_tek/
19 Aoû 2014 à 12:22
J'ouvre la saison, ici en Corrèze, ça pullule...
Mise en bocaux à suivre.
19 Aoû 2014 à 13:26
Il y a une semaine, je me suis arrêté deux jours dans les Pyrénées, en Ariège, tout pareil niveau Girolles.
Sauf qu'on a tout mangé.
Et les Pieds de Moutons, en rond de sorcières, il y en a tellement qu'on marchait dessus.
Sur tes photos, elles sont belles tes Girolles.
Il ne faut pas mettre les grosses (vieilles) légèrement imbibées d'eau, dans la gamelle. Ca ramollit toutes les autres (je me suis fait avoir une fois).
19 Aoû 2014 à 14:01
Ma (trés) modeste contribution: 1/2 heure pour ramasser ces girolles / 1h pour retrouver le chemin du combi VéWé (m'était perdu dans les bois CorréZoux /obligé de faire du stop sur la route pour rentrer car je marchais d'un pas martial gaillard.... dans la direction opposée.... )
Z
ps: Bravo Jo pour le
cageot tableau de chasse aux girolles !!
Dernière édition par
ZORGL le 19 Aoû 2014 à 22:02, édité 2 fois.
19 Aoû 2014 à 14:04
Kojak a écrit:Il y a une semaine, je me suis arrêté deux jours dans les Pyrénées, en Ariège, tout pareil niveau Girolles.
Sauf qu'on a tout mangé.
Et les Pieds de Moutons, en rond de sorcières, il y en a tellement qu'on marchait dessus.
Sur tes photos, elles sont belles tes Girolles.
Il ne faut pas mettre les grosses (vieilles) légèrement imbibées d'eau, dans la gamelle. Ca ramollit toutes les autres (je me suis fait avoir une fois).
Oui, bien entendu, les petites on leur a fait un sort immédiatement à l'ail et au persil.
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