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Armagnac

A boire et à manger pour bien écouter.

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Re: Armagnac

Message #41 par pepi » 17 Déc 2018 à 08:41

T'as fini ton Limoncello ?
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Tu es passé a une boisson d'homme ...Gaffe quand même  :wink:
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Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

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Message #42 par mkl » 17 Déc 2018 à 10:28



20€ la demi-bouteille, ça n'est pas ce que j'appellerais un vin accessible. Et encore moins un vin pour les petites bourses.
Il faut atterrir, un peu.
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Message #43 par Beecher » 17 Déc 2018 à 15:27

Je n'aime pas les grandes bouteilles, à deux, c'est trop. Je trouve que c'est un excellent vin par rapport à ce que j'ai l'habitude de boire, pour un prix contenu tout de même.
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Message #44 par mkl » 17 Déc 2018 à 18:30

On ne doit pas vivre dans le même monde.

Je ne sais pas ce qui me choque le plus: 20€ les 37,5cl considérés comme accessibles ou la bouteille trop grande pour deux. :D
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Message #45 par Beecher » 17 Déc 2018 à 18:39

A chaque fois qu'on ouvre une bouteille il en reste et c'est du gachi, la au moins tout est bu c'est la bonne quantité. Un vin de qualité se paie un minimum.
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Message #46 par telonioos » 17 Déc 2018 à 18:42

mkl » 17 Déc 2018, 17:30 a écrit:On ne doit pas vivre dans le même monde.

Je ne sais pas ce qui me choque le plus: 20€ les 37,5cl considérés comme accessibles ou la bouteille trop grande pour deux. :D


Mickaël,

Rousset Peyraguet, le producteur du Sauternes bu par Beecher, c'est vraiment un vin exceptionnel.
Ses vignes se trouvent au coeur de Yquem.
C'est cultivé en biodynamie, c'est bio également.
Et c'est un très grand vin.

Le prix est très abordable pour ce type de vin. Sauternes, c'est très difficile à faire, surtout en bio.
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Message #47 par pierrebour1 » 17 Déc 2018 à 18:44

mkl » 17 Déc 2018, 17:30 a écrit:On ne doit pas vivre dans le même monde.

Je ne sais pas ce qui me choque le plus: 20€ les 37,5cl considérés comme accessibles ou la bouteille trop grande pour deux. :D

moi ce serait plutôt de boire du sauterne qui me choque.
il va finir diabétique avec tout ce sucre le petit ludovico.
les musiciens sont plus ouverts que leur public: jesus
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Message #48 par pepi » 17 Déc 2018 à 18:48

pierrebour1 a écrit:moi ce serait plutôt de boire du sauterne qui me choque.
il va finir diabétique avec tout ce sucre le petit ludovico.


Et c'est sans compter le Limoncello  :cheesygrin:

telonioos a écrit:bu par Beecher, c'est vraiment un vin exceptionnel.


C'est donc du lard donné a un cochon  :cheesygrin:
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Message #49 par PP_65 » 17 Déc 2018 à 19:15

mkl » 17 Déc 2018, 17:30 a écrit:On ne doit pas vivre dans le même monde.

Je ne sais pas ce qui me choque le plus: 20€ les 37,5cl considérés comme accessibles ou la bouteille trop grande pour deux. :D

Pour un Sauternes pas trafiqué , je ne pense pas que cela soit cher, un quille de Tarriquet dans un bar coûte davantage  . Et le post de Beecher m'a fait découvrir un producteur que je ne connaissais pas ; on dirait que Bordeaux se réveille .
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Message #50 par Beecher » 17 Déc 2018 à 19:35

telonioos » il y a 51 minutes a écrit:

Mickaël,

Rousset Peyraguet, le producteur du Sauternes bu par Beecher, c'est vraiment un vin exceptionnel.
Ses vignes se trouvent au coeur de Yquem.
C'est cultivé en biodynamie, c'est bio également.
Et c'est un très grand vin.

Le prix est très abordable pour ce type de vin. Sauternes, c'est très difficile à faire, surtout en bio.


Je suis entré dans cette boutique, vins nature, conquis par le vin chaud qu'ils servaient à l'entrée. Je cherchais coteaux du layon, bien conseillé je suis donc reparti avec le atropos sauternes.
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Message #51 par opera » 17 Déc 2018 à 19:45

a lugdunum cette boutique ?
Je penche donc je chuis
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Message #52 par Beecher » 17 Déc 2018 à 20:33

Oui, juste en face du resto "la broche".
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Message #53 par EMT » 17 Déc 2018 à 21:15

Le sauterne n’est pas un vin donné. Et il est vrai que c’est très riche. Une bouteille c’est plutôt pour six personnes, contrairement à du vin classique.
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Message #54 par mkl » 17 Déc 2018 à 21:21

telonioos » 17 Déc 2018, 17:42 a écrit:Mickaël,

Rousset Peyraguet, le producteur du Sauternes bu par Beecher, c'est vraiment un vin exceptionnel.
Ses vignes se trouvent au coeur de Yquem.
C'est cultivé en biodynamie, c'est bio également.
Et c'est un très grand vin.

Le prix est très abordable pour ce type de vin. Sauternes, c'est très difficile à faire, surtout en bio.


PP_65 a écrit:Pour un Sauternes pas trafiqué , je ne pense pas que cela soit cher, un quille de Tarriquet dans un bar coûte davantage  . Et le post de Bleecher m'a fait découvrir un producteur que je ne connaissais pas ; on dirait que Bordeaux se réveille .


Soyons clair: je ne remets aucunement en cause la qualité de ce vin, ni la difficulté à le produire ou les coûts nécessaires à son élaboration.

Je m'étonne simplement qu'on puisse qualifier une bouteille à 40€ de très accessible pour les petites bourses (c'est ce qu'a écrit Beecher). Ou alors nous n'avons pas la même définition de ce qu'est une petite bourse ou de ce qu'est un vin accessible. Ca me parait assez éloignée de la vraie vie pour reprendre une expression à la mode.
La comparaison avec le prix dans un troquet ou un resto ne me parait pas valable quand on voit combien y ait vendue une bouteille qui vaut 5€ dans le commerce. Autant comparer des torchons et des serviettes, amha.
Un vin accessible, j'ai tendance à penser que c'est une bouteille que tu peux acheter chaque semaine pour agrémenter ton repas du dimanche. Là, ça fait un budget de 2000€ par an.
Mais même sans aller jusque là, qui se paye une bouteille à 40€ régulièrement dans l'année? Une simple analyse de la clientèle devrait être instructive sur le côté accessible aux petites bourses de la quille.
La comparaison avec le prix dans un troquet ou un resto ne me parait pas valable quand on voit combien y ait vendue une bouteille qui vaut 5€ dans le commerce. Autant comparer des torchons et des serviettes, amha.

Ca me fait penser un peu à la discussion récente sur les drones Lien) et à l'analyse qu'en a fait Lcartau:
lcartau » 12 Déc 2018, 11:24 a écrit:"Bonjour ma fille de 19 ans vient d'avoir le permis" résultat? Adresse du concessionnaire Aston Martin ou Maserati  :mrgreen:  ?


Finalement, comme tu le dis Télo, c'est un vin exceptionnel dont la dégustation restera un truc exceptionnel (voit inexistant) pour la plupart des gens.

Amha, bien sûr. :wink:
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Message #55 par AJMARS » 17 Déc 2018 à 21:30

Le pinard, j'ai bien peur que ça devienne comme la hifi....

Une passion de bourgeois qui s'ennuie....

Ajlune (c'est mon Gainsbarre ou mon Renard à moi).

...
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Message #56 par telonioos » 17 Déc 2018 à 21:30

C'est quand même un aliment avant tout.  :wink:
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Message #57 par PP_65 » 17 Déc 2018 à 21:32

Si je faisais la comparaison avec le prix d'un vin ordinaire dans un bar, c'est qu'au lieu de faire une sortie dans des troquets, tu peux rester chez toi et boire en vin ce que tu aurais dépensé par ailleurs en piquette Monsanto sulfatée,  en bière ou shooters .
La plupart des gens, j'ai du mal à cerner , surtout quand je vois les voitures neuves me serrer de trop près en vélo ; personnellement, depuis que je ne fais plus le plein d'essence, j'achète davantage de vin , c'est la théorie des vases communicants ^^
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Message #58 par AJMARS » 17 Déc 2018 à 21:34

telonioos » 17 Déc 2018, 20:30 a écrit:C'est quand même un aliment avant tout.  :wink:


Mouais, ça, c'était avant...

...
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Message #59 par EMT » 17 Déc 2018 à 21:38

AJMARS » il y a 4 minutes a écrit:Le pinard, j'ai bien peur que ça devienne comme la hifi....

Une passion de bourgeois qui s'ennuie....

Ajlune (c'est mon Gainsbare ou mon Renard à moi).

...

C’est déjà le cas. Grâce au américains d’abord, puis aux russes ensuite et maintenant aux chinois.
Un château Margaux se vendait 280€ chez Nicolas en 2000. 19 ans plus tard c’est environ 600/650 € la bouteille.

Une Romanée Conti 1945 a été adjugée 482 000€ chez Sotheby’s il y a peu...
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Message #60 par AJMARS » 17 Déc 2018 à 21:42

Peuchère......

EMT » 17 Déc 2018, 20:38 a écrit:C’est déjà le cas. Grâce au américains d’abord, puis aux russes ensuite et maintenant aux chinois.


Je suis pas sûr qu'on ait attendu les Chinois, les Russes ou les Américains pour mettre en lumière notre part de connerie.

...
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