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Les papilles résistent

A boire et à manger pour bien écouter.

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Re: Les papilles résistent

Message #41 par claude_m4 » 20 Déc 2012 à 23:10

bonsoir



qui a goûté? et comment est ce ?

ttp://www.amorino.com/fr/notre-philosop ... voir-faire



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Re: Les papilles résistent

Message #42 par alainleroy » 21 Déc 2012 à 11:02

claude_m4 a écrit:bonsoir

qui a goûté? et comment est ce ?

ttp://www.amorino.com/fr/notre-philosop ... voir-faire


claude


désolé, j'ai pas  pu gouter ,  manque de H

http://www.amorino.com/fr/notre-philoso ... voir-faire

@lain, mal inspiré ce matin
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Re: Les papilles résistent

Message #43 par claude_m4 » 22 Déc 2012 à 07:32

bonjour alain



je ne comprends pas ?


bonne journée



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Re: Les papilles résistent

Message #44 par SudPigalle » 22 Déc 2012 à 07:39

alainleroy a écrit:désolé, j'ai pas  pu gouter ,  manque de H


Sur ton lien, qui ne fonctionnait pas , il manquait le "h" de http

Il ne parlait pas d'un nouveau parfum ...

JP :cool:
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Re: Les papilles résistent

Message #45 par claude_m4 » 22 Déc 2012 à 10:06

bonjour


merci !



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Re: Les papilles résistent

Message #46 par alainleroy » 22 Déc 2012 à 11:54

claude_m4 » 22 Déc 2012, 06:32 a écrit:bonjour alain



je ne comprends pas ?


bonne journée



claude


Salut ,

c'est souvent  comme ça ,  je pratique régulièrement l'équivoque ou le double sens.
J'aurais du être plus poli et t'avertir de cet oubli ,  manque de correction sans doute.

@+ @lain qui ne mets jamais pas de smileys
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Re: Les papilles résistent

Message #47 par zeroundemi » 01 Jan 2013 à 10:49

..........
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Re: Les papilles résistent

Message #48 par claude_m4 » 01 Jan 2013 à 11:44

alainleroy » 22 Déc 2012, 10:54 a écrit:

Salut ,

c'est souvent  comme ça ,  je pratique régulièrement l'équivoque ou le double sens.
J'aurais du être plus poli et t'avertir de cet oubli ,  manque de correction sans doute.

@+ @lain qui ne mets jamais pas de smileys




bonjour alain


ah oui ! tu es incorrect ! je m'en vais de ce pas te le dire la  prochaine fois  :cheesygrin:


bonne journée



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Re: Les papilles résistent

Message #49 par Francis917 » 01 Jan 2013 à 11:55

Crapaud taré » 07 Mai 2011, 10:36 a écrit:Et c'est du vin Bio mon coco ?

On peut boire bio et rester souple.



Francis.
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Re: Les papilles résistent

Message #50 par caladois » 02 Jan 2013 à 18:44

Un VIN BIO

(selon la définition de  Jean-Pierre Gauffre)



"Un vin bio est un vin produit par un viticulteur ressemblant à Michel Fugain, version Big Bazar.

Le vin "bio" est à la mode. Plus on en produira, plus les ours auront de la banquise dans l'Arctique.

Pour produire "bio" c'est très simple.  Il faut un cheval pour labourer la terre -ou à défaut, un tracteur roumain recyclé fonctionnant au jus de betterave-, de l'herbe qui pousse entre les rangs de vigne, façons dessous de bras naturels, des cépages plantés quand la lune passe dans la conjonction du trigone de.la maison de Pluton et de la cuisse de Jupiter, des insectes ravageurs qui frôlatrent sur les grappes et qu'on chasse en récitant des incantations chamaniques, un peu moins de paniers et de cuves qu'ailleurs au moment des vendanges, comptenu du niveau des rendements.

Parce que les engrais et les pesticides, ça a  beau être de la merde, ça rend tout de même quelques services.

Le jour de la dégustation, le viticulteur "bio" qui a rassemblé pour l'occasion ses copains du Big Bazar constatera, l'air ravi, que son vin "bio" n'est pas plus mauvais qu'un autre. Ce qui est vrai.

Mais pas meilleur non plus."
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Re: Les papilles résistent

Message #51 par pascal94 » 02 Jan 2013 à 20:26

caladois a écrit:Un VIN BIO

(selon la définition de  Jean-Pierre Gauffre)



Un vin bio est un vin produit par un viticulteur ressemblant à Michel Fugain, version Big Bazar.

Le vin "bio" est à la mode. Plus on en produira, plus les ours auront de la banquise dans l'Arctique.

Pour produire "bio" c'est très simple.  Il faut un cheval pour labourer la terre -ou à défaut, un tracteur roumain recyclé fonctionnant au jus de betterave-, de l'herbe qui pousse entre les rangs de vigne, façons dessous de bras naturels, des cépages plantés quand la lune passe dans la conjonction du trigone de.la maison de Pluton et de la cuisse de Jupiter, des insectes ravageurs qui frôlatrent sur les grappes et qu'on chasse en récitant des incantations chamaniques, un peu moins de paniers et de cuves qu'ailleurs au moment des vendanges, comptenu du niveau des rendements.

Parce que les engrais et les pesticides, ça a  beau être de la merde, ça rend tout de même quelques services.

Le jour de la dégustation, le viticulteur "bio" qui a rassemblé pour l'occasion ses copains du Big Bazar constatera, l'air ravi, que son vin "bio" n'est pas plus mauvais qu'un autre. Ce qui est vrai.

Mais pas melleur non plus.

Dans le Bordelais, à lépoque du classement de 1855, tous les vins étaient bio, et ils ont pourtant fait un classement.
De plus, ça sert à quoi le bio?

Bref, tu en as d'autres comme ça?

Pascal.

-- 02 Jan 2013, 19:26 --

caladois a écrit:Un VIN BIO

(selon la définition de  Jean-Pierre Gauffre)



Un vin bio est un vin produit par un viticulteur ressemblant à Michel Fugain, version Big Bazar.

Le vin "bio" est à la mode. Plus on en produira, plus les ours auront de la banquise dans l'Arctique.

Pour produire "bio" c'est très simple.  Il faut un cheval pour labourer la terre -ou à défaut, un tracteur roumain recyclé fonctionnant au jus de betterave-, de l'herbe qui pousse entre les rangs de vigne, façons dessous de bras naturels, des cépages plantés quand la lune passe dans la conjonction du trigone de.la maison de Pluton et de la cuisse de Jupiter, des insectes ravageurs qui frôlatrent sur les grappes et qu'on chasse en récitant des incantations chamaniques, un peu moins de paniers et de cuves qu'ailleurs au moment des vendanges, comptenu du niveau des rendements.

Parce que les engrais et les pesticides, ça a  beau être de la merde, ça rend tout de même quelques services.

Le jour de la dégustation, le viticulteur "bio" qui a rassemblé pour l'occasion ses copains du Big Bazar constatera, l'air ravi, que son vin "bio" n'est pas plus mauvais qu'un autre. Ce qui est vrai.

Mais pas melleur non plus.

Dans le Bordelais, à lépoque du classement de 1855, tous les vins étaient bio, et ils ont pourtant fait un classement.
De plus, ça sert à quoi le bio?

Bref, tu en as d'autres comme ça?

Pascal.
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Re: Les papilles résistent

Message #52 par caladois » 02 Jan 2013 à 21:51

Aujourd'hui, on parle plutôt du vin nature.

Des définitions, j'en ai plein d'autres en stock (merci pour la faute de frappe) comme  celle-ci :


l'OENOPHILIE (à rapprocher de l'audiophilie)

"Maladie bénigne décrite par les médecins de l'ANPAA, ayant tendance à retarder le vieillissement des patients et à provoquer leur  bonne humeur.De très rares évolutions ont été constatées vers la Cirrhose dans les cas graves, chez les sujets dépressifs."
Dernière édition par caladois le 02 Jan 2013 à 21:58, édité 1 fois.
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Re: Les papilles résistent

Message #53 par pascal94 » 02 Jan 2013 à 21:57

ça ne répond pas à la question.

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Re: Les papilles résistent

Message #54 par caladois » 02 Jan 2013 à 22:09

Quelles que soient leurs qualités et défauts, les vins dit bio permettent  sans doute de toucher un public plus large. Pouvait-on parler de bio en 1855 ?
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Re: Les papilles résistent

Message #55 par pascal94 » 02 Jan 2013 à 22:11

Oui forcément.
ça ne répond toujours pas à la question.

Pascal.

-- 02 Jan 2013, 21:21 --

Crapaud taré » 08 Mai 2011, 21:22 a écrit:

OK et tu as raison,
il y a des priorités dans la vie...

Bon sinon c'est qui le Mr ?

:cool:

Allez, je ne te fais pas attendre plus longtemps, c'est Monsieur le Maire de Barjac.

Pascal.
Et pourvu que ça dure pour les 36 000 communes.
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