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Re: Plancha versus teppan yaki versus grill vs fonte

08 Jan 2019 à 18:55

EMT » 08 Jan 2019, 13:27 a écrit:Par définition on ne fait pas mitonner un bourguignon sur une plaque coup de feu.


Ben si justement...

Re: Plancha versus teppan yaki versus grill vs fonte

08 Jan 2019 à 19:40

En admettant...

Mais l'essentiel, n'est-ce pas la fonte ?
N'est-il pas possible d'obtenir la même chose sur les plaques à induction en mettant le tout dans une cocotte en fonte ?

Concrêtement : sur l'utilisation  des outils :

La fonte autorise-t'elle un type de casseroles ou poèles que ne permet pas l'induction ?
C'est ça la véritable question !!

Re: Plancha versus teppan yaki versus grill vs fonte

08 Jan 2019 à 19:46

L'induction ne permet pas d'utiliser les ustensiles en cuivre ou en aluminium....

En ce qui me concerne j'ai du racheter une très grande casserole pour cuire les pâtes et ne plus utiliser celle en alu de ma grand-mère.... ainsi que quelques plats bas en aluminium... rien de rédhibitoire... mais tout de même.

A plus
André

Re: Plancha versus teppan yaki versus grill vs fonte

08 Jan 2019 à 19:49

https://www.youtube.com/watch?v=9ITqqh-j0ZA
:cheesygrin:

Re: Plancha versus teppan yaki versus grill vs fonte

08 Jan 2019 à 20:15

Ah. Pour moi le principe du coup de feu c’était de chauffer très fort très vite. :redface:

Re: Plancha versus teppan yaki versus grill vs fonte

08 Jan 2019 à 21:39

Et on y arrive très bien avec l’induction. Lors d’une visite des cuisines chez Troisgros j’ai eu la surprise de constater qu’il n’y avait plus que des plaques à induction.

Re: Plancha versus teppan yaki versus grill vs fonte

08 Juin 2019 à 10:55

vrai !
il existe des piano entièrement a induction
pour la chaleur dans la cuisine c'est top pour le nettoyage aussi
c'est précis  réactif  l'induction c'est parfait mais extrêmement cher !
la plaque coup de feu est inutile pour un amateur AMHA
ça sert surtout a mettre en chauffe 8 sauces et 6 garnitures en même temps
en réglant la température pour chaque , plus on s'approche du centre plus c'est chaud
le maintien en température ce fait en périphérie , la chauffe rapide en plein centre
il arrive qu'on s'en serve de teppan yaki
pour le nettoyage des vieilles cornue c'est une habitude
un petit coup a chaque fois c'est toujours mieux que la grosse corvée :cheesygrin:
attention si tu prevois une coup de feu il faut 4 fois plus de puissance de hotte aspirante
une hotte trés puissante c'est capital
sinon tu vas ruiner ta cuisine en 1 an
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