Tripes à la mode de caen
A boire et à manger pour bien écouter.
Tripes à la mode de caen
#1 par Francois14 » 05 Nov 2022 à 08:33
En tant que bon normand , et faisant partie de cette confrérie de la tripe a la mode de Caen , je me devais de vous donner l' envie de vous délecter de ce plat typique caennais .
A savoir que c est un plat diététique si on ne l agrémente pas avec des frites.
A déguster avec un bon vin blanc ou cidre brut.
Si pas de la région (et j' ai l'impression qu il n' y a pas beaucoup de normands ici ) .je recommande les bocaux de chez ruault.
https://www.tripes-viroises-ruault.fr/
Bonne dégustation.
Je me suis donné envie tout seul.
A savoir que c est un plat diététique si on ne l agrémente pas avec des frites.
A déguster avec un bon vin blanc ou cidre brut.
Si pas de la région (et j' ai l'impression qu il n' y a pas beaucoup de normands ici ) .je recommande les bocaux de chez ruault.
https://www.tripes-viroises-ruault.fr/
Bonne dégustation.
Je me suis donné envie tout seul.
On a tous nos raisons d avoir tort.
-
Francois14 - 1 watt
- Messages: 86
- Inscription: 03 Nov 2022 à 09:06
- Localisation: Normandie / Calvados . Près de CAEN
Re: Tripes à la mode de caen
#2 par claude_m4 » 05 Nov 2022 à 09:23
bonjour ,
oui ,lorsque c'est bien fait ,l'on en mangerait sur la tête d'un pouilleux .
en tripes ,le gras double à la lyonnaise ,c'est excellent aussi .
bon weekend
claude
oui ,lorsque c'est bien fait ,l'on en mangerait sur la tête d'un pouilleux .
en tripes ,le gras double à la lyonnaise ,c'est excellent aussi .
bon weekend
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 10792
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Tripes à la mode de caen
#3 par bricoldur » 05 Nov 2022 à 11:03
Un plat très clivant
C’est tellement bon avec une très bonne charlotte ou bf15 a l’eau
Et un petit vin blanc !!

C’est tellement bon avec une très bonne charlotte ou bf15 a l’eau
Et un petit vin blanc !!
-
bricoldur - 100 watts
- Messages: 1869
- Inscription: 01 Mar 2012 à 06:03
- Localisation: NORMANDIE SUD
Re: Tripes à la mode de caen
#4 par claude_m4 » 05 Nov 2022 à 11:41
bonjour ,
ça ne supporte pas la médiocrité
claude
ça ne supporte pas la médiocrité
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 10792
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Tripes à la mode de caen
#5 par Francois14 » 05 Nov 2022 à 23:18
Un lyonnais à fait le concours cette année .le régaleur si je ne me trompe pas .j aimerai bien les goutter à la Lyonnaise ! En gras double ? Double de pied?
On a tous nos raisons d avoir tort.
-
Francois14 - 1 watt
- Messages: 86
- Inscription: 03 Nov 2022 à 09:06
- Localisation: Normandie / Calvados . Près de CAEN
Re: Tripes à la mode de caen
#6 par claude_m4 » 05 Nov 2022 à 23:43
bonsoir ,
c'était un charcutier de par chez moi qui faisait cela ;tu me (nous) diras
(lorsque tu y gouteras )
P.S lorsque mes collègues de l'époque me demandaient ,tu mange quoi à midi ? je leurs répondais :gras double à la lyonnaise !
réaction
gras
et double (en plus )
,par contre dès que je me mettais à les réchauffer ,ils en avaient l'eau à la bouche
bon weekend
claude
c'était un charcutier de par chez moi qui faisait cela ;tu me (nous) diras

P.S lorsque mes collègues de l'époque me demandaient ,tu mange quoi à midi ? je leurs répondais :gras double à la lyonnaise !
réaction




bon weekend
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 10792
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Tripes à la mode de caen
#7 par Francois14 » 06 Nov 2022 à 08:42
Bonjour ,
Avec grand plaisir alors ,je vais me renseigner sur le sujet car mes prochains voyages sur Lyon ne sont pas programmés.
-- 06 Nov 2022 à 08:45 --
Quand je parle de pied , c est le pied de boeuf , car dans la recette originelle de la tripe a la mode de Caen il n' y a pas de gras .juste du pied qui donne cette consistance collante a la langue et aux lèvres en refroidissant ,et , cette belle coloration blonde au bout de plus de 15 heures de cuisson.
Avec grand plaisir alors ,je vais me renseigner sur le sujet car mes prochains voyages sur Lyon ne sont pas programmés.
-- 06 Nov 2022 à 08:45 --
Quand je parle de pied , c est le pied de boeuf , car dans la recette originelle de la tripe a la mode de Caen il n' y a pas de gras .juste du pied qui donne cette consistance collante a la langue et aux lèvres en refroidissant ,et , cette belle coloration blonde au bout de plus de 15 heures de cuisson.
On a tous nos raisons d avoir tort.
-
Francois14 - 1 watt
- Messages: 86
- Inscription: 03 Nov 2022 à 09:06
- Localisation: Normandie / Calvados . Près de CAEN
Re: Tripes à la mode de caen
#8 par claude_m4 » 06 Nov 2022 à 09:08
bonjour ,
je ne saurai re dire pour le pied de boeuf ? je te remercie pour l'information que je ne connaissais pas
(ou que j'ai oublié
)
bonne journée
claude
je ne saurai re dire pour le pied de boeuf ? je te remercie pour l'information que je ne connaissais pas


bonne journée
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 10792
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Tripes à la mode de caen
#9 par Narcose » 06 Nov 2022 à 09:55
Pour ceux qui souhaitent prendre leur pied de veau, regarder du coté des restaurants marocains qui peuvent proposer une recette en tajine. Pour les tripes, c'est du coté des restaurants Chinois dans certains coins de Paris.
A+
A+
Le monde du silence : https://doris.ffessm.fr
-
Narcose - 100 watts
- Messages: 2348
- Inscription: 25 Mar 2012 à 07:23
- Localisation: Augsburg
-
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group