05 Nov 2022 à 08:33
05 Nov 2022 à 09:23
05 Nov 2022 à 11:03
05 Nov 2022 à 11:41
05 Nov 2022 à 23:18
05 Nov 2022 à 23:43
06 Nov 2022 à 08:42
06 Nov 2022 à 09:08
06 Nov 2022 à 09:55
20 Avr 2024 à 08:52
Francois14 » 05 Nov 2022, 07:33 a écrit:En tant que bon normand , et faisant partie de cette confrérie de la tripe a la mode de Caen , je me devais de vous donner l' envie de vous délecter de ce plat typique caennais .
A savoir que c est un plat diététique si on ne l agrémente pas avec des frites.
A déguster avec un bon vin blanc ou cidre brut.
Si pas de la région (et j' ai l'impression qu il n' y a pas beaucoup de normands ici ) .je recommande les bocaux de chez ruault.
https://www.tripes-viroises-ruault.fr/
Bonne dégustation.
Je me suis donné envie tout seul.
20 Avr 2024 à 08:59
20 Avr 2024 à 09:14
20 Avr 2024 à 11:01
20 Avr 2024 à 12:09
20 Avr 2024 à 12:28
opera » 20 Avr 2024, 11:01 a écrit:Hello Franck, je veux bien le détail des tripes au cidre stp :wink:
20 Avr 2024 à 13:44
20 Avr 2024 à 14:51
mingus » 20 Avr 2024, 11:28 a écrit:Avec plaisir Christian,
Ingrédients:
Env 2 kg de tripes
Graisse de canard (origines périgourdines oblige :wink: ) ou beurre
2 oignons
2 belles carottes
2 feuilles de laurier
1 pied de veau coupé en deux
2 ou 3 clous de girofle
2 à 3 l de cidre brut
Calva
Laver les tripes à grande eau et les faire blanchir env 20'.
Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir dans le beurre la graisse de canard
Ajouter les tripes lavées et blanchies. Bien remuer, brasser.
Mouiller au calva et flamber les tripes.
Recouvrir les tripes de cidre. Pour 2kg de tripes il faudra env 2 bons litres de cidre
Ajouter le pied de veau coupé en deux
Incorporer les carottes, le laurier, les clous de girofle poivrer, ne pas saler. Les tripes seront salées en fin de cuisson.
A ébullition, réduire le feu pour les faire cuire à petit bouillon pendant 4 à 5h voire 6 h pour les tripes de bœuf et 2 à 3h pour les tripes de veau. 5il faut gouter pour valider la cuisson).
Et voilà, c'est pas plus compliqué. Servir avec des pommes de terre vapeur.
Oh p....n c'est un supplice d'écrire cette recette à midi et demi quand je sais que ce n'est pas ce qui est prévu à manger aujourd'hui :cheesygrin: :cry:
20 Avr 2024 à 16:47
20 Avr 2024 à 18:44
PP_65 » 20 Avr 2024, 13:44 a écrit:Tu as prévu de demeurer dans le Périgord bientôt ? Personnellement, les visites gogaudiophiles ne seraient qu'un prétexte pour manger des trucs dans le genre ^^
20 Avr 2024 à 19:07