A boire et à manger pour bien écouter.
07 Mai 2014 à 23:54
bonsoir
plein de belles choses et bonnes choses dans la région (j'aurai pu te refiler quelques adresses)
c'est plutôt la poire tapée la spécialité du coin ,oups ...mais ça se décline en pomme aussi ...
claude
Dernière édition par
claude_m4 le 08 Mai 2014 à 00:00, édité 1 fois.
08 Mai 2014 à 00:00
Ben donne donc.
Ce n'est la première fois que j'y vais ( mais la première avec mes enfants) et ai justement prévu d'y retourner, en poussant cette fois-ci jusqu'à la corniche angevine.
Pascal.
08 Mai 2014 à 00:01
tu me dis a peu près l'itinéraire
je te ferai une liste
claude
08 Mai 2014 à 00:05
OK.
Sinon j'avais aussi prévu Villandry (déjà vu en juillet) mais là, en avril, j'ai hésité.
Pascal.
08 Mai 2014 à 00:12
tu peux noter cela ,c'est a moins de 10 bornes d'azay le rideau
Boucherie Vasseur
10 Rue d'Azay le Rideau 37130 Lignières-de-Touraine
02 47 96 69 27
l'andouillette,la terrine d'andouillette ,le saucisson a l'ail,le travers de porc caramélisé entre autres et maison les tripes aussi...
la boulangerie pâtisserie de lignières (en face de l'église) a de beaux gâteaux abordables et spécialité du coin (l'autre jour ,j'ai ramené des rousseroles )
la recette des rousserolles
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 55332.aspxtu n'étais pas loin de montsoreau ,et sa dame ...
http://www.ville-montsoreau.fr/et de candes saint martin
http://www.les-plus-beaux-villages-de-f ... t-martin-0sans oublier les coteaux du layon et le quart de chaume
http://www.terroirs-france.com/region/loire_layon.htmhttp://www.1jour1vin.com/fr/guide-achat ... -de-chaumeen poussant vers saumur ,je connais les produits mais pas la distillerie
http://www.combier.fr/fr/liqueursclaude
08 Mai 2014 à 00:28
Les charcutailles à griller, c'est plus pour le Zorgl.
Marrant pour les rousseroles, je ne connaissais pas, mais je trouve que ça ressemble aux "suisses" de Valence, en plus coloré.
Sinon, oui, je sais que je suis passé à coté de plein de choses, mais la région est tellement riche qu'en 2 jours il faut faire des choix.
Par exemple, je n'étais pas dans la région un dimanche alors que l'Abbaye de Fontrevaud propose cette année des visites qui semblent passionnantes tous les dimanches (par exemple la prison ou les souterrains).
Pascal.
08 Mai 2014 à 00:37
il y a aussi une autre spécialité de chez nous ,les pets de nonnes
très riche notre région ,je l'arpente en long et en large et j'arrive encore a en découvrir
oui bien sûr l' abbaye de fontevraud
le village de crissay sur manse ,moins connu et hors du temps ,la collégiale en ruines des roches tranchelion
http://www.youtube.com/watch?v=xoLQraOikhwil faut un peu lecture pour visiter et faire parler les pierres...
peu de gens le savent
http://www.france-amerique.com/articles ... raine.htmlhttp://www.landrucimetieres.fr/spip/spi ... rticle1439pour en revenir aux pourlécheries ,tu peux visionner quelque vidéos de périco (j'en testé pas mal de ses adresses)
allez dans sélectionner une vidéo
http://www.tvtours.fr/emissions/76/la-b ... gasse.htmlclaude
11 Mai 2014 à 14:16
pascal94 » 08 Mai 2014, 00:28 a écrit:Marrant pour les rousseroles, je ne connaissais pas, mais je trouve que ça ressemble aux "suisses" de Valence, en plus coloré.
Tu ne veux pas plutôt parler des bugnes ? Les suisses de Valence, c'est ça :
11 Mai 2014 à 17:18
Oui bien entendu.
Il y en a un qui suit.
Pascal.
12 Mai 2014 à 00:16
Mes fondamentaux à moi, c'est plutôt ce genre de choses-là. Pour le fer à souder, il vaut mieux s'adresser à d'autres personnes.
12 Mai 2014 à 17:22
T'inquiètes, t'es loin d'être le seul !
17 Mai 2014 à 20:18
bonsoir
très bien !le citron et pas que !
http://www.saporit.mc/fr/produits/glacesclaude
09 Jan 2015 à 12:01
Je ne devrais pas en parler, c'est déjà compliqué pour avoir une place, mais si vous allez du côté de la Gare St Lazare, je vous recommande très chaudement le Mandoobar, c'est un excellent restaurant Coréen vous y mangerez d'excellent raviolis vapeur, et de sublimes tartares de boeuf ou de thon, et tout ça à un prix très doux avec des gens très sympa, que demander de plus ?! Un petit système Hifi, et bien il y a ça aussi !
Ne pas oublier de réserver, il doit y avoir 15 places maximum.
http://lefooding.com/fr/restaurants/res ... obar-paris
19 Jan 2015 à 20:34
Comment tu fais pour mettre ton addition?
13 Fév 2015 à 13:07
Sur le chemin du retour d'un weekend prévu en Gelbique, j'envisage d'emmener Madame à la Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil.
J'ai lu pas mal de choses positives mais un avis Vert est toujours bienvenu , un régional ou un Vert de passage comme moi y serait il déjà allé?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.