Qu'avez-vous bu hier soir
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#181 par C@rTmAnnn » 23 Déc 2013 à 09:40
Pour demain soir à l'apéro, ce sera un Birnie Moss (merci Did )
Amateur de tourbe et de fumée vous pouvez allez vers lui sans réserve,
http://www.whisky.fr/benriach-birnie-moss.html
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#182 par mkl » 23 Déc 2013 à 16:07
TJL a écrit:
Déçu alors ?
@+
Non, pas du tout. C'est juste que j'essaye d'alterner un peu, de varier les styles. C'est vrai qu'à la base, je suis attiré par les whisky tourbé, mais j'essaye de m'ouvrir un peu à autre chose. Et dans le genre "autre chose", ce Miyagikyo m'a bien plu.
Donc, comme prévu, je suis passé retourné à la tourbe samedi soir:
Assez "brutal", un goût puissant et tourbé. Reste bien en bouche avec un parfum de fumée. Excellent.
C@rTmAnnn a écrit:Hello,
Pour demain soir à l'apéro, ce sera un Birnie Moss (merci Did )
Amateur de tourbe et de fumée vous pouvez allez vers lui sans réserve,
http://www.whisky.fr/benriach-birnie-moss.html
Merci pour le conseil.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#183 par TJL » 24 Déc 2013 à 17:03
Une découverte. On verra !
@+
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#185 par TJL » 24 Déc 2013 à 17:34
On en était encore à l'apéro, et te voila déjà arrivé au digestif
@+
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#186 par claude_m4 » 24 Déc 2013 à 17:46
en apéro ,ça faisait des lustres que je n'avais pas bu cela :
http://www.aveze.com/spip.php?page=acce ... e=recalcul
et ce soir ? un crémant d'alsace ou un gewurtz
claude
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#187 par PNicolasAuTaff » 02 Jan 2014 à 17:38
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#188 par dgolh » 02 Jan 2014 à 17:57
- Champagne Cuvée Sainte Anne Chartogne Taillet sur les huitres en gelée à l'estragon
- Blanc N°1 : un petit Sauvignon de St Bris de chez Goisot (je ne connaissais pas bien la gamme mais super rapport qualité prix en Bourgogne de l'Yonne) sur la marinade de St Jacques aux agrumes (orange, pamplemousse, bergamote)
- Blanc N°2 : Riesling Grand Cru Kirschbarr de chez Stoeffler sur le turbot aux petits légumes, émulsion thaie revue maison.
- Blanc N° 3 : Cheverny 2012 d'Hevé Villemade (y'avait du Selles sur Cher et du Valencay, fallait fare local).
Hier:
- Champagne Cuvée Fidèle de Vouette Sorbée sur le consommé de topinembours, magret séché.
- Rouge; Cahors Prince Probus Triguéneda 1993 sur le boeuf Wellington (pas de la tarte à préparer en fin de compte).
A part, le cahors tout en biodynamie ou nature. résultat frais comme un gardon au boulot ce matin !!!!
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#189 par telonioos » 02 Jan 2014 à 18:00
dgolh a écrit:Soir du réveillon:
- Champagne Cuvée Sainte Anne Chartogne Taillet sur les huitres en gelée à l'estragon
- Blanc N°1 : un petit Sauvignon de St Bris de chez Goisot (je ne connaissais pas bien la gamme mais super rapport qualité prix en Bourgogne de l'Yonne) sur la marinade de St Jacques aux agrumes (orange, pamplemousse, bergamote)
- Blanc N°2 : Riesling Grand Cru Kirschbarr de chez Stoeffler sur le turbot aux petits légumes, émulsion thaie revue maison.
- Blanc N° 3 : Cheverny 2012 d'Hevé Villemade (y'avait du Selles sur Cher et du Valencay, fallait fare local).
Hier:
- Champagne Cuvée Fidèle de Vouette Sorbée sur le consommé de topinembours, magret séché.
- Rouge; Cahors Prince Probus Triguéneda 1993 sur le boeuf Wellington (pas de la tarte à préparer en fin de compte).
A part, le cahors tout en biodynamie ou nature. résultat frais comme un gardon au boulot ce matin !!!!
On s'est bu un blanc d'argile de chez eux pour le 24 au soir.
C'est superbe ce qu'ils font ces gens là !!!
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#190 par dgolh » 02 Jan 2014 à 18:02
Fidèle est leur première cuvée en extra-brut mais dans la gamme on touche quasiment au niveau de Sélosse pour à peine le prix d'un avant bras (vs les deux + un rein chez Selosse maintenant).
-- 02 Jan 2014, 17:07 --
J'ai oublié Noël (chez papa, maman).
Sympa, on a bu ce que je leur avais fait acheter (bu chez moi, dispo chez eux) dont un Clos Baquey 2008 d'Elian da Ros et une La Pièce de Parlange et Illouz pour faire local (ils habitent Cahors).
Sinon au passage, les vignerons Nature/bio/biodynamique etc.... , q'est ce qu'ils se mettent entre eux, on croirait Jazouff et PP65 sur le jazz ..
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#191 par telonioos » 02 Jan 2014 à 18:08
A tomber par terre.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#192 par PNicolasAuTaff » 02 Jan 2014 à 18:15
dgolh » 02 Jan 2014, 16:57 a écrit:- Champagne Cuvée Fidèle de Vouette Sorbée sur le consommé de topinembours, magret séché.
J'en un magnum à la maison, moi qui suis pas très champagne, ça j'aime beaucoup on dirait un RD de chez Bollinger !
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#193 par dgolh » 02 Jan 2014 à 18:23
Le seul que je connaisse c'est Initiale (je ne sais plus s'il y a le "e" ou pas à la fin) acheté il y a quelques années quand il valait environ 50€, on est plutôt à 80€ maintenant et en début de gamme, bon en même temps la gamme est courte.
Dans les trucs sympas et encore accessibles en dehors des 2 cités avant : Francis Boulard est à essayer (une gamme entre 20 et 45 €) tout comme Leclapart et Egly-Ouriet.
Plein de trucs aussi dans l'Aube où les viticulteurs font réellement des efforts vers la qualité.
Ps: je vais me dépêcher à rentrer, il en reste, les invités présents n'étaient pas fans de l'extra-brut.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#194 par telonioos » 02 Jan 2014 à 18:27
Le disciple de Selosse aussi, La Closerie. Génial également.
Et tout ça, entre 40 et 60 €.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#195 par dgolh » 02 Jan 2014 à 18:29
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#196 par Cartel » 03 Jan 2014 à 08:15
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#197 par Jodemontmartre » 05 Jan 2014 à 13:28
Cartel a écrit:Resto viet et bière Saigon de rigueur.
En Birmanie, sur la cuisine locale, le "Red Mountain" rouge local en Syrrah ou Syrrah - Tempranillo se laisse goûter. 2011 et 2012, vendanges en février mars.
Sinon le 31, en apéro du dom Pe' en 2004.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#198 par philoucmoi » 06 Jan 2014 à 13:10
C'est assez vieux pour un cahors.
philippe
dgolh » 02 Jan 2014, 16:57 a écrit:Soir du réveillon:
- Champagne Cuvée Sainte Anne Chartogne Taillet sur les huitres en gelée à l'estragon
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#199 par PP_65 » 07 Jan 2014 à 01:10
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#200 par telonioos » 07 Jan 2014 à 08:45
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