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Qu'avez-vous bu hier soir

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #201 par PNicolasAuTaff » 07 Jan 2014 à 10:43

PP_65 » 07 Jan 2014, 00:10 a écrit:Bon question à tous : ces vins dits "nature" , vous les trouvez où ? Chez un caviste , commande directe ?  Je commence à aimer le Bourgogne à cause de ce genre de viticulture, ( l'an dernier j'ai fait une belle commande chez Cossard ) , j'ai envie d'approfondir .


Sur le net :
http://www.vinisat.com/fr/

http://www.lacavedespapilles.com/

Sinon sur Paris (je sais que ça ne te concerne pas mais ça peu en intéresser d'autres), il y a :
-Terroir d'avenir rue du Nil 75002 qui propose une petite sélection mais sélectionné par l'un des pionniers du vin naturel sur Paris .
-Cru et découverte rue Paul Bert 75011, dans les 300 références, un caviste ultra sympa qui hésitera pas à déboucher une bouteille en boutique.
-L'étiquette sur l'île St Louis 75004, encore un caviste ultra sympa, lieu oblige il n'y a pas que du naturel mais en tout cas une très belle sélection, et il est ouvert tout les jours et l'été il ferme très tard, il m'est arrivé d'acheter du vin chez lui à minuit pour un ravitaillement express !
-La cave des Papilles dont j'ai donné le lien ci dessous.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #202 par dgolh » 07 Jan 2014 à 10:59

La Cave des Papilles: au bas mot 25% de plus qu'ailleurs.
Le Vouette-Sorbet : 29 € chez Agapes à Auxerre, 40 € chez les Papilles. Bien un caviste du 6ème cela.

Sinon pour pp65 s'il consent à rouler jusqu'à Toulouse: Vin nouveau, Le Temps des Vendanges, Vinea (le managmeent a changé, donc à vérifier) à l'Union.
Il doit y avoir quelque chose dans les Hautes Pyrénées aussi mais je ne connais pas.
Sur le net: www.petitescaves.com
Tiens ma config est AAAAA comme l'andouillette (Allnic, Audionet, Amazon, Auditorium 23, Audioprana), pas étonnant, il n'y a que des saucisses.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #203 par PNicolasAuTaff » 07 Jan 2014 à 11:01

dgolh a écrit:La Cave des Papilles: au bas mot 25% de plus qu'ailleurs.
Le Vouette-Sorbet : 29 € chez Agapes à Auxerre, 40 € chez les Papilles. Bien un caviste du 6ème cela.

Ben non c'est dans le 14éme ...
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Message #204 par dgolh » 07 Jan 2014 à 11:58

Désolé, je ne suis qu'un ex-parisien. C'est tout près de la rue Boulard, c'est ça?
Tiens ma config est AAAAA comme l'andouillette (Allnic, Audionet, Amazon, Auditorium 23, Audioprana), pas étonnant, il n'y a que des saucisses.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #205 par PNicolasAuTaff » 07 Jan 2014 à 13:02

Je sais pas, j'y vais pas, mais je sais que c'est une cave de référence en vin naturel à Paris. Moi je vais chez cru et découverte et à l'étiquette qui est tout à côté de chez moi. Ou encore au Cave Augé qui reste la plus belle cave de Paris, et ils ont de plus en plus de références en vin Naturel, c'est là bas que j'ai acheté mon jaune de chez Ganevat c'est du niveau d'Olivier Overnoy, j'adore les oxydatifs !
Et pour Vinisat, je ne commande pas chez eux mais je vais assez régulièrement au Saturne qui est un de mes restaurants préférés et ce qu'on boit à cette table on le trouve sur ce site, c'est la même société.
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Message #206 par PP_65 » 07 Jan 2014 à 13:55

Merci à tous, je connaissais quelques noms ( dont, sur Paris , le Verre Volé ) ,  le caviste du genre le plus près de chez moi est à Pau ( Les Papilles Insolites) , mais leur site internet ne liste pas leur cave ; je suis prêt à aller faire un tour à Toulouse mais , là aussi, j'aimerais avoir une idée de ce que je vais trouver .
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Message #207 par Alleuze » 07 Jan 2014 à 14:08

Les Caves Augé sont une institution à Paris.

Et pas seulement en vin... J'ai un faible pour leur Folle Blanche de Ténarèze.


http://www.cavesauge.com/
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #208 par PP_65 » 07 Jan 2014 à 14:12

dgolh » 07 Jan 2014, 09:59 a écrit:La Cave des Papilles: au bas mot 25% de plus qu'ailleurs.
Le Vouette-Sorbet : 29 € chez Agapes à Auxerre, 40 € chez les Papilles. Bien un caviste du 6ème cela.

Sinon pour pp65 s'il consent à rouler jusqu'à Toulouse: Vin nouveau, Le Temps des Vendanges, Vinea (le managmeent a changé, donc à vérifier) à l'Union.
Il doit y avoir quelque chose dans les Hautes Pyrénées aussi mais je ne connais pas.
Sur le net: http://www.petitescaves.com

Vin Nouveau , c'est une boutique ou seulement de la vente en ligne ?
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Message #209 par dgolh » 07 Jan 2014 à 14:29

PNicolasAuTaff » 07 Jan 2014, 12:02 a écrit:Je sais pas, j'y vais pas, mais je sais que c'est une cave de référence en vin naturel à Paris. Moi je vais chez cru et découverte et à l'étiquette qui est tout à côté de chez moi. Ou encore au Cave Augé qui reste la plus belle cave de Paris, et ils ont de plus en plus de références en vin Naturel, c'est là bas que j'ai acheté mon jaune de chez Ganevat c'est du niveau d'Olivier Overnoy, j'adore les oxydatifs !
Et pour Vinisat, je ne commande pas chez eux mais je vais assez régulièrement au Saturne qui est un de mes restaurants préférés et ce qu'on boit à cette table on le trouve sur ce site, c'est la même société.



A propos de restau, rue Boulard, à essayer "Le jeu de quilles". C'est le voisin (littéralement) d'Hugo Desnoyers qui les fournit en viande et il y a quelques bonnes bouteilles: Ganevat, Ostertag, Overnoy, Barral etc....
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #210 par PNicolasAuTaff » 07 Jan 2014 à 14:51

Malheureux Overnoy on en trouve plus ...
Je connais le Jeu de Quilles, c'est pas mal mais franchement je n'ai pas été renversé lorsque j'y suis allé, et pourtant ma femme m'en parlé depuis un bout de temps, j'ai justement été très déçu sur la viande, un comble quand on sait qu'il se fournit chez Hugo Desnoyer !
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #211 par philoucmoi » 07 Jan 2014 à 18:44

PP_65 » 07 Jan 2014, 12:55 a écrit:Merci à tous, je connaissais quelques noms ( dont, sur Paris , le Verre Volé ) ,  le caviste du genre le plus près de chez moi est à Pau ( Les Papilles Insolites) , mais leur site internet ne liste pas leur cave ; je suis prêt à aller faire un tour à Toulouse mais , là aussi, j'aimerais avoir une idée de ce que je vais trouver .


LE temps des vendanges est spécialisé petites propriétés et biodynamique. J'y ai acheté deux bouteilles l'autres jour (un maupertuis et un chateau cotes de cassagnes (bordeaux)

le bordeaux était très bon. (premier prix du chateau)

chateau cotes de cassagnes

le maupertuis n'est pas encore gouté mais semble prometteur:

maupertuis

philippe
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--Walter Spanghero--

Dans la vie les gars il y a 3 fléaux, le sida, le cancer, et les courses en travers…
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #212 par pascal94 » 07 Jan 2014 à 22:28

PP_65 » 07 Jan 2014, 00:10 a écrit:Bon question à tous : ces vins dits "nature" , vous les trouvez où ? Chez un caviste , commande directe ?  Je commence à aimer le Bourgogne à cause de ce genre de viticulture, ( l'an dernier j'ai fait une belle commande chez Cossard ) , j'ai envie d'approfondir .

Me concernant, chez Paco mon caviste.
Il y a même la photo du vigneron devant chaque casier.

Pascal

-- 07 Jan 2014, 21:28 --

PP_65 » 07 Jan 2014, 00:10 a écrit:Bon question à tous : ces vins dits "nature" , vous les trouvez où ? Chez un caviste , commande directe ?  Je commence à aimer le Bourgogne à cause de ce genre de viticulture, ( l'an dernier j'ai fait une belle commande chez Cossard ) , j'ai envie d'approfondir .

Me concernant, chez Paco mon caviste.
Il y a même la photo du vigneron devant chaque casier.

Pascal

-- 07 Jan 2014, 21:38 --

dgolh » 07 Jan 2014, 10:58 a écrit:Désolé, je ne suis qu'un ex-parisien. C'est tout près de la rue Boulard, c'est ça?

C'est rue Daguerre.
C'est vrai qu'ils ont un peu pété les plombs au niveau des prix depuis quelques années.
J'ai connu cette cave du temps du pépère qui la tenait avant : un joyeux bordel, pas vraiment que des vins naturels, d'ailleurs à l'époque je ne savais même pas ce que c'était, mais j'aimais y aller pour le bordel ambiant et le bonhomme.

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #213 par pascal94 » 07 Jan 2014 à 23:01

dgolh » 07 Jan 2014, 13:29 a écrit:


A propos de restau, rue Boulard, à essayer "Le jeu de quilles". C'est le voisin (littéralement) d'Hugo Desnoyers qui les fournit en viande et il y a quelques bonnes bouteilles: Ganevat, Ostertag, Overnoy, Barral etc....

Rue Boulard, il y a aussi "à mi chemin" où j'ai un jour mangé une souris d'agneau à tomber dans la gamelle!

Rue Daguerre : "aux petits chandeliers", le plus ancien Réunionnais de Paris.
Bonbons piment, cari p'tit jacques, cari zourites, rougail boucané, que du bonheur.

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #214 par mkl » 15 Fév 2014 à 11:33

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #215 par telonioos » 15 Fév 2014 à 11:54

Tien, c'est rigolo ça, j'ai bu la même chose hier soir.
J'ai reçu la bouteille récemment, de ma commande au M22M (l'association des produits non laitiers, asso bretonne d'ailleurs...  :wink: ).
Très bon de Port Charlotte.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #216 par mkl » 15 Fév 2014 à 18:16

Marrant, comme coincidence.
J'ai pas bien compris ce qu'était le M22M. Un genre d'AMAP (qui vendrait aussi du whisky)?
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #217 par telonioos » 15 Fév 2014 à 18:19

On va dire ça comme ça oui.  :wink:
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #218 par mkl » 01 Avr 2014 à 21:53

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #219 par claude_m4 » 06 Avr 2014 à 13:04

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #220 par testi » 07 Avr 2014 à 21:32

Bluegrass Phil » 12 Jan 2013, 13:27 a écrit:Ha, l'éternel débat sur les vins bio, les vins nature, les vins traités, les vins sans soufre, les vins sans rien,  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Un de mes amis sommelier me disait récemment : j'en ai du vin nature, ça s'appelle du vinaigre  :cheesygrin:  Bon, il est un peu provocateur !


Pas faux faut juste faire attention à ne pas en reverser sur ses chaussures  :mrgreen: , j'ai acheter du pif bio il y a peu en cubi  il trou les godasses pareil que du standard  :eek:

[on] tout n'est pas pourri dans les petits prix comme ce Vermentino di Sardegna de chez Aldi  :exclaim:  et oui ! un blanc plein de vie bien fruité qui va très bien par exemple avec des paupiettes  aux champignons accompagnement penne rigate ou haricot vert, épinards .. [off]  :wink:
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