01 Fév 2015 à 13:36
mightydwarf a écrit:Une Cuvée de L'Enverre 2011 du Mas Karolina
Je ne connaissais pas du tout, c'est un ami qui me l'a servie, c'était remarquable et délicieux
26 Fév 2015 à 21:09
27 Mar 2015 à 04:52
27 Mar 2015 à 14:39
25 Juin 2015 à 21:00
25 Juin 2015 à 22:56
quadro » 27 Mar 2015, 14:39 a écrit:Je me hasarde à une incursion dans ce fil fréquenté, pour l'essentiel, par les soifards du Vert…
L'interrogation du jour, le vin, el tinto, le sang de taureau…
Breuvage soumis à de multiples mélanges de produits plus ou moins recommandables notamment les fameux sulfites (que l'on retrouve aussi en quantité - ajout industriel - dans certains produits de la mer), il devient difficile d'échapper à cette mention assez vague pour être inquiétante « contient des sulfites » :redface:
Dans nombre de cas, le dosage moyen dépasserait largement la fameuse DJA. De nos jours, pas facile de trouver un vin dit naturel !
Appellation garantissant le taux le plus bas, de 0 à 30 mg/l. Pour info, certains vins y compris bio ou bio-dynamique dépassent largement ce seuil selon les normes en vigueur (plus de 70 mg/ jusqu'à… plus soif ! :cheesygrin: ). Par exemple, la norme UE des vins conventionnels est de 160 mg/l… A vot' bon cœur !
Bref ! Pour avoir déjà goûté (avec modération) des vins sans ajout d'aucune sorte, c'est le jour et la nuit !
Malheureusement, ce genre de produit se trouve plus aisément à proximité des zones de production et assez peu en RP, par exemple !
Pour le plaisir de nos papilles, je vous propose de faire le tour des bonnes adresses comme des noms de domaine propres (enfin celles et ceux susceptibles de répondre au double critère de qualité gustative et de naturel), si bien sûr, il en existe toujours ! :wink:
18 Déc 2015 à 18:34
23 Déc 2015 à 18:39
23 Déc 2015 à 18:50
ruddy a écrit:Ça peut être un monument ou pour le vinaigrier... (Chateau Grand Pontet 1928)
23 Déc 2015 à 18:58
ruddy » 23 Déc 2015, 17:39 a écrit:Ça peut être un monument ou pour le vinaigrier... (Chateau Grand Pontet 1928)
[ Image ]
Ça j'en attends beaucoup...(Chateau Giscours 1961)
[ Image ]
Pour finir un italien...(Gaja Barbaresco 2006)
[ Image ]
++
PS : :tongue: :tongue: :tongue:
23 Déc 2015 à 19:12
fedup » 23 Déc 2015, 17:50 a écrit:C't'une blague, j'espère ?? Même ton Margaux 61, j'ai un gros doute quant à l'utilité de l'ouvrir...
Mais bon, tant mieux si j'ai tort :wink:
24 Déc 2015 à 17:08
ruddy a écrit:les convives sont tous restés pantois!
24 Déc 2015 à 18:37
25 Déc 2015 à 09:34
25 Déc 2015 à 11:22
25 Déc 2015 à 13:32
25 Déc 2015 à 15:16
telonioos » 25 Déc 2015, 10:22 a écrit:C'est bon le Hours en effet. Je regrette juste qu'il ne soit pas en bio, car il charge quand même pas mal en souffre à la mise en bouteille, et ça se ressent un peu en mal de crâne je trouve.
Moi c'est Vouette et Sorbe, cuvée Blanc d'Argile 2009, champagne millésimé en biodynamie, extra brut.
Comme dire, topissime !!!
PP_65 » 25 Déc 2015, 12:32 a écrit:Les Hours et Cauhapé ne m'ont jamais donné mal de tête , mais j'aimerais bien aussi qu'ils passent en bio ou même en nature ; pour le bio je pensais avoir lu que Hours y était désormais .
Hier soir : Champagne Drappier cuvée non dosée et sans soufre , puis L d'Ange d' Alexandre Bain ( assez particulier les vins de ce viticulteur ou alors , c'est le sauvignon qui est comme ça en vrai) .
-- 25 Déc 2015, 12:42 --
J'ai lu que Trapet vous avez déçu , vous n'êtes pas les seuls . J'ai découvert le Bourgogne en faisant une belle commande chez ce viticulteur , que des grands crus dont trois quille de Chambertin tout court ; toutes les bouteilles m'ont déçu , le top étant une de Chambertin bouchonnée ( 600 frs la pièce ) ; je pensais que le Bourgogne ce n' était pas pour moi jusqu'à ce qu'un ami Parisien me fasse découvrir des natures de la région . Depuis , je suis assez fan de Cossard et je cherche un plan pour du Prieuré Roch .
25 Déc 2015 à 15:41
25 Déc 2015 à 16:47
26 Déc 2015 à 18:23