A boire et à manger pour bien écouter.
24 Juin 2016 à 14:45
Gramenon la vie on y est (Millésime 2015)
Cépage Viognier
"Une merveille"
Fred
24 Juin 2016 à 15:05
Vivement ce soir !!!!
++
24 Juin 2016 à 15:12
Bonjour Ruddy
tu nous raconteras
bonne journée
claude
01 Juil 2016 à 01:42
Une expérience folle il y a 10 ans ....
++
08 Juil 2016 à 02:17
Je rentre à pas cher :
++
08 Juil 2016 à 18:48
Ce soir un Pic saint loup de 1994 domaine du Chateau Lancyre
Robe légèrement tuilé , En bouche c'est fluide avec une mâche sympathique , Finale moyenne mais giboyeuse.
Une vraie friandise ... 14 euros
++
Dernière édition par
ruddy le 08 Juil 2016 à 22:31, édité 1 fois.
08 Juil 2016 à 20:13
En Pic Saint Loup, ma référence, le Clos Marie.
08 Juil 2016 à 22:00
Marrant, on en bu une hier chez Casimir (pour ceux qui connaissent).
08 Juil 2016 à 22:12
Quelle cuvée ?
08 Juil 2016 à 22:16
La petite (l'olivette) mais il y avait une Cadette avant
Sinon, le truc que Peyrus fait par ailleurs est pas mal du tout.
10 Juil 2016 à 19:05
Ce soir c'est Chinon Charles Joguet Cuvée de la Cure 2005
Encore légèrement tannique , souple et gouleyant.
C'est dur d’être un alcoolo
++
10 Juil 2016 à 19:21
Bonsoir Ruddy
au pays de Rabelais,de la quintessence et du di vin (ou de la dive bouteille) ,jouer du tire bouchon ,se nomme le geste de survie
claude
11 Juil 2016 à 17:10
Bien bonne phrase ^^
++
11 Juil 2016 à 18:18
C'est surtout une excellente année en Bordeaux rouge. Sincèrement il y a des choses magnifiques...
23 Juil 2016 à 10:11
Un Pape Charvin 2003 , trouvé par hasard dans mon fourbi ; je ne pensais pas qu'il me restait une quille de ce millésime . Très bon, mais il commençait à passer vers un côté "vin vieux" ( couleur tuilée par exemple) .
23 Juil 2016 à 15:34
Voui, pas super année 2003 dans le Rhône SUD.
24 Juil 2016 à 00:33
C'est sans doute l'explication ; lorsque le vin était jeune, je n'avais rien remarqué . Il y a un mois, j'ai ouvert un Pape 2008 de la Mordorée , j'avais arrêté d'en acheter, préférant le Charvin que je trouve plus fin, moins démonstratif, mais ce 2008 m'a surpris . Tu connais un Pape nature ?
24 Juil 2016 à 08:27
Dans des prix accessibles, tu as le domaine Eddie Feraud, qui est excellent. Il n'a pas l'étiquette bio ou nature, et se refuse à tous labels de ce type. Mais c'est quelqu'un que mon père connait très bien, et on sait comment il travaille.
En revanche, ce n'est pas simple pour avoir du vin.
25 Juil 2016 à 12:02
Bonjourtout le monde
bu un cote du Jura chateau d'Arlay blanc vendredi soir. Pas mal du tout. on a mangé ça avec un foie gras mi cuit et du pigeon. ca allait bien. On a essayé sur du bar, mais c'est un vin trop marqué pour aller avec du poisson (enfin je trouve)
cote du juraphilippe
31 Juil 2016 à 18:30
Je viens vous raconter ma petite histoire d'hier soir.
Pour la 1ere fois je me suis fais entre ami un diner au Whisky.
Avec celui ci. Oubliez tout ce que vous avez pu gouter avant dans le genre.
C'est à adorer ou détester.
En tout cas un grand moment, on s'est tout resservit.
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