13 Nov 2017 à 17:25
13 Nov 2017 à 18:08
14 Nov 2017 à 10:53
14 Nov 2017 à 18:40
yijing » 13 Nov 2017, 17:08 a écrit:Chateau Cadet Soutard 2008
Saint Emilion Grand Cru.
J'espèrais un vin suffisament vieux en Bordeaux afin de ne pas avoir trop de tannins où qu'ils soient fondus.
J'espérais une certaine souplesse.
Le caviste, sur les critères demandés, a tenté de me dissuader en m'orientant vers un Languedoc ou Bourgogne.
Il aurait eu raison !
Le vin restait très tannique, très aromatique, ni fruits noirs, ni fruits rouges, peu de complexité, mais une bonne longueur en bouche.
C'était cependant adapté à ma cote de boeuf.
Pas de regret donc.
La côte de boeuf, j'ai fait un sevrage d'une année mais c'est la première de l'année.
- Toujours de la Simmenthal
- Toujours les boucheries nivernaises.
Sur la cuisson, j'ai ré-essayé la formule la moins pratique :
- saisie sur chaque côté afin d'obtenir la réaction de maillard : légère croute faisant office de sarcophage : emprisonne : le jus et la graisse.
- cuite au four
- sortie puis placée dans du papier aluminium pendant 5 minutes.
C'était fondant à souhait. :exclaim: :cool: :exclaim:
14 Nov 2017 à 21:28
ougo » 14 Nov 2017, 09:53 a écrit:Hello,
2008 n'est pas une petite année pour les bordeaux et même à saint emilion il faut être prudent.
Nous sommes passés à côté d'un chasse spleen 2005 il y a peu, ok c'était 2005, mais 12 ans pour un moulis, on pensait pouvoir ouvrir la première.
Ugo
25 Nov 2017 à 10:25
26 Nov 2017 à 09:24
26 Nov 2017 à 13:35
26 Nov 2017 à 14:31
26 Nov 2017 à 16:52
26 Nov 2017 à 17:04
francis13800 » 26 Nov 2017, 12:35 a écrit:Ce midi ce sera Château de Beaucastle rouge de 2006...pas une excellente année mais pas dégueu quand même :wink:
26 Nov 2017 à 17:09
ruddy » 26 Nov 2017, 08:24 a écrit:Bonjour Telonioos,
Je suis rhum brun et dark essentiellement mais pourquoi pas un jour essayé du blanc.
[ Image ]
Phillippines, Île de Negros,
En raison du climat, la part des anges aux Philippines est très importante et la distillerie a une volonté de ne pas re-remplir les fûts avec du jeune rhum.
Cela donne un rhum plus concentré en arômes, tout en intensité, avec une robe sombre, presque noire.
++
26 Nov 2017 à 17:27
LORENZO » il y a 22 minutes a écrit:
Salut Francis,
Beaucastle ou Beaucastel ?
Tu l'as ouvert combien de temps avant ?
C'est pas encore un peu jeune les 2006 ?
26 Nov 2017 à 19:38
27 Nov 2017 à 08:46
29 Nov 2017 à 18:28
30 Nov 2017 à 10:52
30 Nov 2017 à 12:38