ruddy » 17 Mar 2018, 09:29 a écrit:[
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Tiens c'est marrant je viens de rentrer celui ci, même profil mais avec une tourbe de moyenne puissance en finale.
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Version Gold du Blanton's avec un titrage à 52° pour le prix c'est magnifique, l'inflation tarifaire me semble moindre
sur les bourbon que sur les whisky ?
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C'est normal, c'est moins bon
En plus ça coûte beaucoup moins cher à fabriquer, utilisation de fût de chêne neuf, les vieillissements sont rarement très vieux, utilisation d'alambic droit à meilleur rendement, matière première qui doit aussi coûter moins cher au pays du maïs. Au delà de ça pour être mis à genou par un bourbon ou un rye c'est pas tout les jours, j'ai le souvenir que d'un Rye qui m'avait un peu scotché.
Encore que je regarde ce qui était la référence il y a 15 ans à savoir le Pappy Van Winkle, ça a pris un bon coup de de boost, de mémoire le 20 ans devait tourner autour de 200€ max, il semblerait coter selon la MW à 1000€ ...
https://www.whisky.fr/marque/pappy-van-winkle-s.htmlY avait un truc "rigolo" aussi à un moment donné, le Old Potrero, un truc fait à base de seigle malté, un single malt en quelque sorte, le truc affiché 67%, ça nous servait un peu à baptiser les newbie
Je vois qu'ils ont sorti un 60 ans, je vois pas en quoi ce truc peu se bonifier
On part vraiment de très très loin même en 60 ans on peut se demander si c'est suffisant !
https://www.whisky.fr/old-potrero-18th- ... iskey.htmlSinon goûté chez le Taulier, un Whisky Wolfburn Original, en voyant la bouteille je me suis demandé qu'est-ce que c'est que ça, encore un assemblage mystère, mais non en regardant l'étiquette je vois single malt, mais qu'est-ce que c'est que cette distillerie !? A nez je me dis ça sens les agrumes et l'herbe, ça doit être un lowland ! Je googolise le nom, ben tout faux c'est un Highland mon amour propre de d'expert en la matière en prend un coup ! En fait il s'agit d'une ancienne distillerie récemment ré-ouverte. En bouche c'est assez frais, on reste sur les agrumes, la finale est assez longue, il y a une forte puissance en alcool en bouche, il fait 46% mais étant donné le caractère frais et tendu, on a l'impression qu'il fait plus. Très sympa comme Whisky.
https://www.whisky.fr/wolfburn.html