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Qu'avez-vous bu hier soir

A boire et à manger pour bien écouter.

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #641 par olivier-49 » 27 Nov 2018 à 19:18

claude_m4 » 18 Juin 2016, 12:58 a écrit:bonjour Ruddy

le Saumur Champigny c'est ...surfait ,c'est pas mauvais ,mais dans le coin l'on considère que c'est un vin pour les parisiens

ça a commencé a être a la mode vers la fin des années 80 dans les brasseries et certains restaurants, J.P Coffe  grand amateur des vins de la vallée de la Loire disait a l'époque que c'était... un vin à la mode...je pense depuis toujours que c'est pas un vin  "à se taper le cul part terre" et la ,le prix pour un 2010...

bon dimanche

claude

On m'a appelé ?
'tention, v'la l'angevin qui débarque.
D'abord, ce qu'il faut savoir, c'est que depuis une quinzaine d'années, les vins d'Anjou et de Saumur on fait un véritable saut qualitatif. Stratégie volontariste du syndicat, petits rendements, récolte à maturation, vinification de haute couture, installation de jeunes inventifs et très concernés par la qualité, il y a du très bon à des prix raisonnables.
Pour parler des rouges, à côté du Champigny, il faut considérer avec gourmandise l'avènement des Anjou-Villages et surtout des Anjou-Villages-Brissac. Ce sont souvent des rapports qualité-prix qui méritent le détour. Hélas, pas faciles à trouver en dehors de la régoin de production, car les volumes restent faibles et que j'ai pas envie que vous me le piquiez.
Les Côteaux du Layon se sont aussi diversifiés : Côteaux du Layon-Beaulieu; Côteaux du Layon-Rochefort, Côteaux du Layon-Rablay, etc. Sans compter le premier cru, appellation "Chaume" ou le grand cru "Quart de Chaume", ou le "Bonnezeaux" sur la commune de Thouarcé.
De plus, ils se sont trouvés un concurrent en la personne des Côteaux de l'Aubance, plus fins, moins sirupeux.
Stop, j'ai pas fini, ce magnifique cépage Chenin, se décline aussi en blancs secs. Pour l'instant, Anjou Blanc, ou pour monter en gamme, le royal Savennières.
A votre santé, les gars.

Ah la vache, c'était mon 500ème message ! Bon allez, je sors un bon pétillant, le "Crémant de Loire" ou le"Saumur" (brut) et je peux vous dire que les très bons concurrencent facilement des Champagne moyens.
Santé !
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #642 par Coles » 24 Déc 2018 à 16:48

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #643 par claude_m4 » 24 Déc 2018 à 18:22

olivier-49 » 27 Nov 2018, 19:18 a écrit:On m'a appelé ?
'tention, v'la l'angevin qui débarque.
D'abord, ce qu'il faut savoir, c'est que depuis une quinzaine d'années, les vins d'Anjou et de Saumur on fait un véritable saut qualitatif. Stratégie volontariste du syndicat, petits rendements, récolte à maturation, vinification de haute couture, installation de jeunes inventifs et très concernés par la qualité, il y a du très bon à des prix raisonnables.
Pour parler des rouges, à côté du Champigny, il faut considérer avec gourmandise l'avènement des Anjou-Villages et surtout des Anjou-Villages-Brissac. Ce sont souvent des rapports qualité-prix qui méritent le détour. Hélas, pas faciles à trouver en dehors de la régoin de production, car les volumes restent faibles et que j'ai pas envie que vous me le piquiez.
Les Côteaux du Layon se sont aussi diversifiés : Côteaux du Layon-Beaulieu; Côteaux du Layon-Rochefort, Côteaux du Layon-Rablay, etc. Sans compter le premier cru, appellation "Chaume" ou le grand cru "Quart de Chaume", ou le "Bonnezeaux" sur la commune de Thouarcé.
De plus, ils se sont trouvés un concurrent en la personne des Côteaux de l'Aubance, plus fins, moins sirupeux.
Stop, j'ai pas fini, ce magnifique cépage Chenin, se décline aussi en blancs secs. Pour l'instant, Anjou Blanc, ou pour monter en gamme, le royal Savennières.
A votre santé, les gars.

Ah la vache, c'était mon 500ème message ! Bon allez, je sors un bon pétillant, le "Crémant de Loire" ou le"Saumur" (brut) et je peux vous dire que les très bons concurrencent facilement des Champagne moyens.
Santé !



Bonsoir Olivier ,


le Bonnezeaux ,je connais depuis les années 70 ,idem pour les différentes appellations du Layon ;pour les Crémant ça fait des lustres que je les privlégie (De Loire ,d'Alsace etc etc) par rapport à un Champagne
hors de prix et souvent très moyen .Concernant le Rouge vu le prix annoncé,il y a d'autres choses plus sympa .

bonnes fêtes

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Message #644 par ruddy » 01 Mar 2019 à 11:29

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Ohhhhhhhhhhh !!!!

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Message #645 par micbog » 01 Mar 2019 à 14:51

Faites comme moi, participez !!

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #646 par mkl » 02 Mar 2019 à 11:07

C’est bon, j’ai tenu le coup.
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Message #647 par Sébastien » 02 Mar 2019 à 11:21

Chanceux, moi j'y suis même pas arrivé. C'est dire....

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Message #648 par CC44 » 02 Mar 2019 à 13:46

Une bizarrerie : un grey rock de chez Eddu, whisky breton, rigolo, orge et blé noir.
Le meilleur moyen de voir à moitié pleine une bouteille à moitié vide est de la vider.


En attendant ce qui arrivera , posons-nous les vraies questions : http://www.youtube.com/watch?v=T3wCaIO7wPY
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Message #649 par ruddy » 03 Mar 2019 à 11:21

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Message #650 par ruddy » 07 Mar 2019 à 11:05



J’achète quand c'est possible ici c'est -30% rapport à la France.

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Message #651 par ruddy » 10 Mar 2019 à 11:41

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61° et pourtant ça reste "soft"  :mrgreen:

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Message #652 par ruddy » 20 Mar 2019 à 11:16

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Ça fait rir' les oiseaux, ça fait chanter les abeilles
Ça chasse les nuages et fait briller le soleil
Ça fait rir' les oiseaux et danser les écureuils
Ça rajoute des couleurs aux couleurs de l'arc-en-ciel…

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Message #653 par dgolh » 20 Mar 2019 à 14:49

Une bouteille de Rhum par semaine, t'es :

- breton ?
- normand ?
- chti ?
- alcoolique voire pire audiophile ?

T'écoutes quand même pas Frankie Vincent à fond avec des JBL ?

:mrgreen:
Tiens ma config est AAAAA comme l'andouillette (Allnic, Audionet, Amazon, Auditorium 23, Audioprana), pas étonnant, il n'y a que des saucisses.
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Message #654 par claude_m4 » 20 Mar 2019 à 15:58

bonjour

:cheesygrin:


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Message #655 par ruddy » 21 Mar 2019 à 11:11

Je déguste moi mOssieur, je ne suis pas un béotien  :mrgreen:

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dgolh » 20 Mar 2019, 14:49 a écrit:Une bouteille de Rhum par semaine, t'es :

- breton ?
- normand ?
- chti ?
- alcoolique voire pire audiophile ?

T'écoutes quand même pas Frankie Vincent à fond avec des JBL ?

:mrgreen:
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Message #656 par ruddy » 24 Mar 2019 à 11:10

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Une salade de fruit rouge MAGNIFIQUE !

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #657 par CC44 » 24 Mar 2019 à 12:34

olivier-49 » 27 Nov 2018, 19:18 a écrit:
On m'a appelé ?
'tention, v'la l'angevin qui débarque.
D'abord, ce qu'il faut savoir, c'est que depuis une quinzaine d'années, les vins d'Anjou et de Saumur on fait un véritable saut qualitatif. Stratégie volontariste du syndicat, petits rendements, récolte à maturation, vinification de haute couture, installation de jeunes inventifs et très concernés par la qualité, il y a du très bon à des prix raisonnables.
Pour parler des rouges, à côté du Champigny, il faut considérer avec gourmandise l'avènement des Anjou-Villages et surtout des Anjou-Villages-Brissac. Ce sont souvent des rapports qualité-prix qui méritent le détour. Hélas, pas faciles à trouver en dehors de la régoin de production, car les volumes restent faibles et que j'ai pas envie que vous me le piquiez.
Les Côteaux du Layon se sont aussi diversifiés : Côteaux du Layon-Beaulieu; Côteaux du Layon-Rochefort, Côteaux du Layon-Rablay, etc. Sans compter le premier cru, appellation "Chaume" ou le grand cru "Quart de Chaume", ou le "Bonnezeaux" sur la commune de Thouarcé.
De plus, ils se sont trouvés un concurrent en la personne des Côteaux de l'Aubance, plus fins, moins sirupeux.
Stop, j'ai pas fini, ce magnifique cépage Chenin, se décline aussi en blancs secs. Pour l'instant, Anjou Blanc, ou pour monter en gamme, le royal Savennières.
A votre santé, les gars.

Ah la vache, c'était mon 500ème message ! Bon allez, je sors un bon pétillant, le "Crémant de Loire" ou le"Saumur" (brut) et je peux vous dire que les très bons concurrencent facilement des Champagne moyens.
Santé !


Et tous ces gars du Layon ont éliminé leur premier concurrent, la flotte, en rendant invivables tous les cours d'eau du coin...
Ha! M'sieur le maire est vigneron?
Le meilleur moyen de voir à moitié pleine une bouteille à moitié vide est de la vider.


En attendant ce qui arrivera , posons-nous les vraies questions : http://www.youtube.com/watch?v=T3wCaIO7wPY
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #658 par petitmarquis56 » 24 Mar 2019 à 12:42

CC44 » 02 Mar 2019, 13:46 a écrit:Une bizarrerie : un grey rock de chez Eddu, whisky breton, rigolo, orge et blé noir.



Le silver et le gold sont 100% blé noir  :wink:

http://www.distillerie.bzh/notre-gamme/whisky/
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Message #659 par ruddy » 28 Mar 2019 à 11:30

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Très intéressante expérience que de passer d'un niveau d'esters de 150 à 1300.

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #660 par dgolh » 28 Mar 2019 à 13:12

@Ruddy : m...... trois semaines d'un coup  :mrgreen:
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