27 Nov 2018 à 20:18
claude_m4 » 18 Juin 2016, 12:58 a écrit:bonjour Ruddy
le Saumur Champigny c'est ...surfait ,c'est pas mauvais ,mais dans le coin l'on considère que c'est un vin pour les parisiens
ça a commencé a être a la mode vers la fin des années 80 dans les brasseries et certains restaurants, J.P Coffe grand amateur des vins de la vallée de la Loire disait a l'époque que c'était... un vin à la mode...je pense depuis toujours que c'est pas un vin "à se taper le cul part terre" et la ,le prix pour un 2010...
bon dimanche
claude
24 Déc 2018 à 17:48
24 Déc 2018 à 19:22
olivier-49 » 27 Nov 2018, 19:18 a écrit:On m'a appelé ?
'tention, v'la l'angevin qui débarque.
D'abord, ce qu'il faut savoir, c'est que depuis une quinzaine d'années, les vins d'Anjou et de Saumur on fait un véritable saut qualitatif. Stratégie volontariste du syndicat, petits rendements, récolte à maturation, vinification de haute couture, installation de jeunes inventifs et très concernés par la qualité, il y a du très bon à des prix raisonnables.
Pour parler des rouges, à côté du Champigny, il faut considérer avec gourmandise l'avènement des Anjou-Villages et surtout des Anjou-Villages-Brissac. Ce sont souvent des rapports qualité-prix qui méritent le détour. Hélas, pas faciles à trouver en dehors de la régoin de production, car les volumes restent faibles et que j'ai pas envie que vous me le piquiez.
Les Côteaux du Layon se sont aussi diversifiés : Côteaux du Layon-Beaulieu; Côteaux du Layon-Rochefort, Côteaux du Layon-Rablay, etc. Sans compter le premier cru, appellation "Chaume" ou le grand cru "Quart de Chaume", ou le "Bonnezeaux" sur la commune de Thouarcé.
De plus, ils se sont trouvés un concurrent en la personne des Côteaux de l'Aubance, plus fins, moins sirupeux.
Stop, j'ai pas fini, ce magnifique cépage Chenin, se décline aussi en blancs secs. Pour l'instant, Anjou Blanc, ou pour monter en gamme, le royal Savennières.
A votre santé, les gars.
Ah la vache, c'était mon 500ème message ! Bon allez, je sors un bon pétillant, le "Crémant de Loire" ou le"Saumur" (brut) et je peux vous dire que les très bons concurrencent facilement des Champagne moyens.
Santé !
01 Mar 2019 à 12:29
01 Mar 2019 à 15:51
02 Mar 2019 à 12:07
02 Mar 2019 à 12:21
02 Mar 2019 à 14:46
03 Mar 2019 à 12:21
07 Mar 2019 à 12:05
10 Mar 2019 à 12:41
20 Mar 2019 à 12:16
20 Mar 2019 à 15:49
20 Mar 2019 à 16:58
21 Mar 2019 à 12:11
dgolh » 20 Mar 2019, 14:49 a écrit:Une bouteille de Rhum par semaine, t'es :
- breton ?
- normand ?
- chti ?
- alcoolique voire pire audiophile ?
T'écoutes quand même pas Frankie Vincent à fond avec des JBL ?
24 Mar 2019 à 12:10
24 Mar 2019 à 13:34
olivier-49 » 27 Nov 2018, 19:18 a écrit:
On m'a appelé ?
'tention, v'la l'angevin qui débarque.
D'abord, ce qu'il faut savoir, c'est que depuis une quinzaine d'années, les vins d'Anjou et de Saumur on fait un véritable saut qualitatif. Stratégie volontariste du syndicat, petits rendements, récolte à maturation, vinification de haute couture, installation de jeunes inventifs et très concernés par la qualité, il y a du très bon à des prix raisonnables.
Pour parler des rouges, à côté du Champigny, il faut considérer avec gourmandise l'avènement des Anjou-Villages et surtout des Anjou-Villages-Brissac. Ce sont souvent des rapports qualité-prix qui méritent le détour. Hélas, pas faciles à trouver en dehors de la régoin de production, car les volumes restent faibles et que j'ai pas envie que vous me le piquiez.
Les Côteaux du Layon se sont aussi diversifiés : Côteaux du Layon-Beaulieu; Côteaux du Layon-Rochefort, Côteaux du Layon-Rablay, etc. Sans compter le premier cru, appellation "Chaume" ou le grand cru "Quart de Chaume", ou le "Bonnezeaux" sur la commune de Thouarcé.
De plus, ils se sont trouvés un concurrent en la personne des Côteaux de l'Aubance, plus fins, moins sirupeux.
Stop, j'ai pas fini, ce magnifique cépage Chenin, se décline aussi en blancs secs. Pour l'instant, Anjou Blanc, ou pour monter en gamme, le royal Savennières.
A votre santé, les gars.
Ah la vache, c'était mon 500ème message ! Bon allez, je sors un bon pétillant, le "Crémant de Loire" ou le"Saumur" (brut) et je peux vous dire que les très bons concurrencent facilement des Champagne moyens.
Santé !
24 Mar 2019 à 13:42
CC44 » 02 Mar 2019, 13:46 a écrit:Une bizarrerie : un grey rock de chez Eddu, whisky breton, rigolo, orge et blé noir.
28 Mar 2019 à 12:30
28 Mar 2019 à 14:12