10 Oct 2019 à 15:43
D3spina » 09 Oct 2019, 21:34 a écrit:Je ne suis pas un grand connaisseur de Whisky mais si vous avez l'occasion je vous propose celui de Rozelieures :
https://www.whiskyrozelieures.com/
Il est fait par chez moi et je l'apprécie beaucoup :)
10 Oct 2019 à 16:07
10 Oct 2019 à 16:07
11 Oct 2019 à 12:33
jazzouf » 10 Oct 2019, 16:07 a écrit:( le marc de gewürtz , le kirsch , la framboise sauvage du Dabo , la mirabelle ; la quetsch par contre ... )
11 Oct 2019 à 12:47
11 Oct 2019 à 15:48
11 Oct 2019 à 19:02
jazzouf » 10 Oct 2019, 16:07 a écrit:personnellement je suis toujours un peu sceptique sur le fait qu ' on peut égaler en quelque sorte du jour au lendemain le savoir - faire séculaire des écossais ( par exemple ) pour le whisky , sans compter l ' importance de l ' eau , du climat , des fûts , des embruns etc...
11 Oct 2019 à 19:14
11 Oct 2019 à 19:34
PNicolasAuTaff » 11 Oct 2019, 19:02 a écrit:
C'est compliqué en effet, les Japonais y arrivent un peu parfois, mais les grands Whisky sont Ecossais, je dirais même étaient écossais, je pense qu'on ne fera plus jamais de whisky aussi bon que les circa 60.
11 Oct 2019 à 20:51
micbog » Hier à 07:52 a écrit:Avec modération quand tu bricoles ta Sanyo :wink:
12 Oct 2019 à 23:04
12 Oct 2019 à 23:23
14 Oct 2019 à 13:55
jazzouf » 11 Oct 2019, 15:48 a écrit:Bin oui , je suis un des alsacos ( comme dirait le pédrochiant ) du bar .
oui sur Strasbourg
une petite recommandation : la meilleure distillerie c' est Hagmeyer ...à mon goût oeuf corse
14 Oct 2019 à 15:34
14 Oct 2019 à 15:44
14 Oct 2019 à 15:47
15 Oct 2019 à 17:19
mkl » 11 Oct 2019, 19:34 a écrit:Une explication à ce que tu évoques dans ta dernière phrase?
Bon, il faut relativiser: l’immense majorité des gens n’ayant jamais eu l’occasion de goûter un whisky des années 60, ils n’auront pas de points de repères et ne seront pas déçus par les whiskies actuels .
15 Oct 2019 à 17:35
olivier-49 » 11 Oct 2019, 19:14 a écrit:Revenons au sujet qui nous "préoccupe", voici une découverte que je conseille chaudement. Certains bons "Blended" sont largement supérieurs à certains "Single". Celui-ci coûte un peu plus de 50 €, il titre 46% et je lui trouve une complexité digne d'intérêt. Je ne suis pas un expert de la déguste, disons que j'y sens de l'herbe, de la vanille et du raisin sec, au nez donc, et que, en bouche, je le qualifierais de puissant, riche, avec des notes de noix, de poire, et une touche de champignon en fin de bouche.
Y'en a... :mrgreen:
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15 Oct 2019 à 20:34
PNicolasAuTaff » 15 Oct 2019, 17:19 a écrit:
Ca serait long a expliquer, mais l'industrialisation de la fabrication, la pollution, la rareté des bons fûts n'aident pas à garder la qualité extraordinaire que pouvait avoir les whisky dans ces années là. Pour avoir goûter de jeunes Whisky fabriquaient dans les années 60s,70s et 80s ça n'a rien à voir avec les jeunes Whisky qu'on trouve depuis 15 ans. Et je ne parle même pas de ceux qui ont été embouteillés avec + de 20 ans de fût. D'ailleurs bon nombres de Whisky assez jeunes de cette époque là sont des références absolu par exemple le Laphroaig 10 ans Bonfanti, le Lagavulin 12 ans White Horse, le Caol Ila 15 Manager Dram, Springbank 12 ans Samaroli...
Ca ne veux pas dire que c'est fini pour autant, mais je suis certain qu'on ne refera plus jamais de Whisky de cette qualité.
15 Oct 2019 à 20:39
jazzouf » 11 Oct 2019 à 15:48 a écrit:Bin oui , je suis un des alsacos ( comme dirait le pédrochiant ) du bar .
oui sur Strasbourg
une petite recommandation : la meilleure distillerie c' est Hagmeyer ...à mon goût oeuf corse