Recette de paella?
Recette de paella?
#1 par pascal94 » 07 Oct 2012 à 22:07
En avez-vous une qui fonctionne bien?
Pascal.
-
pascal94 - 100 watts
- Messages: 4300
- Inscription: 21 Oct 2010 à 22:46
- Localisation: IVRY-SUR-SEINE
-
Re: Recette de paella?
#2 par AJMARS » 07 Oct 2012 à 22:11
A plus
André
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 32020
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: Recette de paella?
#3 par pascal94 » 07 Oct 2012 à 22:14
Pascal.
-
pascal94 - 100 watts
- Messages: 4300
- Inscription: 21 Oct 2010 à 22:46
- Localisation: IVRY-SUR-SEINE
-
Re: Recette de paella?
#4 par AJMARS » 07 Oct 2012 à 22:16
...
A plus
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 32020
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: Recette de paella?
#5 par quadro » 07 Oct 2012 à 22:32
-
quadro - 500 watts
- Messages: 6882
- Inscription: 31 Oct 2010 à 11:18
Re: Recette de paella?
#6 par castellu » 08 Oct 2012 à 00:25
je connais la recette de ma mère, fameuse (beaucoup de nos amis l'on goûté...) ; la cuisson est très importante aussi : au feu de bois dans le grand plat à paella ! (les proportions seront en conséquence).
Je peux lui demander à son retour, samedi
B r u n o
-
castellu - Animateur
- Messages: 8737
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:52
- Localisation: 77000
Re: Recette de paella?
#7 par dead_man » 08 Oct 2012 à 10:01
Royale .
William Blake .
-
dead_man - 100 watts
- Messages: 2904
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:07
- Localisation: Région Toulousaine
-
Re: Recette de paella?
#8 par lcartau » 11 Oct 2012 à 11:23
castellu » 08 Oct 2012, 00:25 a écrit:Hello Pascal,
je connais la recette de ma mère, fameuse (beaucoup de nos amis l'on goûté...) ; la cuisson est très importante aussi : au feu de bois dans le grand plat à paella ! (les proportions seront en conséquence).
Je peux lui demander à son retour, samedi
B r u n o
Salut Bruno, et comment ! Je suis bien entendu preneur de ta recette miracle. Ce weekend, je vais faire un tajine avec du mouton "maison", un délice !
-
lcartau - 500 watts
- Messages: 10464
- Inscription: 26 Oct 2010 à 13:16
- Localisation: Bordeaux
Re: Recette de paella?
#9 par pascal94 » 11 Oct 2012 à 11:41
lcartau a écrit:Salut Bruno, et comment ! Je suis bien entendu preneur de ta recette miracle. Ce weekend, je vais faire un tajine avec du mouton "maison", un délice !
C'est le mouton qui est "maison"?
Pascal.
-- 11 Oct 2012, 11:42 --
Rien qu'une pâle copie de l'originale, la vraie.
Pascal.
-
pascal94 - 100 watts
- Messages: 4300
- Inscription: 21 Oct 2010 à 22:46
- Localisation: IVRY-SUR-SEINE
-
Re: Recette de paella?
#10 par castellu » 11 Oct 2012 à 11:59
J'attend sa livraison de Parmigiano Reggiano stagionato (13 € le kilo à Aosta !), de la pancetta steccata Bertolin :
http://www.bertolin.com/fra/prodotto_dettaglio.asp?pk=4
et de la tome d'Étrouble (val d'Aoste)
Je vais fêter un anniversaire chez une amie italienne ce WE, je vous raconte pas : pâtes maison, focaccia comme pas deux, tarte à la ricotta, ...
Parfait pour la ligne (courbe...).
B r u n o
-
castellu - Animateur
- Messages: 8737
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:52
- Localisation: 77000
Re: Recette de paella?
#11 par lcartau » 11 Oct 2012 à 13:26
Oui c'est le mouton qui est "maison" ...
-
lcartau - 500 watts
- Messages: 10464
- Inscription: 26 Oct 2010 à 13:16
- Localisation: Bordeaux
Re: Recette de paella?
#12 par PP_65 » 11 Oct 2012 à 16:58
castellu » 11 Oct 2012, 10:59 a écrit:OK je lui demanderai...
J'attend sa livraison de Parmigiano Reggiano stagionato (13 € le kilo à Aosta !), de la pancetta steccata Bertolin :
http://www.bertolin.com/fra/prodotto_dettaglio.asp?pk=4
et de la tome d'Étrouble (val d'Aoste)
Je vais fêter un anniversaire chez une amie italienne ce WE, je vous raconte pas : pâtes maison, focaccia comme pas deux, tarte à la ricotta, ...
Parfait pour la ligne (courbe...).
B r u n o
Tu avais posté un lien pour acheter, via le net, des pâtes italiennes ( tes préférées je crois) , peux-tu le remettre ?
Merci !
-
PP_65 - 500 watts
- Messages: 27957
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50
Re: Recette de paella?
#14 par ZORGL » 11 Oct 2012 à 18:18
Personnellement, la dernière paella goutée à Valence était d'un moindre niveau que celle de ce restau espagnol réputé !
En branchant Jesus qui fait partie de l'équipe & que nous connaissons, peut-être te sera t-il possible d'avoir quelques tuyaux sur la réussite d'une bonne paella ?
http://www.caves-saint-gilles.fr/carte- ... paris.html
ps: en dehors de la paella, le reste des plats est délicieux également (vraiment bon restau ; ne prends pas les réservations & souvent blindé donc attente au bar quasi obligatoire !)
z0rgl ( Eat thepaella du menu le week end/ Sugarcubes)
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
-
ZORGL - 500 watts
- Messages: 6907
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )
Re: Recette de paella?
#15 par LORENZO » 11 Oct 2012 à 21:11
Pascal tu réves.....
Une femelle aujourdhuis, elle va te faire celà:
PREPARATION : Au four à micro-ondes : 8 min pour 450 g
http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique ... a3903.html
La femelle qui cuisine normalement et bien, elle n'est pas sur le marché libre ......
L'homme se la garde.
-
LORENZO - 100 watts
- Messages: 1051
- Inscription: 21 Oct 2010 à 23:56
Re: Recette de paella?
#16 par castellu » 11 Oct 2012 à 21:34
PP_65 » 11 Oct 2012, 16:58 a écrit:Tu avais posté un lien pour acheter, via le net, des pâtes italiennes ( tes préférées je crois) , peux-tu le remettre ?
Merci !
Salut,
ce sont les Verrigni :
http://verrigni.pastificioshop.com/
Je crois qu'ils ne livrent pas en France sauf si grosses quantités.
Je vais me renseigner à nouveau car j'ai la pression dans le coin aussi
Sinon en grande distribution, les pâtes très correctes sont les De Cecco (bien meilleures que Barilla et autres Agnesi).
B r u n o
-
castellu - Animateur
- Messages: 8737
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:52
- Localisation: 77000
Re: Recette de paella?
#17 par PP_65 » 13 Oct 2012 à 18:19
-
PP_65 - 500 watts
- Messages: 27957
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50
Re: Recette de paella?
#18 par castellu » 13 Oct 2012 à 20:44
Sinon il y a bien le label bio, le blé est Demeter (label le plus exigeant).
L'eau vient des sources du Gran Sasso voisin !
Crois-moi (parole de rital ), ces pâtes sont exceptionnelles ! Particulièrement les tréfilées en or, qui ont une texture encore plus fine comparées à celles tréfilées en bronze.
On en trouve même sur Ebay !
http://www.ebay.it/itm/PASTA-CO-Fusillo ... 380wt_1065
Mais ne pas oublier celles qui viennent de chez moi (enfin la ville de mon père, Maglie),
les Benedetto Cavalieri, très renommées et excellentes :
http://www.legramole.com/easyNews/NewsL ... ?IDNews=19
http://www.ebay.it/itm/PASTA-CO-Orecchi ... 316wt_1065
Sinon en attendant, prends des De Cecco, c'est très bien pour la consommation "courante"...
B r u n o
-
castellu - Animateur
- Messages: 8737
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:52
- Localisation: 77000
Re: Recette de paella?
#19 par babaas » 16 Déc 2012 à 17:26
castellu » 07 Oct 2012, 23:25 a écrit:Hello Pascal,
je connais la recette de ma mère, fameuse (beaucoup de nos amis l'on goûté...) ; la cuisson est très importante aussi : au feu de bois dans le grand plat à paella ! (les proportions seront en conséquence).
Je peux lui demander à son retour, samedi
B r u n o
On attend toujours la recette de la mama.....
-
babaas - 500 watts
- Messages: 6084
- Inscription: 30 Juin 2010 à 14:34
- Localisation: Toulouse
-
Re: Recette de paella?
#20 par pascal94 » 16 Déc 2012 à 18:25
Pascal.
-
pascal94 - 100 watts
- Messages: 4300
- Inscription: 21 Oct 2010 à 22:46
- Localisation: IVRY-SUR-SEINE
-
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités