A boire et à manger pour bien écouter.
10 Nov 2013 à 12:14
Ô oui ! La gueuze bio est très bonne, impeccable sur un vieux Conté, par contre je n'ai jamais goûté les autres productions de cette brasserie.
Enfin un topic intéressant qui ne cause pas de condensateurs et de grosse alim'
10 Nov 2013 à 15:11
telonioos » Aujourd’hui à 11:03 a écrit:Aux amateurs et connaisseurs de bières belges, je me suis procuré mes 3 bières suivantes chez mon caviste :
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Quelqu'un connaît ? Avez-vous déjà goûté ?
Vincent.
De la bière bio ?
Connais pas, et surtout jamais vu ces bouteilles.
Ce doit être une bière locale distribuée en petite quantité, non ?
Vas y raconte nous tout. Degrés et tout et tout ........ !
@+
JL
10 Nov 2013 à 15:17
bonjour jean-louis
il en existe pas mal de bio ,comme celle la ,très bonne
http://www.brasserie-lancelot.com/morga ... 10--7.htmlclaude
10 Nov 2013 à 15:22
TJL » 10 Nov 2013, 14:11 a écrit: De la bière bio ?
Connais pas, et surtout jamais vu ces bouteilles.
Ce doit être une bière locale distribuée en petite quantité, non ?
Vas y raconte nous tout. Degrés et tout et tout ........ !
@+
JL
'lut JL,
Tout est ici :
http://www.cantillon.be/br/1_111J'ai découvert ça chez mon ancien caviste de Narbonne, chez qui j'ai une épargne vin.
Il est tombé en pâmoison à la dégustation des bières de ce brasseur.
Je n'ai pas encore goûté, j'attends qu'on ai du monde à la maison, histoire d'ouvrir les 3 bouteilles que j'ai en même temps.
Vincent.
10 Nov 2013 à 15:25
Hello !
C'est de la limonade au sirop de fraise ou quoi ? 5,5 ° ...... ?????
Non, sérieusement je ne connais pas. Toutes ces bières un peu "légères" m'ont souvent déçues. Je ne sais pas, un manque de quelque chose.
@+
10 Nov 2013 à 15:39
telonioos » il y a 4 minutes a écrit:'lut JL,
Tout est ici :
http://www.cantillon.be/br/1_111J'ai découvert ça chez mon ancien caviste de Narbonne, chez qui j'ai une épargne vin.
Il est tombé en pâmoison à la dégustation des bières de ce brasseur.
Je n'ai pas encore goûté, j'attends qu'on ai du monde à la maison, histoire d'ouvrir les 3 bouteilles que j'ai en même temps.
Vincent.
La dernière Gueuze que j'ai bu.
Je suis resté sur ma ......"soif". Pourtant j'adorais cette bière à une époque, je ne sais pourquoi.
Ton lien semble intéressant, je ne connaissais pas. Il faudrait tester, mais la distribution doit se faire à petite échelle
@+
-- 10 Nov 2013 à 14:42 --
Non, pas directement. Je dirais un manque de "puissance"
@+
10 Nov 2013 à 16:13
TJL » 10 Nov 2013, 14:25 a écrit:Hello !
C'est de la limonade au sirop de fraise ou quoi ? 5,5 ° ...... ?????
Non, sérieusement je ne connais pas. Toutes ces bières un peu "légères" m'ont souvent déçues. Je ne sais pas, un manque de quelque chose.
@+
un bière qui a des "chevaux" ok! mais je peux te citer plein de bières et aussi d'abbaye qui ont des chevaux ,mais c'est de la pisse de chat ,une bière pour pochetrons
d'ailleurs c'est un peu la tendance (la bière pour pochetrons) pour répondre au "goût" des jeunes con sommateurs
donc goûter avant et...
p.s je connais aussi de très bonnes bières industrielles comme des pisses artisanales ,bio etc etc
claude
claude
10 Nov 2013 à 16:21
claude_m4 a écrit:
un bière qui a des "chevaux" ok! mais je peux te citer plein de bières et aussi d'abbaye qui ont des chevaux ,mais c'est de la pisse de chat ,une bière pour pochetrons
d'ailleurs c'est un peu la tendance (la bière pour pochetrons) pour répondre au "goût" des jeunes con sommateurs
donc goûter avant et...
p.s je connais aussi de très bonnes bières industrielles comme des pisses artisanales ,bio etc etc
claude
claude
Si tu savais le nombre de bières que j'ai sélectionnées après en avoir goutées pas mal.
Mes choix sont faits, il n'y a pas tant que ça. Des tord boyaux, j'en ai gouté également, je les ai vite écartés.
C'est pourquoi, maintenant je suis plus dans la découverte, que dans le "bourrage de tronche"
@+
10 Nov 2013 à 18:02
Canardoupas goûté depuis longtemps (ils étaient en Dordogne me semble-t-il) mais c'était pas cher et plutôt bon (à l'époque, ils ne faisaient pas de bière au chanvre...).
10 Nov 2013 à 18:38
TJL » 10 Nov 2013, 15:21 a écrit:Si tu savais le nombre de bières que j'ai sélectionnées après en avoir goutées pas mal.
Mes choix sont faits, il n'y a pas tant que ça. Des tord boyaux, j'en ai gouté également, je les ai vite écartés.
C'est pourquoi, maintenant je suis plus dans la découverte, que dans le "bourrage de tronche"
@+
bonsoir jean-louis
loin de moi cette idée te concernant ,toi ,je me doute que tu est un épicurien ,je ne te vois pas boire de la 8,6
la morgane est bonne malgré son faible degré
claude
-- 10 Nov 2013, 17:45 --
telonioos » 10 Nov 2013, 14:22 a écrit:'lut JL,
Tout est ici :
http://www.cantillon.be/br/1_111J'ai découvert ça chez mon ancien caviste de Narbonne, chez qui j'ai une épargne vin.
Il est tombé en pâmoison à la dégustation des bières de ce brasseur.
Je n'ai pas encore goûté, j'attends qu'on ai du monde à la maison, histoire d'ouvrir les 3 bouteilles que j'ai en même temps.
Vincent.
bonsoir vincent
les bières de chez cantillon ont un goût particulier ,atypique (par rapport aux productions actuelles) je vois cela un peu comme un retour au sources ,des bons produits en l'occurrence
claude
10 Nov 2013 à 19:03
Je te dirais ça quand j'aurai goûté.
10 Nov 2013 à 19:09
ben j'espère bien
(que tu donnera tes impressions )
bonne soirée
claude
10 Nov 2013 à 22:47
Je me joins à l'avis de Claude_m4. Une Cantillon est une bière qui se mérite, un truc de spécialiste que tu peux passer à côté comme qui rigole. Un peu comme les disques de PP.
J'ai visité la brasserie qui une des dernière de Bruxelles intra muros. Avec la dégustation qui va bien, tous les produits sont extra, y'a rien à dire. Sauf qu'on (que je) aimerait que la bière soit plus festive, ce qu'elle n'est pas.
Elle est si peu sucré qu'elle passe à peine, on n'en redemande pas.
Bon, il y a plusieurs Cantillon aussi, il faut savoir de laquelle on parle mais la tendance est ... gloups ! une, pas plus !
Francis.
10 Nov 2013 à 23:50
bonsoir francis
content de lire ,(et que tu apporte de la cervoise a la tireuse a bière)
claude
11 Nov 2013 à 09:59
En son temps, Stephlouv nous avait accueilli , Bertrand le Crapo et moi, à la gare du midi, et nous avait piloté à quelques dizaines de mètres vers la brasserie Cantillon pour une visite guidée matinale, avec dégustation.
Personnellement, j'aime bien leurs Gueuses. Bien sur c'est différent, mais comme un Pupillin par rapport à un Chardonnay par exemple. Une bière de caractère, amère, oxydative, et , qui comme un vin, ne se gloutonne pas pour se pochetroner. rien a voir avec les bières d'abbayes où tu as à boire et à manger dans la même écuelle.
Moi, je la déguste en apéro ou au dîner, dans un verre à vin, au bord fin.
Bonne dégustation V.
11 Nov 2013 à 12:44
Jodemontmartre a écrit:rien a voir avec les bières d'abbayes où tu as à boire et à manger dans la même écuelle.
Pas toutes, mais certaines oui. Tiens on pourrait en dire autant concernant les bières irlandaises. A boire et à manger, et surtout "très lourdes" à digérer
Jodemontmartre a écrit:Moi, je la déguste en apéro ou au dîner,
Toujours en apéro pour moi. Je passerai sur des "plus légères" et plus "classiques" pour le repas du soir
Jodemontmartre a écrit:dans un verre à vin, au bord fin.
J'ai trouvé le verre qui va bien pour chaque bière que j'ai sélectionnée, un vrai régal.
@+
11 Nov 2013 à 15:03
Son caractere peu sucré et son amertume/astrigence va bien avec les repas, je trouve.
Bruxelles n'est pas si loin, allez, c'est une bonne étape pour une dégustation.
11 Nov 2013 à 15:37
bonjour jean-louis et a tous
bien sûr ! que l'on peut aller plus loin ,avec des bières "travaillées" du genre samichlaus ou une thomas hardy(plus dispo en france ) mais comme tu l'avais compris ,cela n'a rien a voir avec des bières ou c'est l'alcool pour l'alcool .
claude