Index du forum
M
e
n
u

Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Ici on ne parle que des boites à chaussures.

Retourner vers LS3/5a



Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #21 par Toan2 » 30 Déc 2019 à 12:14

kosmoloko » 29 Déc 2019, 20:37 a écrit:Salut Toan,

Plutôt rare cette bestiole, tout comme son petit frère...
j'aimerais effectivement bien, m^me si il manque plusieurs choses que je voudrais comme la sortie casque.
Je pourrais faire une exception pour un e40a !!!! resterait juste à en trouver un  :cheesygrin:

Ps : les Kef RC sont excellentes  :wink:

Salut !,

https://www.ebay.fr/itm/Amplificatore-i ... 4902.l9144  

pour le prix, je ne sais pas s'il est bien placé actuellement mais ça n'a pas l'air scandaleux (et on peut faire une offre).

Toan
Avatar de l’utilisateur
Toan2
100 watts
100 watts
Messages: 1209
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:13


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #22 par kosmoloko » 30 Déc 2019 à 14:12

Aucune idée de la côte...tellement j'en ai quasiment jamais vu en vente... :mrgreen: (je regardais pas beaucoup non plus)
Mais ça me parait bien cher, non ?
Tentant mais pas question d'acheter ça sur eBay et à l'étranger. Je suis déjà frileux sur LBC alors...
J'attendrai d'en trouver un ici ou au minimum en France pour envisager un achat...tout en étant conscient que l'opportunité ne se présentera peut être pas avant un bon moment.

Sinon, Toan, tu en as bien un toi dans tous tes cartons ? ou tu as déjà testé ?
Qui connait et as déjà pu tester avec des ls ? j'ai bien lu 2 bancs d'essais dans des vieilles revues Haute Fidélité hier mais vos retours d'expériences sur ce e40a (ou e20a) m'intéressent  :wink: ...même si on s'éloigne du sujet
Merci
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 359
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #23 par Toan2 » 31 Déc 2019 à 12:38

Sujet: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

kosmoloko a écrit:Aucune idée de la côte...tellement j'en ai quasiment jamais vu en vente... :mrgreen: (je regardais pas beaucoup non plus)
Mais ça me parait bien cher, non ?

Salut,

Ca a l'air d'être dans les clous et comme le prix de vente des LS3/5a  est plutôt élevé, celui d'un ampli "all in one" sensé bien les alimenter à se tarif semble adapté.
Ce que l'on ne sait pas est si Rogers va ressortir une série de E20/E40a pour accompagner la sortie de ses nouvelles LS3/5a...  

Sujet: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a
kosmoloko a écrit:Tentant mais pas question d'acheter ça sur eBay et à l'étranger. Je suis déjà frileux sur LBC alors...
J'attendrai d'en trouver un ici ou au minimum en France pour envisager un achat...tout en étant conscient que l'opportunité ne se présentera peut être pas avant un bon moment.

C'est effectivement (actuellement donc) assez rare et là, le risque reste modéré (Paypal avec assurance ebay
, mais bon, tout étant possible en arnaque...).

Sujet: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a
kosmoloko a écrit:Sinon, Toan, tu en as bien un toi dans tous tes cartons ? ou tu as déjà testé ?
Qui connait et as déjà pu tester avec des ls ? j'ai bien lu 2 bancs d'essais dans des vieilles revues Haute Fidélité hier mais vos retours d'expériences sur ce e40a (ou e20a) m'intéressent  :wink: ...même si on s'éloigne du sujet
Merci

Non, jamais testé (je comptais sur ton retour... :mrgreen: ).
Conçus par Audio Note,  il ne devrait pas y avoir de grosses surprises. Les bans d'essais sont assez concordants ; on sait déjà que l'on obtient un certain niveau qualitatif.
Le look est plutôt sympa, je trouve.

L'idée en proposant un ampli à tubes et au delà du fait qu'il soit dédié à la LS est que tu pars d'une amplification assez superlative et que comme le risque d'avoir "moins bien" en solution transistor est non négligeable, autant aller sur une alternative plus "radicale".

Toan
Avatar de l’utilisateur
Toan2
100 watts
100 watts
Messages: 1209
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:13


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #24 par mingus » 31 Déc 2019 à 19:16

kosmoloko » 30 Déc 2019, 13:12 a écrit:Sinon, Toan, tu en as bien un toi dans tous tes cartons ? ou tu as déjà testé ?


En cherchant bien, peut être dans un carton que tu n'as pas encore ouvert :mrgreen:
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 2089
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #25 par pepi » 01 Jan 2020 à 12:06

Peut-être une alternative .....



http://audiophilefr.com/electrocompanie ... poque.html

https://belhifi.com/products/eci-80d-in ... -amplifier

https://electrocompaniet.com/products/e ... -amplifier

2500€ et complet  :wink:

ou alors

Cliquez sur l'image pour l'agrandir


Cliquez sur l'image pour l'agrandir


https://odysseemusicale.com/produit/heed-lagrange/

https://heedaudio.com/lagrange/

3850€ je n'ai pu l'écouter mais d'après mon revendeur ( ampl'hifi Nîmes ) il ne serait pas assez cher mon fils  :wink:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #26 par kosmoloko » 01 Jan 2020 à 16:31

Merci pour ces idées et pistes pepi mais si je pars sur un intégré complet, j'aimerais en fait un truc avec plein de boutons, des correcteurs de tonalité, un loudness...et je trouve très chouette également la présence de vumêtres.
C'est aussi pour ça que je lorgnais du côté des Luxman et Accuphase (peut être les gros Yamaha également).
J'ai envie d'un intégré qui me plaise esthétiquement et franchement ces engins japonais me font craquer  :cool: (les gouts et les couleurs !  :wink: ).
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 359
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #27 par pepi » 01 Jan 2020 à 17:26

kosmoloko a écrit:(peut être les gros Yamaha également).
:wink: ).


C'est vrai que ces Yamaha SA3000 ont de la gueule , mais pas d'option dac , perso je le trouve sympa en Silver avec les joues en bois naturel ..



Telo du forum en vends un mais en noir je le trouve moins classe dans cette livrée

https://www.homecinema-fr.com/forum/ach ... 01526.html

kosmoloko a écrit:J'ai envie d'un intégré qui me plaise esthétiquement et franchement ces engins japonais me font craquer  :cool: (les gouts et les couleurs !  :wink: ).


Comme je te comprends pour moi ya pas photo avec mon E470 ...

On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #28 par pierrebour1 » 01 Jan 2020 à 17:54

les musiciens sont plus ouverts que leur public: jesus
Avatar de l’utilisateur
pierrebour1
100 watts
100 watts
Messages: 3729
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
Localisation: annecy


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #29 par pepi » 01 Jan 2020 à 17:58

pierrebour1 a écrit:presque aussi beau que le mien :cheesygrin:

https://www.hificine.com/ampli-accuphase-e-550/


And00uillle  :cheesygrin:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #30 par AJMARS » 01 Jan 2020 à 18:01

kosmoloko » 01 Jan 2020, 15:31 a écrit:Merci pour ces idées et pistes pepi mais si je pars sur un intégré complet, j'aimerais en fait un truc avec plein de boutons, des correcteurs de tonalité, un loudness...et je trouve très chouette également la présence de vumêtres.
C'est aussi pour ça que je lorgnais du côté des Luxman et Accuphase (peut être les gros Yamaha également).
J'ai envie d'un intégré qui me plaise esthétiquement et franchement ces engins japonais me font craquer  :cool: (les gouts et les couleurs !  :wink: ).


Moi, ce que j'en dis...

Cliquez sur l'image pour l'agrandir


A plus
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #31 par pierrebour1 » 01 Jan 2020 à 18:04

pepi » 01 Jan 2020, 16:58 a écrit:

And00uillle  :cheesygrin:

meilleurs voeux à toi aussi :cheesygrin:
les musiciens sont plus ouverts que leur public: jesus
Avatar de l’utilisateur
pierrebour1
100 watts
100 watts
Messages: 3729
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
Localisation: annecy


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #32 par telonioos » 01 Jan 2020 à 18:06

pepi » 01 Jan 2020, 16:26 a écrit:

C'est vrai que ces Yamaha SA3000 ont de la gueule , mais pas d'option dac , perso je le trouve sympa en Silver avec les joues en bois naturel ..

[ Image ]

Telo du forum en vends un mais en noir je le trouve moins classe dans cette livrée

https://www.homecinema-fr.com/forum/ach ... 01526.html



Comme je te comprends pour moi ya pas photo avec mon E470 ...

[ Image ]


Je l'ai longtemps cherché en noir, comme quoi...  :wink:

Pas d'entrées symétriques sur les Accuphase il me semble.
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 3544
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #33 par pepi » 01 Jan 2020 à 18:13

telonioos a écrit:Pas d'entrées symétriques sur les Accuphase il me semble.



Si deux paires ...



:wink:

Oui André Les Luxman sont très beaux aussi , mais je préfère le côté épuré de la face  avant des Accuphase qui cache les boutons ....
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #34 par telonioos » 01 Jan 2020 à 18:15

Ah oui, comme le Yam.

Sont complets ces Accuphase.
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 3544
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #35 par pierrebour1 » 01 Jan 2020 à 18:17

qualitativement il vaut quoi le dac optionnel enfichable?
les musiciens sont plus ouverts que leur public: jesus
Avatar de l’utilisateur
pierrebour1
100 watts
100 watts
Messages: 3729
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
Localisation: annecy


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #36 par pepi » 01 Jan 2020 à 18:19

pierrebour1 a écrit:qualitativement il vaut quoi le dac optionnel enfichable?


Il est dans la lignée de ce que sait faire Accuphase tout comme la carte Phono  :wink:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #37 par AJMARS » 01 Jan 2020 à 18:21

pepi » 01 Jan 2020, 17:13 a écrit:Si deux paires ...

[ Image ]

:wink:

Oui André Les Luxman sont très beaux aussi , mais je préfère le côté épuré de la face  avant des Accuphase qui cache les boutons ....


J'aime bien aussi les Accuphase (esthétique générale, possibilités, et bien sûr résultats auditifs (en tout cas pour les Classe A que je connais), sauf la couleur...
Dommage qu'ils ne fassent plus que le doré. D'ailleurs il me semble que sur certains modèles comme celui que tu présentes, le "champagne" est moins doré.

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #38 par pepi » 01 Jan 2020 à 18:26

AJMARS a écrit:J'aime bien aussi les Accuphase (esthétique générale, possibilités, et bien sûr résultats auditifs (en tout cas pour les Classe A que je connais), sauf la couleur...
Dommage qu'ils ne fassent plus que le doré. D'ailleurs il me semble que sur certains modèles comme celui que tu présentes, le "champagne" est moins doré.

A plus
André


Oui , on peut penser au début que ça fait blin bling mais finalement plus on le regarde plus je trouve que ça donne une touche de classe , et puis manipuler les potards est un bonheur , ma telco dors au fond de son tiroir avec celle de Pierre a qui il faut que je pense a lui envoyer  :redface:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #39 par pierrebour1 » 01 Jan 2020 à 19:05

ça me fait faire du sport :cheesygrin:
les musiciens sont plus ouverts que leur public: jesus
Avatar de l’utilisateur
pierrebour1
100 watts
100 watts
Messages: 3729
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
Localisation: annecy


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #40 par kosmoloko » 04 Jan 2020 à 17:11

Toan2 » 31 Déc 2019 à 11:38 a écrit:Sujet: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a


Salut,

Ca a l'air d'être dans les clous et comme le prix de vente des LS3/5a  est plutôt élevé, celui d'un ampli "all in one" sensé bien les alimenter à se tarif semble adapté.
Ce que l'on ne sait pas est si Rogers va ressortir une série de E20/E40a pour accompagner la sortie de ses nouvelles LS3/5a...  

Sujet: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

C'est effectivement (actuellement donc) assez rare et là, le risque reste modéré (Paypal avec assurance ebay
, mais bon, tout étant possible en arnaque...).

Sujet: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Non, jamais testé (je comptais sur ton retour... :mrgreen: ).
Conçus par Audio Note,  il ne devrait pas y avoir de grosses surprises. Les bans d'essais sont assez concordants ; on sait déjà que l'on obtient un certain niveau qualitatif.
Le look est plutôt sympa, je trouve.

L'idée en proposant un ampli à tubes et au delà du fait qu'il soit dédié à la LS est que tu pars d'une amplification assez superlative et que comme le risque d'avoir "moins bien" en solution transistor est non négligeable, autant aller sur une alternative plus "radicale".

Toan


Salut Toan,

J'ai trouvé sur Audio-Markt un e40a, "as good as new" pour 1100€....malheureusement la vente est close. Le tarif était sympa, dommage !
J'aime beaucoup le look de ces amplis Rogers by AN aussi.

Et après réflexion , et sans écarter l'autre solution, celle de ce fil (intégré transistors "plein de boutons" et de possibilités comme les Luxman et Accuphase), je pense que si je trouve un e40a à prix correct, comme celui sur Auio-Markt, je me laisserai tenter.
Effectivement tous les retours que je lis sont bons et comme il est prévu spécialement pour les ls3/5a ça devrait être parfait pour elles et parfait pour ma première incursion dans le monde du tube ! et oui... :redface:
Je te ferai un retour après essais si j'arrive à en dégotter un.

D'après le site de Rogers, la sortie d'une réédition du e20a est prévu pour janvier, pour commencer, et devrait être suivie (mais quand ???) par la sortie de la réédition du e40a.
Ces rééditions seront équipées d'une télécommande.
Par contre vu le tarif des nouvelles ls3/5a Rogers, je n'ose imaginer le tarif auquel seront proposées ces rééditions...
Certainement hors de portée pour moi.
Je vais me mettre en quête de ce e40a mais version originale.

Et bonne année bien sur !  :wink:
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 359
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


PrécédenteSuivante

Retourner vers LS3/5a

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Tron_ic et 3 invités