Index du forum
M
e
n
u

Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Ici on ne parle que des boites à chaussures.

Retourner vers LS3/5a



Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #1 par kosmoloko » 28 Déc 2019 à 19:12

Hello,

Après une dizaine d'années en compagnie de mon ensemble Brinkmann (bloc stéréo et pré Calvin), j'aimerais bien essayer autre chose et repasser sur un intégré...

Avec un cahier des charges précis et de préférence en classe A, l'héritage du bloc Brinkmann !

Les intégrés Luxman et Accuphase cochent toutes les cases ou presque de ce cahier des charges mais j'ai peur que les 20 ou 30W délivrés par les intégrés en classe A de ces marques ne soient trop justes pour des ls et leurs impédances de 11 ou 15 ohms (j'ai les deux).

Quelqu'un alimente t'il ses ls avec ces intégrés transistorés de faible puissance ou a pu tester ce genre de combinaison ???

Merci pour vos retours  :wink:
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 355
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #2 par SudPigalle » 28 Déc 2019 à 20:34

J'ai un ACCUPHASE E406 V

Sur des les 15 ohms

Aucune limite

Je suis souvent à fonctionner avec l'atenuateur 20 dB

Jp
Avatar de l’utilisateur
SudPigalle
500 watts
500 watts
Messages: 5565
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Conches en Ouche - 27190


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #3 par JérômeB » 28 Déc 2019 à 21:37

Pas facile de supplante ce magnifique bloc stéréo Brinkmann.
JérômeB

Dis donc Moska, tu me renvoies Monique ?
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 18078
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #4 par pierrebour1 » 28 Déc 2019 à 22:12

pour les accuphase classe a ça risque d'être juste,par contre les série 4 ça doit très bien marcher.pépi pourra te répondre car il a eu les deux et en plus,il a des ls :cool:
les musiciens sont plus ouverts que leur public: jesus
Avatar de l’utilisateur
pierrebour1
100 watts
100 watts
Messages: 3716
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
Localisation: annecy


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #5 par pepi » 28 Déc 2019 à 22:45

pierrebour1 a écrit:pour les accuphase classe a ça risque d'être juste,par contre les série 4 ça doit très bien marcher.pépi pourra te répondre car il a eu les deux et en plus,il a des ls :cool:


Oui j'ai répondu sur un autre post , le E550 était juste sur les ls , il y a un E405 sur lbc qui fera des merveilles a coup sur
https://www.leboncoin.fr/image_son/1653940137.htm/
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7440
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #6 par kosmoloko » 29 Déc 2019 à 11:24

Merci pour vos avis.

En effet , pas facile de remplacer ce bloc stéréo !!! ça fait un moment que le passage sur un intégré "toutes options" me tente mais je ne me resous pas à mettre en vente mon amplification, d'autant plus que je n'ai rien à reprocher aux Brinkmann....juste cette envie de changement (je pense que la plupart comprends, après une dizaine d'années en compagnie de ce couple je ne fais pas partie des gens qui changent de matos souvent  :mrgreen: )
Et je ne voudrais pas (trop) perdre en qualité.

Effectivement pepi , j'avais bien lu ton avis sur cet Accuphase en classe A sur un autre fil , je voulais éventuellement avoir d'autres retours.
Sachant que ma pièce d'écoute fait une grosse 12zaine de m2 et que j'écoute la plupart du temps à faible niveau, sur quels critères trouvais tu que le E550 était juste sur les ls ?
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 355
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #7 par pepi » 29 Déc 2019 à 11:33

kosmoloko a écrit:Sachant que ma pièce d'écoute fait une grosse 12zaine de m2 et que j'écoute la plupart du temps à faible niveau, sur quels critères trouvais tu que le E550 était juste sur les ls ?


je trouvais qu'il ne "modulait" pas assez a bas niveau , c'était trés fin et beau mais un peu introverti et ça manquait de relief et d'attaque . Et dans 12m2 tu ne vas pas le faire "forcer" ...
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7440
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #8 par kosmoloko » 29 Déc 2019 à 12:01

Dak, merci , je comprends.
Et comme j'écoute la plupart du temps à bas niveau, c'est surtout à bas niveau que je veux que ça marche...
Du coup il faudrait que je vois du côté des modèles en classe A/B comme celui que tu signales sur lbc.
Pas de manques particuliers à bas niveau avec ces modèles ? (tu as quel modèle pour tes ls ?)
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 355
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #9 par pepi » 29 Déc 2019 à 12:03

kosmoloko a écrit:Pas de manques particuliers à bas niveau avec ces modèles ? (tu as quel modèle pour tes ls ?)


Non au contraire ça démarre au quart de tour  :wink:

Pour mes ls j'alterne en ce moment c'est ampli et pré Aura ou mon Metaxas Ikarus  qui fait des merveilles ....
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7440
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #10 par frarik » 29 Déc 2019 à 12:05

Salut Kosmoloko,

Petit pas de côté : pense à écouter un Sugden (edit : le modèle A21i Signature, pas le SE Signature) sans tenir compte de la légende urbaine et sans préjugés...  :wink:
Dernière édition par frarik le 29 Déc 2019 à 22:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
frarik
10 watts
10 watts
Messages: 313
Inscription: 23 Fév 2018 à 21:45
Localisation: Sud Paris


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #11 par oliMac » 29 Déc 2019 à 12:20

C'est quoi la légende urbaine sur le Sugden stp ?
Et pourquoi "...Pas le signature" il est moins bon que le SE tout court?
"Etre dans le vent, c'est avoir le destin des feuilles mortes."
Avatar de l’utilisateur
oliMac
10 watts
10 watts
Messages: 211
Inscription: 23 Fév 2015 à 01:27
Localisation: Yvelines (78)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #12 par pepi » 29 Déc 2019 à 12:24

oliMac a écrit:C'est quoi la légende urbaine sur le Sugden stp ?
Et pourquoi "...Pas le signature" il est moins bon que le SE tout court?


J'allais poser  la même question ...

Sinon et si pas besoin d'entrée phono
Vds metaxas ikarus mk2 !
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7440
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #13 par kosmoloko » 29 Déc 2019 à 13:05

Pepi, si justement, j'ai un "cahier des charges" assez conséquent, et l'hypothétique futur intégré devra obligatoirement avoir une entrée phono et une sortie casque au minimum (je sais qu'on peut ajouter des boites pour avoir tout ça mais je ne veux q'un et un seul élément) entre autres choses. Donc exit le Metaxas (qui a une excellente réputation mais que je ne connais pas).
Je ne me souviens plus de la réf de ton intégré Accuphase  :confused: ? un récent de la série 4xx je crois...? sinon, j'irai rechercher dans tes messages  :wink:

Franck, salut  :biggrin: , merci pour ton conseil, j'ai eu il y a plusieurs années un Sugden Masterclass IA4... c'était sur mes ProAc 1sc à l'époque, pas essayé sur des ls3/5a, je ne l'ai pas gardé très très longtemps, j'ai souvenir d'un bon intégré mais manquant de transparence avec un systématisme dans la restitution qui me donnait l'impression de toujours écouter le même disque ou la même production... de la classe A un peu caricatural à mon avis...peut être l'association avec les 1sc n'était t'elle pas idéale ???
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 355
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #14 par pierrebour1 » 29 Déc 2019 à 13:07

c'est un e 470 l'accu de pepi :cool:
les musiciens sont plus ouverts que leur public: jesus
Avatar de l’utilisateur
pierrebour1
100 watts
100 watts
Messages: 3716
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
Localisation: annecy


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #15 par kosmoloko » 29 Déc 2019 à 13:09

Merci  :wink:
J'ai parcouru ses anciens messages et je venais de trouver l'info.
Un très bel ampli effectivement.... :cool:
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 355
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #16 par LeCaradien » 29 Déc 2019 à 16:05

Au bureau , sur des 15 Rogers , j'utilise souvent un Luxman L510 ( 10w Classe A , puis 100w comme il peut )
Et bien c'est vraiment très très sympa . J'y croyais pourtant pas trop au départ

A+ et belle fin d'année
STEF
Avatar de l’utilisateur
LeCaradien
100 watts
100 watts
Messages: 1044
Inscription: 27 Fév 2014 à 10:39
Localisation: Lagny-sur-Marne / Morbihan , entre terre et mer


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #17 par kosmoloko » 29 Déc 2019 à 19:42

Merci pour ton retour Stef, bonne fête de fin d'année à toi aussi  :wink:
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 355
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #18 par Toan2 » 29 Déc 2019 à 20:18

Salut,

Pas de tubes ?  :cool: (je pensais au E40a).

Toan
Avatar de l’utilisateur
Toan2
100 watts
100 watts
Messages: 1202
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:13


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #19 par kosmoloko » 29 Déc 2019 à 21:37

Salut Toan,

Plutôt rare cette bestiole, tout comme son petit frère...
j'aimerais effectivement bien, m^me si il manque plusieurs choses que je voudrais comme la sortie casque.
Je pourrais faire une exception pour un e40a !!!! resterait juste à en trouver un  :cheesygrin:

Ps : les Kef RC sont excellentes  :wink:
Avatar de l’utilisateur
kosmoloko
10 watts
10 watts
Messages: 355
Inscription: 31 Jan 2012 à 19:53
Localisation: Vertus 51130


Re: Intégrés luxman et accuphase en classe a et ls3/5a

Message #20 par frarik » 29 Déc 2019 à 22:10

pepi » Aujourd’hui à 11:24 a écrit:J'allais poser  la même question ...

Sinon et si pas besoin d'entrée phono
Vds metaxas ikarus mk2 !


Tout d'abord petit correctif : je citais l'A21i Signature à propos du petit intégré qui m'avait subjugué à plusieurs reprises et dans des environnements différents... on s'y perd un peu chez Sugden !  :redface:

Il y a donc ensuite le A21SE Signature de tarif sensiblement plus élevé. Compte-tenu des qualités déjà affichées par le premier, ce dernier en vaut-il le coup ?

Régulièrement, lorsque je cite la marque, les qualificatifs qui viennent illico sont, aigu en retrait, dynamique molle, ampli parfait pour calmer les enceintes qui en ont dans le moteur etc !

Je trouve que l'A21i signature fait exception à cette règle si celle-ci est réellement établie, je ne connais pas les autres à part le Master ia-4 qui ne m'avait quant à lui, pas franchement traumatisé !
Avatar de l’utilisateur
frarik
10 watts
10 watts
Messages: 313
Inscription: 23 Fév 2018 à 21:45
Localisation: Sud Paris


Suivante

Retourner vers LS3/5a

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité