Index du forum
M
e
n
u

Ou trouver

Ici on ne parle que des boites à chaussures.

Retourner vers LS3/5a



Ou trouver

Message #1 par pepi » 07 Juin 2020 à 12:53

Hello ,

ou trouver la courbe de fréquence d'une ls3/5a ?

C'est pour optimiser le raccordement avec mon caisson , pour l'instant j'ai mis sur 95Hz ...

Par avance merci

@+

Chris
Dernière édition par pepi le 13 Juin 2020 à 11:13, édité 1 fois.
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Ou touver

Message #2 par claude_m4 » 07 Juin 2020 à 13:37

Bonjour Chris ,

tu as passé la soirée avec morillon ?

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 8226
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31


Re: Ou touver

Message #3 par morillon » 07 Juin 2020 à 14:53

m enfin... :cheesygrin:
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 7827
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Ou touver

Message #4 par pepi » 07 Juin 2020 à 14:58

claude_m4 » 07 Juin 2020, 13:37 a écrit:Bonjour Chris ,

tu as passé la soirée avec morillon ?

claude


Pourquoi il a des belles courbes  :mrgreen:

En attendant j'ai trouvé ça



et ça



Ce qui tendrait a penser que mon 95hz n'est pas déconnant non ?


@+

Chris
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Ou touver

Message #5 par morillon » 07 Juin 2020 à 15:03

ba...
franchement..si un peu..
plus precisement c est etonnant..
mais bon, peux etre que ta piece bouffe tout en dessous de 100hz... vas savoir...
les courbes tu t en fout..tu fait a ton gout et celon ta salle etc
suite mp..pour truc rigolo...
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 7827
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Ou touver

Message #6 par pepi » 07 Juin 2020 à 15:06

morillon a écrit:ba...
franchement..si un peu..
plus precisement c est etonnant..
mais bon, peux etre que ta piece bouffe tout en dessous de 100hz... vas savoir...
les courbes tu t en fout..tu fait a ton gout et celon ta salle etc
suite mp..pour truc rigolo...


A la louche tu couperais a quelle fréquence ?
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Ou touver

Message #7 par quoler » 07 Juin 2020 à 15:13

je ne sais si ça peut aider =>  ICI
Avatar de l’utilisateur
quoler
50 watts
50 watts
Messages: 594
Inscription: 02 Juil 2015 à 12:36
Localisation: 77


Re: Ou touver

Message #8 par pepi » 07 Juin 2020 à 15:22

quoler a écrit:je ne sais si ça peut aider =>  ICI


Merci  :wink:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Ou touver

Message #9 par claude_m4 » 07 Juin 2020 à 15:24

re,

Je ne sais pas ,ça fait longtemps que je l'ai vu  :biggrin:

c'est par rapport à ton titre  :biggrin:

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 8226
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31


Re: Ou touver

Message #10 par tt-man » 07 Juin 2020 à 15:48

Quelques courbes et mesures de ls3   ici
https://www.stereophile.com/content/bbc ... asurements

il faut que tu coupes avant la bosse de la LS3-5a  car il y a aura recouvrement des 2 hp et donc renforcement de niveau à l'endroit de la coupure. Et cela dépend de la pente de coupure du caisson.

@+ @lain
Avatar de l’utilisateur
tt-man
50 watts
50 watts
Messages: 711
Inscription: 24 Déc 2014 à 09:12
Localisation: RP 77Nord


Re: Ou touver

Message #11 par morillon » 07 Juin 2020 à 15:56

c etais un des trucs sympa du bw que pointais poprock... choix d2 ou 4em ordre..
la on sais pas....

m a jamais repondu sur ce qu il utilisais d ailleur sous ces bacchus...
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 7827
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Ou touver

Message #12 par pepi » 07 Juin 2020 à 15:59

tt-man a écrit:Quelques courbes et mesures de ls3   ici
https://www.stereophile.com/content/bbc ... asurements

il faut que tu coupes avant la bosse de la LS3-5a  car il y a aura recouvrement des 2 hp et donc renforcement de niveau à l'endroit de la coupure. Et cela dépend de la pente de coupure du caisson.
[ Image ]
@+ @lain


Donc avec mes 95 hz j'étais pas loin non  ?
Dernière édition par pepi le 07 Juin 2020 à 17:30, édité 1 fois.
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Ou touver

Message #13 par morillon » 07 Juin 2020 à 16:00

c est ce qui m etonnais...
mais bon..c est dans ta piece et a ton gout qui importe...!
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 7827
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Ou touver

Message #14 par raphant » 07 Juin 2020 à 17:42

amha 95Hz ça sera toujours trop haut pour 1 seul caisson car tu arrives à le localiser au dessus de 60Hz.
Ça risque également d'être boomy. Il vaut mieux baisser la fréquence et monter le niveau, quitte à prendre le "risque" d'avoir un petit trou, ce sera plus agréable à l'oreille.

Sinon, le verbe "touver", c'est du 1er groupe ?
Avatar de l’utilisateur
raphant
100 watts
100 watts
Messages: 2705
Inscription: 23 Oct 2010 à 21:38
Localisation: Lyon


Re: Ou touver

Message #15 par morillon » 07 Juin 2020 à 17:44

moi c est plutot pres du touvet.... :cool:
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 7827
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Ou touver

Message #16 par Ndstael » 07 Juin 2020 à 17:56

Chris,
je n'ai peut être pas tout suivi mais tu coupes ta LS également ou tu la laisses descendre et tu ajoutes juste le caisson ?
Chez moi je coupe les LS vers 90Hz et contrairement à ce que dit Raph je n'ai aucun problème de directivité (mais bon j'ai un magic TBI très spécial!)
Si tu laisses descendre les LS il se peut que 90Hz soit un peu haut mais je suis assez de l'avis du canard, fais le à l'oreille. Ok ça peut prendre un peu de temps pour trouver le bon raccord  :wink:
Amuses toi bien

Olivier
Honni soit qui manigance
Avatar de l’utilisateur
Ndstael
100 watts
100 watts
Messages: 2383
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:30
Localisation: 73


Re: Ou touver

Message #17 par morillon » 07 Juin 2020 à 18:00

ce 90hz c est il semble que ton caisson gere une coupure cote ls... c est specifique... allege le role des b110 en bas... etc
c est pas le cas du caisson de pepindepomme
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 7827
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: ou trouver

Message #18 par pepi » 07 Juin 2020 à 18:16

Bon , j'ai rectifié le titre  :cheesygrin:

Pour le caisson je l'ai réglé cet am a 75hz et j'ai augmenté un peu le volume , l'équilibre me semble bon en tout cas ça me plait , je poursuivrais les essais bien sur mais la c'est déjà plus que pas mal enfin a mon oreille , le caisson ne s'entent pas , mais si on le coupe on se rend compte de son (petit) effet ....Je ne touche pas aux ls3/5a et je fonctionne en high level ....Avec ce cable


Et puis je mène 2 batailles a la fois puisque sur le système du salon , j'essaye de domestiquer l'Accuphase DG48 et la aussi c'est pas une mince affaire  :cheesygrin:

Comme je dois m'absenter quelques jours on verra tout ça a mon retour et a oreilles reposées  :wink:

@+

Chris
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
500 watts
500 watts
Messages: 7454
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Ou touver

Message #19 par raphant » 08 Juin 2020 à 09:01

Et puis après tu pourras essayer le DG48 dans le grenier et descendre le BK dans le salon... :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
raphant
100 watts
100 watts
Messages: 2705
Inscription: 23 Oct 2010 à 21:38
Localisation: Lyon


Re: Ou touver

Message #20 par tt-man » 08 Juin 2020 à 14:16

Ndstael » Hier à 17:56 a écrit:Chris,
je n'ai peut être pas tout suivi mais tu coupes ta LS également ou tu la laisses descendre et tu ajoutes juste le caisson ?
Chez moi je coupe les LS vers 90Hz et contrairement à ce que dit Raph je n'ai aucun problème de directivité (mais bon j'ai un magic TBI très spécial!)
Si tu laisses descendre les LS il se peut que 90Hz soit un peu haut mais je suis assez de l'avis du canard, fais le à l'oreille. Ok ça peut prendre un peu de temps pour trouver le bon raccord  :wink:
Amuses toi bien

Olivier

De ce que j'ai compris , il a ajouté un caisson BK Gemini2 sur lequel il n'y a que des entrées pour le caisson, pas de sortie filtrée pour satellites. C'est pourquoi je  lui ai dit de régler son caisson avant la bosse des LS5-3a, car je ne connais pas la pente du filtre et le recouvrement avec les LS . Je pense qu'il ne faut pas dépasser 80 Hz , mais cela va être difficile à régler car c'est une petite pièce , il y a le volume, l'emplacement dans la pièce et l'emplacement par rapport aux LS qui comptent pour beaucoup. Des qu'il déplacera le caisson, le rendu va bouger.
@+ @lain
Avatar de l’utilisateur
tt-man
50 watts
50 watts
Messages: 711
Inscription: 24 Déc 2014 à 09:12
Localisation: RP 77Nord


Suivante

Retourner vers LS3/5a

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités