Index du forum
M
e
n
u

clones LS3/5a

Les as du fer à souder et autres tweakers fous.

Retourner vers Je bricole



Re: clones LS3/5a

Message #101 par photo.phil » 05 Aoû 2019 à 13:18

Salut Gilles, non, pas idiote la question, en général il est bien évidemment conseillé de mettre le filtre au plus loin des hp voir même à l'extérieur, cela évite les perturbations magnétiques pour les selfs à air et les effets microphoniques. Mais dans le cas de la ls, les selfs sont sur noyaux fer donc beaucoup moins sensibles à un champ magnétique externe.
Phil

je suis JMLab/Focal et Onix addict. c'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
photo.phil
100 watts
100 watts
Messages: 3827
Inscription: 29 Oct 2010 à 17:46
Localisation: proches Nantes


Re: clones LS3/5a

Message #102 par LittleScarabee » 11 Aoû 2019 à 22:14

Hello

Désolé pour la réponse tardive, j'étais en vacances...
Le filtre est arrivé chez Falcon début de cette semaine... en attente de leur verdict..

@Letp :
" ce petit cache autour des T27 " : tu parles du feutre ou de la grille ?
>> Je parlais du feutre en effet

@photo.phil :
essaye les b110 seuls, juste pour être sûr que les problème ne viennent pas d'eux. aucun risque de les essayé seuls. et perso, j’essaierais aussi les T27 seuls avec juste un condos de 3.3 ou 4.7 au cul. histoire d'être sur que cela ne vient pas d'eux.
>> Je vais tester dans la semaine les B110 en direct et je ferais un retour. Pour les T27 je ne suis pas sûr de pouvoir le faire car je ne pense pas avoir ces condos sous la main
Avatar de l’utilisateur
LittleScarabee
1 watt
1 watt
Messages: 41
Inscription: 08 Mar 2019 à 22:30
Localisation: Bordeaux


Re: clones LS3/5a

Message #103 par LittleScarabee » 11 Aoû 2019 à 23:05

photo.phil » 04 Aoû 2019 à 10:28 a écrit:je le répète encore, point besoin de cable pour le T27, si les fils n'ont pas été coupés, ils sont assez long pour se câbler sur le filtre.

@littlescarabee
essaye les b110 seuls, juste pour être sûr que les problème ne viennent pas d'eux. aucun risque de les essayé seuls. et perso, j’essaierais aussi les T27 seuls avec juste un condos de 3.3 ou 4.7 au cul. histoire d'être sur que cela ne vient pas d'eux.


Test effectué sur les B110 en direct sur l'ampli (et seul, faute de condo pour les T27) : aucun bruit parasite !
Avatar de l’utilisateur
LittleScarabee
1 watt
1 watt
Messages: 41
Inscription: 08 Mar 2019 à 22:30
Localisation: Bordeaux


Re: clones LS3/5a

Message #104 par Letp » 12 Aoû 2019 à 08:49

C'est une bonne nouvelle ...

Pour le feutre , il est possible d'adapter l'épaisseur en fonction de sa propre écoute . A+

Jean
Avatar de l’utilisateur
Letp
100 watts
100 watts
Messages: 1359
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:40
Localisation: Avignon


Re: clones LS3/5a

Message #105 par LittleScarabee » 14 Aoû 2019 à 20:44

Hello

Petit retour de Falcon Acoustics ce midi :
- Premier test effecué : ils ont reproduit le problème
- En branchant au niveau des pistes, le soucis avait disparu
- Ils ont donc retiré toute la soudure sur les broches, que j'avais posé et en connectant de nouveau les eceintes :  le problème avait disparu.

Le soucis venait d'une soudure qui était mauvaise :cry:  (laquelle maintenant : bornier !? et/ou broche B110 !? ... clairement je n'aurais pas pensé que le soucis aurait pu être à ce niveau et je n'avais pas pensé une seule seconde à tout retirer pour refaire tout correctement. J'attends maintenant le retour du filtre pour reprendre les écoutes...

Question complémentaire pour le T27 : il y a "une mousse" à installer entre le filtre l'enceinte....n'ayant pas acheté le kit proposé par Falcon...que pouvez-vous me conseillé d'installer ? es-ce très important ?
Pour le moment j'utilise un morceau de mousse grise alvéolée (utilisé pour de l'isolation acoustique)

Merci
Avatar de l’utilisateur
LittleScarabee
1 watt
1 watt
Messages: 41
Inscription: 08 Mar 2019 à 22:30
Localisation: Bordeaux


Re: clones LS3/5a

Message #106 par Letp » 15 Aoû 2019 à 11:55

Pour le filtre , c'était annoncé qu'il avait un soucis sur son implémentation...

Pour la mousse, oui il me semble qu'il y en a une ... de toute façon ça mange pas de pain . En principe c'est du courant genre 25kg/m3 ... de la récup fera l'affaire . Perso, je met de la plastiline aussi autour des condos et self ... résistance à éviter , ça chauffe ...

Jean
Avatar de l’utilisateur
Letp
100 watts
100 watts
Messages: 1359
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:40
Localisation: Avignon


Re: clones LS3/5a

Message #107 par photo.phil » 15 Aoû 2019 à 15:20

sous le filtre, c'est un pavé de feutre.
Phil

je suis JMLab/Focal et Onix addict. c'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
photo.phil
100 watts
100 watts
Messages: 3827
Inscription: 29 Oct 2010 à 17:46
Localisation: proches Nantes


Re: clones LS3/5a

Message #108 par d3de » 01 Sep 2019 à 14:13

J'ai une paire de circuit vierge fl6/23 si cela intéresse qqun. 10€ + port

vous pouvez commander les resistances transfos ici :

https://www.ebay.com/itm/Inductor-for-L ... 2675687377
KENWOOD DP-990-SG / HEGEL H80 / Focal 1008be2  --> blackcat veloce /Crimson RM Music Link / Jenalabs / dnm.Furutech
Avatar de l’utilisateur
d3de
50 watts
50 watts
Messages: 797
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:46
Localisation: Nevers 58


Re: clones LS3/5a

Message #109 par Letp » 05 Sep 2019 à 08:56

Ah oui lien très intéressant car c'est difficile à trouver .

Une info , sur le site Falcon,  pendant quelques jours il y a 10% de réduc .

Jean
Avatar de l’utilisateur
Letp
100 watts
100 watts
Messages: 1359
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:40
Localisation: Avignon


Re: clones LS3/5a

Message #110 par d3de » 05 Sep 2019 à 14:03

trop cher Falcon, ils vendent le fait qu'ils sont les seuls à le proposer...
tout y est trop cher...
KENWOOD DP-990-SG / HEGEL H80 / Focal 1008be2  --> blackcat veloce /Crimson RM Music Link / Jenalabs / dnm.Furutech
Avatar de l’utilisateur
d3de
50 watts
50 watts
Messages: 797
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:46
Localisation: Nevers 58


Re: clones LS3/5a

Message #111 par Letp » 06 Sep 2019 à 11:48

Toutafai , c'est pas donné .

Mais comme tu dis  ils sont les seuls ... à fournir tout ce qu'il faut pour les petites boites . Et quand on voit le prix d'une paire de B110 d'occase en état correct, ils arrivent même à être ... moins cher  :mrgreen:

Jean
Avatar de l’utilisateur
Letp
100 watts
100 watts
Messages: 1359
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:40
Localisation: Avignon


Re: clones LS3/5a

Message #112 par LittleScarabee » 05 Déc 2019 à 21:29

Hello

Avec du retard je vous fait un retour sur ces petites boîtes à chaussures :
* J'ai fini de monter les 15 Ohms avec les filtres de chez Falcon et des enceintes Kef d'occasion. J'ai pu les garder chez moi en test pendant quelques jours et clairement j'ai été envouté par ces petites boîtes dès les premières secondes (pourtant j'avais déjà écouté des 15 Ohms et je n'avais pas aimé)...une fois branchée on a plus envie de les arrêter : mais juste de rester dans son canapé et savourer...  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: .... Le médium est juste magnifique, il est précis et détaillé. Je possède des CM1 et je trouve que sur le haut du spectre les LS3 sont absentes, mais finalement je me rends compte que ce n'est pas si perturbant que ça.

* J'ai ensuite comparé ces 15 Ohms avec des 11 Ohms (Raymond Cook)...les 15 Ohms restent meilleures : plus agréable à l'écoute. Les 11 Ohms sont trop "droite" je dirais et surtout moins agréable à l'écoute sur le long terme. Le test d'écoute a été fait avec un ampli à Tubes. Après ce n'est que mon avis. Mais ce test m'a fait changer d'avis sur les 15 Ohms...peut être que dans quelque temps je tomberais sur des 11 Ohms de grande qualité !? Mais quoi dans ce cas là, car les Raymond Cook restent une référence quand même non !?

* Pour revenir sur le côté de DiY de l'histoire : les caisses achetées sur la toile et venant de Moldavie sont pour moi d'une finition un peut limite. En même temps à 130€ la paire, il ne faut pas s'attendre à un grand luxe. Si c'était à refaire je n'achèterais pas ces petites boîtes, j'essayerais plutôt de les faire moi même.
Avatar de l’utilisateur
LittleScarabee
1 watt
1 watt
Messages: 41
Inscription: 08 Mar 2019 à 22:30
Localisation: Bordeaux


Re: clones LS3/5a

Message #113 par photo.phil » 05 Déc 2019 à 22:21

petit retour ici sur mes 15ohms, je les ai mesurées dans l'atelier.

comparo avec les JmLab Mégane en marron :


les Mégane sont plus droites.
remontée connue à 150hz des LS pour rester ensuite assez linéaire.
pour le grave, ne pas oublier qu'il manque le BR pour les Mégane.


comparo avec les JmLab Micron Carat modifiées en vert :


les Micron sont légèrement descendante, ça confirme l'impression qu'elles sont plus sombres. faudra que je corrige ça.
et pareil que pour les Mégane, ne pas oublier l'apport du BR qui n'est pas là pour les Micron.
et y'a pas cette bosse à 150hz.
Phil

je suis JMLab/Focal et Onix addict. c'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
photo.phil
100 watts
100 watts
Messages: 3827
Inscription: 29 Oct 2010 à 17:46
Localisation: proches Nantes


Re: clones LS3/5a

Message #114 par LittleScarabee » 17 Fév 2020 à 19:27

Bonjour à tous,

Je souhaiterais savoir si quelqu'un a déjà acheté les caisses de LS5/3A proposée par Falcon Acoustics (proposée ici) ?

Cette question afin de savoir si la qualité de bois proposée par Falcon est bien supérieure aux caisses venant de Moldavie.

Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
LittleScarabee
1 watt
1 watt
Messages: 41
Inscription: 08 Mar 2019 à 22:30
Localisation: Bordeaux


Re: clones LS3/5a

Message #115 par morillon » 17 Fév 2020 à 19:30

les retours sont moyen sur le bois utilisé par les moldaves?
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 8121
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: clones LS3/5a

Message #116 par LittleScarabee » 17 Fév 2020 à 19:38

Pour les avoir eux entre les mains j'ai trouvé la finition assez moyenne : j'ai du refaire les trous à certains endroit.
Comme il y a une différence de prix entre ces deux revendeurs je souhaite savoir si c'est lié à la qualité ou autre
Avatar de l’utilisateur
LittleScarabee
1 watt
1 watt
Messages: 41
Inscription: 08 Mar 2019 à 22:30
Localisation: Bordeaux


Re: clones LS3/5a

Message #117 par d3de » 17 Fév 2020 à 20:13

sur les Moldaves, le seul soucis, c'est la qualité du tissus, sinon RAS chez moi
KENWOOD DP-990-SG / HEGEL H80 / Focal 1008be2  --> blackcat veloce /Crimson RM Music Link / Jenalabs / dnm.Furutech
Avatar de l’utilisateur
d3de
50 watts
50 watts
Messages: 797
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:46
Localisation: Nevers 58


Re: clones LS3/5a

Message #118 par jcsultz » 17 Fév 2020 à 20:53

Je trouve aussi la qualité des caisses Moldaves tout à fait convenable, bien meilleure que celles réalisées par mes petites mains.
Je ne connais pas les caisses Falcon mais j'ai lu ici et là quelques problèmes d'assemblage pour les caisses livrées en kit.

Amicalement, Jean-Claude.
Avatar de l’utilisateur
jcsultz
50 watts
50 watts
Messages: 947
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:25


Re: clones LS3/5a

Message #119 par Letp » 18 Fév 2020 à 09:34

Au cas où, j'ai une paire de kit ébénisterie Falcon à monter , jamais utilisé forcément  :wink: ... que j'avais acheté ici même ... A+

Jean
Avatar de l’utilisateur
Letp
100 watts
100 watts
Messages: 1359
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:40
Localisation: Avignon


Re: clones LS3/5a

Message #120 par pipouy » 18 Fév 2020 à 13:28

A suivre donc....
Avatar de l’utilisateur
pipouy
100 watts
100 watts
Messages: 3067
Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42


PrécédenteSuivante

Retourner vers Je bricole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: sosto et 6 invités