Index du forum
M
e
n
u

Projet se 2a3 diy

Les as du fer à souder et autres tweakers fous.

Retourner vers Je bricole



Re: Projet se 2a3 diy

Message #61 par Tron_ic » 05 Fév 2017 à 11:54

Bonjour Pierre,

trodesson a écrit:Donc je corrige : un 2x100 uf par canal

Oui 2 x 100uF ou les modèles doubles sont parfait ! Tu pourrais d'ors et déjà envisager de les associer avec des modèles PIO /Paper In Oil)  ou PP de 33uF ou 47uF !

Ainsi fait cela vas ouvrir vite et bien !  :wink:

Salutations. Tony
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
50 watts
50 watts
Messages: 700
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Projet se 2a3 diy

Message #62 par trodesson » 05 Fév 2017 à 15:17

Un lien pour des PIO ou PP  :quesion:
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #63 par trodesson » 14 Fév 2017 à 17:47

Donc le châssis est fini je peux m'attaquer au cablage de l'alim
SCAN0000.PDF

Pour Tony : un lien pour commander ton module de retard HT ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #64 par trodesson » 15 Fév 2017 à 13:55

Pas de critiques des "velus"  :quesion:  Donc je dois pouvoir commencer le cablage (mais j'attends  de recevoir les petites selfs "hammond" de 1H commandées la  http://www.tubes.it/it/359-hammond-manufacturing
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #65 par Tron_ic » 15 Fév 2017 à 15:22

Bonjour,

Ton alim scanner. .n'est vraiment pas correcte !

J'ai bien l'impression que tu te mélanges.
Tu as mentionné vouloir t'inspirer de l'alimentation du Clarion ..ok pas de souci mais dans ce cas c'est une alim self en tête !

Je t'ai indiqué quelque valeurs qui sont pour une alimentation condo en tête autrement dit un CLC.

Cette dernière ira très bien c'est même celle que je conseille et que j'utilise le plus souvent.

Dans ton cas et pour résumer tu dois implanter le 30uF puis la self de 10H puis le condo de 100uf + 33µF c'est tout !

Ce point sera ton B+ pour l'étage de  sortie.
Dr ce point tu repars pour alimenter le pilote avec a choix une self et/où des RC.

Salutations. Tony
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
50 watts
50 watts
Messages: 700
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Projet se 2a3 diy

Message #66 par trodesson » 15 Fév 2017 à 16:17

Ok 1000 mercis de ta réponse . Effectivement je ne t'ai pas bien compris et je faisais un mélange de "ton" alim et de celle du "clairon" je redessine  ça  :wink:
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #67 par Tron_ic » 15 Fév 2017 à 19:09

Bonjour,

Tu peux également t'inspirer de l'alimentation du 300B officina voir schémas en bas de mon article

et n'oublie pas le fusible !  :wink:

Salutations. Tony
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
50 watts
50 watts
Messages: 700
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Projet se 2a3 diy

Message #68 par trodesson » 15 Fév 2017 à 22:24

Ok je vais etudier tout ça et essayer de dessiner le schema complet tel que je le comprends .....
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #69 par trodesson » 17 Fév 2017 à 20:15

Bonsoir a tous ! Donc voila le schema modifié tel que je l'ai compris ( je n'ai pas mis la partie ht et chauffage de la 2a3 car je suis pas sur de moi  :redface: ) Merci de tous vos conseils
Pierre
schema ok.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #70 par Tron_ic » 18 Fév 2017 à 10:11

Bonjour,

Oui c'est exactement ça ! Bravo...

Ne pas oublier le fusible HT et l'interrupteur et ou un contact de relais sur le fil/cathode de la valve (Temporisation).
Te faudra également découpler la cathode de l'ecc99 (ELNA Silmic II)

Salutations. Tony
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
50 watts
50 watts
Messages: 700
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Projet se 2a3 diy

Message #71 par trodesson » 18 Fév 2017 à 11:01

OK :cheesygrin:  Yapluka  :wink: Donc je vais commencer le cablage :
Le chauffage d'abord , puis la HT en fils bien torsadés et plaqués contre le châssis , après quoi j'installe deux lignes de masse (une pour la HT et l'autre pour la modulation) surélevées de 3 cm par rapport au châssis et reliées a la masse du châssis et au - du premier condensateur de l'alim  ........Après ..... on verra mais je pense que j'aurais encore besoin de tes conseils   :redface:
Merci
http://i64.tinypic.com/355z7.jpg
Ps Je sais tjrs pas comment commander ta tempo HT .......
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #72 par trodesson » 05 Mar 2017 à 10:42

Bonjour et bon dimanche a tous  :wink:
Non je n'ai pas lâché l'affaire et j'ai fini de câbler la partie alimentation . Autant le dire tout de suite c'est pas aussi bien fait que j'aurais voulu .... j'ai rencontré des difficulté d'ordre mécaniques dues au fait que je n'ai pas assez réfléchi a  l'implantation et la prochaine fois je ferais un dessin taille réelle avant toute chose Néanmoins je suis arrivé a tout caser et cela donne ça  
 ou ça sans la platine des alimentations  
 J'ai essayé de respecter les règles du bon câblage avec deux lignes de masse séparées et reliées au négatif du condensateur de tète et j'ai relié ce point a la masse en intercalant une R de 8 ohms (comme je l'ai vu faire sur des vieux schemas) . J'ai aussi prévu un fusible sur chaque ligne HT (double mono) . La semaine prochaine j'attaque le câblage de la partie ampli ( j’espère que cela ira plus vite ) mais j'aurais besoin de vos lumieres  :idea:  : Comment je câble le chauffage des 2A3 vu que je suis en en courant continu  :quesion:  
                            Comment retrouver le primaire et secondaire de mes TS  :quesion:  

Merci a tous
Pierre
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #73 par lavoi » 05 Mar 2017 à 11:05

On trouve facilement primaire et secondaire avec un ohmmètre.
La résistance du secondaire, sortie HP,  est très faible par rapport au primaire.
Avatar de l’utilisateur
lavoi
50 watts
50 watts
Messages: 509
Inscription: 29 Oct 2010 à 22:32


Re: Projet se 2a3 diy

Message #74 par trodesson » 05 Mar 2017 à 13:39

:redface:  :redface:  :redface:  si j'y avais réfléchi j'y aurais pensé Merci  :wink:
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #75 par Labisoumaniac » 05 Mar 2017 à 19:21

La vieillesse a fait son apparition chez trodeson mais son ampli est plein de promesses et j'ai hâte de l'écouter.... quand il aura ranger son labo parce que là, c'est Hiroshima  :cheesygrin:  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
Labisoumaniac
10 watts
10 watts
Messages: 116
Inscription: 02 Fév 2017 à 09:37
Localisation: Paris


Re: Projet se 2a3 diy

Message #76 par trodesson » 19 Mar 2017 à 09:58

Bonjour a tous ! Le bébé a poussé ses premiers cris hier  :cheesygrin:  
J'ai fait quelques erreurs de cablage qui m'ont fait galérer mais j'ai fini par tout remettre en ordre  Je suis relativement content d’être arrivé au bout du chantier et de plus le résultat n'est pas trop vilain . Comment ca klacsonne ? pas trop mal : tout d'abord la sensibilité est bien accordé avec celle de mon CROWN D75 que j'utilise pour les graves et donc je me retrouve pas avec des réglages de filtre (DBX 223) aberrants quand au son il me semble plus précis et détaillé que celui du 300B chinois essayé auparavant mais le medium est moins beau  :redface: Par contre GROS problème : ça grésille  :cry:  on n'avait prévenu que c’était le défaut des alimentations a découpage que j'utilise pour le chauffage des 2A3 j'ai était têtu et j'ai pas voulu écouter ces conseils et je crois bien que j'ai eut tort .....
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #77 par gillougillou » 19 Mar 2017 à 10:03

Si l'alim à  découpage est aux normes et de bonne construction, il n'y a aucune raison .

C'est au contraire la solution pour les amateurs diy avant d'essayer d'autres voies.

Elles peuvent êtres mises à l'extérieur de l'ampli pour essais afin de voir si elles fournissent un mauvais 5v ou si elles rayonnent.



Gill :vinyl: u. :wink:
GillOugillOu
Avatar de l’utilisateur
gillougillou
100 watts
100 watts
Messages: 3012
Inscription: 28 Oct 2010 à 18:25
Localisation: Rouen/Colmar


Re: Projet se 2a3 diy

Message #78 par trodesson » 19 Mar 2017 à 13:21

Slt  :wink:  Je crois que tu as utilisé les memes alims que moi ( radioelec ) sur un 300 B tu n'as pas eut ce problème ? J'ai un crépitement qui semble s'atténuer lorsque les tubes sont chauds mais qui reste audible a 10 cm des pavillons J'utilise mon ampli sur la voie medium aiguë en bi amp : cela amplifie peut être le phénomène
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 816
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Projet se 2a3 diy

Message #79 par Tron_ic » 19 Mar 2017 à 15:17

Bonjour,

Commence déjà par poster le schéma et les raccordements exact que tu as réalisé sur cet appareil !

Ainsi on pourra mieux t'aider

Salutations...Tony
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
50 watts
50 watts
Messages: 700
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Projet se 2a3 diy

Message #80 par Labisoumaniac » 20 Mar 2017 à 14:39

Bonjour,
J'ai écouté l'ampli de Pierre et pour un premier essai, c'est déjà très bien. :wink:
Wil


Avatar de l’utilisateur
Labisoumaniac
10 watts
10 watts
Messages: 116
Inscription: 02 Fév 2017 à 09:37
Localisation: Paris


PrécédenteSuivante

Retourner vers Je bricole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités