Index du forum
M
e
n
u

Quad 303 - problème de réglage

Les as du fer à souder et autres tweakers fous.

Retourner vers Je bricole



Quad 303 - problème de réglage

Message #1 par jojolescargot » 31 Mar 2024 à 16:03

Salut
J'ai un problème de réglage de la tension à 33.5V sur un des canaux. Le potentiomètre RV100 est à fond (4.5K) et la tension arrive tout juste à 26.8V entre la borne 1 (67v) et 5. J'ai donc 40 V avec la masse.
Si je tourne le potentiomètre, le problème ne fait que s'aggraver.
J'ai changer les condensateurs électrolytiques ainsi que les potentiomètres, et je n'avais pas fait de mesure avant ces changements pour savoir si le problème préexistait.
Auriez vos une piste pour orientez mes recherches, je sèche un peu ...

Dernière édition par jojolescargot le 03 Avr 2024 à 08:31, édité 2 fois.
Assez d'essais !
Avatar de l’utilisateur
jojolescargot
10 watts
10 watts
Messages: 296
Inscription: 11 Aoû 2021 à 10:06
Localisation: Rennes


Re: Quad 303 - problème de réglage

Message #2 par mascarille2 » 01 Avr 2024 à 08:54

Salut jojo

Il y a un technicien amateur à Rennes qui connaît  bien l’appareil. Il m’a révisé le mien.

Si besoin mp...
Un système Quad
pré amplis 33 & 34
ampli 303
Lecteur cd 2 Naim
Magnéto Akai GX 265 D
Platine Project & Pré Phono Project à tubes
Dac Thêta DS pro Prime 2
enceintes PEL Alégria
Avatar de l’utilisateur
mascarille2
50 watts
50 watts
Messages: 878
Inscription: 27 Déc 2020 à 20:51
Localisation: Banlieue rennaise


Re: Quad 303 - problème de réglage

Message #3 par petitmarquis56 » 01 Avr 2024 à 13:06

jojolescargot » 31 Mar 2024, 15:03 a écrit:Salut
J'ai un problème de réglage de la tension à 33.5V sur un des canal. Le potentiomètre RV100 est à fond (4.5K) et la tension arrive tout juste à 26.8V entre la borne 1 (67v) et 5. J'ai donc 40 V avec la masse.
Si je tourne le potentiomètre, le problème ne fait que s'aggraver.
J'ai changer les condensateurs électrolytiques ainsi que les potentiomètres, et je n'avais pas fait de mesure avant ces changements pour savoir si le problème préexisté.
Auriez vos une piste pour orientez mes recherches, je sèche un peu ...

[ Image ]



Salut Nico,

Tu as la procédure DADA électronic ?
Le cas échéant je peux te la scanner mercredi au bureau  :wink:
Avatar de l’utilisateur
petitmarquis56
100 watts
100 watts
Messages: 2728
Inscription: 22 Oct 2010 à 12:52
Localisation: BZH : Bienvenue en Zone Humide


Re: Quad 303 - problème de réglage

Message #4 par jojolescargot » 01 Avr 2024 à 17:43

petitmarquis56 a écrit:Salut Nico,

Tu as la procédure DADA électronic ?
Le cas échéant je peux te la scanner mercredi au bureau  :wink:


Salut Davis
Oui c'est ce que j'ai suivi.
Mais là, il y a un os, sans doute un composant qui merde.

-- 01 Avr 2024 à 17:43 --

mascarille2 » Aujourd’hui à 08:54 a écrit:Salut jojo

Il y a un technicien amateur à Rennes qui connaît  bien l’appareil. Il m’a révisé le mien.

Si besoin mp...

Merci, MP envoyé
Assez d'essais !
Avatar de l’utilisateur
jojolescargot
10 watts
10 watts
Messages: 296
Inscription: 11 Aoû 2021 à 10:06
Localisation: Rennes


Re: Quad 303 - problème de réglage

Message #5 par jojolescargot » 02 Avr 2024 à 20:28

Bon, finalement, j'ai trouvé : c'était la R130 qui était passé de 150K à plus de 400K, ce qui parait assez logique vu les symptômes.
Mais c'est toujours logique après coup ...
Je vais peut être vérifier la valeur de toutes les résistances.
Assez d'essais !
Avatar de l’utilisateur
jojolescargot
10 watts
10 watts
Messages: 296
Inscription: 11 Aoû 2021 à 10:06
Localisation: Rennes


Re: Quad 303 - problème de réglage

Message #6 par bergui45 » 05 Avr 2024 à 10:33

Etonnant! Mingus "roi des Quad" n'a pas réagi à ton message...?
J'espère qu'il va bien!?
Avatar de l’utilisateur
bergui45
100 watts
100 watts
Messages: 1880
Inscription: 15 Nov 2010 à 01:02
Localisation: dans le VEXIN, pas loin de Gisors...


Re: Quad 303 - problème de réglage

Message #7 par mingus » 05 Avr 2024 à 16:37

Mingus va très bien, je te remercie pour lui.  :wink:

Quant au roi de Quad ?????  :eek:
"Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas"
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 4876
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Quad 303 - problème de réglage

Message #8 par bergui45 » 05 Avr 2024 à 16:48

Rassuré je suis!
:wink:
Avatar de l’utilisateur
bergui45
100 watts
100 watts
Messages: 1880
Inscription: 15 Nov 2010 à 01:02
Localisation: dans le VEXIN, pas loin de Gisors...


Retourner vers Je bricole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Hollow et 5 invités