Index du forum
M
e
n
u

Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Emploi, informatique, transport, ...

Retourner vers Coup de pouce



Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #21 par jeanpascalg » 16 Oct 2017 à 08:39

Kaneda » 16 Oct 2017, 01:20 a écrit:Il faut impérativement utiliser en permanence Time Machine avec un Mac.
Cela permet d'assurer une sauvegarde incrémentale vitale pour qui ne veut rien perdre.

Time machine ralentit l'ordinateur mais surtout il est incompatible avec un PC c'est une logique mac qui t'oblige à rester chez eux.
Tu ne pourras pas remplacer ton mac par un PC.
J'ai formaté mes disques durs externes en  fat pour être compatible mac et PC.

Bruno-RBX » 15 Oct 2017, 19:58 a écrit:Je reconnais volontier que ce sujet n'a pas trop de rapport avec la Haute FIdélité, mais j'ai vu la réponse à ma question sur les PA de notre forum, mais je n'arrive pas à retrouver l'ancien post en question.
Je possède un MAC Book Pro de 2007 et un IMac de 2008, ordinateurs équipés de l'OS 10.6.8 (Show Léopard), tous fonctionne très bien.
Pour des raisons de téléchargement de mises à jour de programmes, il m'indique que la mise jour est impossible à cause de l'OS trop ancien

Mais qu'est ce que ça va changer ?

La logique des mises à jour du mac c'est que tu mettes tes fichiers sur le cloud sans t'en rendre compte. Car évidemment quand tu auras dépassé le quota de 5Go tu devras payer.

De la même manière il y a quelques années ils ont changé le logiciel qui affiche les photos pour que ce soit plus simple avec tes photos de l'iphone car évidemment tu ne fais pas de photos avec autre chose. Et si tu ne fais pas attention tout va sur le cloud.

Je pourrais t'expliquer  la mise à jour qu'a faite un ami de son ancien iphone qui a planté le téléphone qu'il a du changer. C'est l'obsolecence programmée version mac.

Je pourrais aussi parler de la nouvelle mise à jour de l’iphone où le wifi ne se désactive plus de la touche rapide sans mot de passe. Tu crois l’avoir coupé pour économiser la batterie mais il continue à fonctionner, là encore quand ta batterie sera morte tu devras changer de téléphone.

Le mac fait tout à ta place dans le but de toujours te faire payer.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8915
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:40


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #22 par PP_65 » 16 Oct 2017 à 08:45

J'ai un iPhone et un portable Mac et je n'ai jamais utilisé un cloud . Tu ne voudrais le beurre et l'argent du beurre toi ?
Lire écrire sur un dd formaté NTFS à partir d'un Mac : Paragon .
Réciproque : Mac Drive .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 16442
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:50


Re: Passer de mac os 10.6.8 vers yosemite...

Message #23 par love_leeloo » 16 Oct 2017 à 09:49

PP_65 » 16 Oct 2017 01:42 a écrit:
15 inch mid 2012 .
Kenada ultra dry : je suis inconscient ! Sinon, il faut que le DD externe soit connecté en permanence pour Time Machine ?

il doit donc etre compatible

et non pas besoin de laisser brancher ton DD en permanence pour du Time Machine
je le fais QUE quand j'en ai besoin, ça marche très bien

par exemple, j'en ai fait une juste avant d'installer MacOS High Sierra, juste au cas où
mais pas la peine de faire de la sauvegarde toute les heures

enfin .. c'est mon avis parmi tant d'autres
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 1716
Inscription: 09 Nov 2011 à 08:59
Localisation: Grenoble


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #24 par Prisme71 » 16 Oct 2017 à 10:02

A mon sens le mieux pour TimeMachine est de se créer une partition à peu près égale à la taille de son DD sur un Nas.
Les sauvegardes se font en wifi et ne ralentissent en rien le système, un premier pas confortable dans la démat  :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
10 watts
10 watts
Messages: 312
Inscription: 06 Mar 2016 à 21:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #25 par love_leeloo » 16 Oct 2017 à 10:04

Hello Prisme  :wink:
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 1716
Inscription: 09 Nov 2011 à 08:59
Localisation: Grenoble


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #26 par reglisse » 16 Oct 2017 à 10:06

Time machine ralentit l'ordinateur mais surtout il est incompatible avec un PC c'est une logique mac qui t'oblige à rester chez eux.
Tu ne pourras pas remplacer ton mac par un PC.
J'ai formaté mes disques durs externes en  fat pour être compatible mac et PC.


Comme tous logiciel en fonctionnement,  ça ralenti ton ordinateur quand il est en fonction.
Ton logiciel de sauvegarde pc n'est pas compatible Mac... il t'oblige donc à rester sur PC.

La logique des mises à jour du mac c'est que tu mettes tes fichiers sur le cloud sans t'en rendre compte. Car évidemment quand tu auras dépassé le quota de 5Go tu devras payer.


Tu n'es pas obligé de mettre ta sauvegarde sur le cloud. Des clouds gratuit cela existe aussi.

Je pourrais t'expliquer  la mise à jour qu'a faite un ami de son ancien iphone qui a planté le téléphone qu'il a du changer. C'est l'obsolecence programmée version mac.


Cela n'arrive que sur les Iphone jailbreaké.
Avatar de l’utilisateur
reglisse
100 watts
100 watts
Messages: 2161
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:48


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #27 par Prisme71 » 16 Oct 2017 à 10:07

Salut Love_leeloo,
Bien rentré ?
Philippe a posté certaines images que je lui ai envoyé, de quoi imaginer l'ambiance de la journée  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
10 watts
10 watts
Messages: 312
Inscription: 06 Mar 2016 à 21:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #28 par jeanpascalg » 16 Oct 2017 à 10:17

reglisse » 16 Oct 2017, 11:06 a écrit:Ton logiciel de sauvegarde pc n'est pas compatible Mac... il t'oblige donc à rester sur PC.

Mais tu ne fais pas comme ça.

Tes fichiers et tes programmes sont sur un disque dur externe. Tu réinstalles et transfère.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8915
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:40


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #29 par love_leeloo » 16 Oct 2017 à 10:51

Prisme71 » 16 Oct 2017 11:07 a écrit:Salut Love_leeloo,
Bien rentré ?
Philippe a posté certaines images que je lui ai envoyé, de quoi imaginer l'ambiance de la journée  :cheesygrin:

Hello, oui bien rentré (fatigué)  :wink:
Merci pour ces belles photos  :exclaim:
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 1716
Inscription: 09 Nov 2011 à 08:59
Localisation: Grenoble


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #30 par Kaneda » 16 Oct 2017 à 12:13

jeanpascalg » 16 Oct 2017, 09:39 a écrit:Time machine ralentit l'ordinateur mais surtout il est incompatible avec un PC c'est une logique mac qui t'oblige à rester chez eux.
Tu ne pourras pas remplacer ton mac par un PC.
J'ai formaté mes disques durs externes en  fat pour être compatible mac et PC.


Mais qu'est ce que ça va changer ?

La logique des mises à jour du mac c'est que tu mettes tes fichiers sur le cloud sans t'en rendre compte. Car évidemment quand tu auras dépassé le quota de 5Go tu devras payer.

De la même manière il y a quelques années ils ont changé le logiciel qui affiche les photos pour que ce soit plus simple avec tes photos de l'iphone car évidemment tu ne fais pas de photos avec autre chose. Et si tu ne fais pas attention tout va sur le cloud.

Je pourrais t'expliquer  la mise à jour qu'a faite un ami de son ancien iphone qui a planté le téléphone qu'il a du changer. C'est l'obsolecence programmée version mac.

Je pourrais aussi parler de la nouvelle mise à jour de l’iphone où le wifi ne se désactive plus de la touche rapide sans mot de passe. Tu crois l’avoir coupé pour économiser la batterie mais il continue à fonctionner, là encore quand ta batterie sera morte tu devras changer de téléphone.

Le mac fait tout à ta place dans le but de toujours te faire payer.


Time Machine ne ralentit absolument pas les machines si tu utilises un DD externe relié en filaire (ou alors ta machine est ancienne ou encore sans maintenance régulière). En revanche oui, je trouve que Time Capsule (sauvegarde en wifi sur DD distant) ralentit les machines. Certains utilisateurs te diront que non. Probablement un problème de paramétrage ?
En revanche ce n'est effectivement pas conçu pour un PC mais il existe des produits équivalents

Pour les reste, tes divagations sur le monde du Mac sont complètement inexacte (où vas tu chercher tes oinfos sur l'usage du Cloud ???  :redface: . Manifestement tu n'as rien compris à la façon dot ça fonctionne) et révèlent, au mieux, une bien mauvaise utilisation par ton ami.

Juste un conseil, lis des sites spécialisés sérieux avant de sortir de énormités comme ça sur un forum public. Va pour tes délires sur notre passion commune", tout le monde ici sait que tu as un problème de boussole mais en informatique tu sembles avoir le même soucis  :wink:

Quand a la mise à jour d'IOS 11 j'ai été béta testeur depuis plusieurs mois et la fonction à laquelle tu fais allusion a été demandée par une grosse majorité d'utilisateurs. Manifestement tu ne l'a pas comprise. As tu lu quelque chose de sérieux sur le sujet ?

Quand a la consommation, mon iPhen 6S Plus n'a jamais eu une aussi grande autonomie.
Comme toujours tout dépend de la façon dont les gens font leur mise à jour.
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #31 par jerometb » 16 Oct 2017 à 13:13

merci Kaneda pour toutes ces infos et de partager ainsi ta culture informatique Mac.
j'ai un Mac, je suis nul, et c'est appréciable de te lire
Avatar de l’utilisateur
jerometb
10 watts
10 watts
Messages: 103
Inscription: 06 Jan 2012 à 10:05


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #32 par jeanpascalg » 16 Oct 2017 à 13:22

Kaneda » 16 Oct 2017, 13:13 a écrit:En revanche ce n'est effectivement pas conçu pour un PC mais il existe des produits équivalents

Sans doute mais il n'existe aucun système qui puisse sauvegarder de mac à PC. Et le but que que tu ne passes pas de l'un à l'autre

Kaneda » 16 Oct 2017, 13:13 a écrit:Juste un conseil, lis des sites spécialisés sérieux avant de sortir de énormités comme ça sur un forum public.

Je croyais que le mac étant plug and play, en réalité dès qu'on sort de la logique mac c'est bien plus compliqué.

Kaneda » 16 Oct 2017, 13:13 a écrit:Quand a la mise à jour d'IOS 11 j'ai été béta testeur depuis plusieurs mois et la fonction à laquelle tu fais allusion a été demandée par une grosse majorité d'utilisateurs. Manifestement tu ne l'a pas comprise. As tu lu quelque chose de sérieux sur le sujet ?

Je n'ai pas besoin de lire je regardes ma batterie. C'est sans doute plus simple mais il cherche un réseau en permanence et fait plus consommer la batterie.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8915
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:40


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #33 par Kaneda » 16 Oct 2017 à 13:30

Comment veux tu passer d'un système à l'autre ??
Que veux tu sauvegarder de l'un à l'autre par exemple ?

Tu ne connais pas bien Mac et tes clichés ne sont absolument pas fondés. L'utilisation d'un Mac te fera perdre nettement moins de temps qu'avec un PC
Un parc de Mac ne demande pas d'administrateur réseau à plein temps. Pour un parc de PC il en faut plusieurs à plein temps dans les grosses structures. Il n'y a que les informaticiens PC pour t'affirmer le contraire aujourd'hui.

Je pense que ton iPhone est mal paramétrer ou installation mal effectuée. Ou encore iPhone jailbreaké ?
Absolument pas normal que ton iPhone cherche un réseau en permanence ou alors tu est dans une zone où ton opérateur ne passe pas bien ?
Comment as tu fait ton installation ?
Quel modèle d'iPhone ?
Sur la base de ma longue expérience; le problème vient rarement du matériel avec un Mac mais vient le plus souvent de l'utilisateur  :wink:
Dernière édition par Kaneda le 16 Oct 2017 à 13:39, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #34 par reglisse » 16 Oct 2017 à 13:36

Sans doute mais il n'existe aucun système qui puisse sauvegarder de mac à PC. Et le but que que tu ne passes pas de l'un à l'autre


Tu sais que sur un Mac tu peux mettre l'os que tu désir (Windows, Mac OS ou n'importe quel Unix).
Avatar de l’utilisateur
reglisse
100 watts
100 watts
Messages: 2161
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:48


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #35 par PP_65 » 16 Oct 2017 à 13:37

Sans doute mais il n'existe aucun système qui puisse sauvegarder de mac à PC. Et le but que que tu ne passes pas de l'un à l'autre


Que veux-tu faire ? Je peux sauvegarder tout fichier Mac sur un disque externe relié à mon PC et formaté NTFS ; j'ai juste acheté Paragon . Et pour écrire sur un disque formaté MAC à partir d'un PC , j'avais MacDrive dont j'ai besoin d'acheter la dernière version qui n'est pas compatible avec W10,  ce que je compte  faire .
Dernière édition par PP_65 le 16 Oct 2017 à 14:18, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 16442
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:50


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #36 par Kaneda » 16 Oct 2017 à 13:40

reglisse » 16 Oct 2017, 14:36 a écrit:Tu sais que sur un Mac tu peux mettre l'os que tu désir (Windows, Mac OS ou n'importe quel Unix).


Voire même gérer plusieurs OS en même temps sur la même machine  :wink:
Rigoureusement impossible sur un PC
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #37 par Prisme71 » 16 Oct 2017 à 13:44

Kaneda » il y a 12 minutes a écrit:Sur la base de ma longue expérience; le problème vient rarement du matériel avec un Mac mais vient le plus souvent de l'utilisateur  :wink:

Là nous avons à faire à un vrai AppleManiac de la première heure  :cool:
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
10 watts
10 watts
Messages: 312
Inscription: 06 Mar 2016 à 21:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #38 par Kaneda » 16 Oct 2017 à 13:52

pas spécialement mais j'ai installé en France et à l'étranger de nombreux parcs de Mac, de PC, de Linux voire des parc mixtes.
Il est vrai que ce que j'utilise à titre person depuis plusieurs années ce sont des Mac.
Par facilité ?   :wink:
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #39 par jeanpascalg » 16 Oct 2017 à 13:58

Prisme71 » 16 Oct 2017, 14:44 a écrit:Là nous avons à faire à un vrai AppleManiac de la première heure  :cool:

kaneda a toujours raison et quand il ne trouve rien, il dit que c'est mal configuré.
C'était le même argument quand il disait que la démat battait tout et quand on lui demande comment configurer tout était flou.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8915
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:40


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #40 par Kaneda » 16 Oct 2017 à 14:12

L'hôpital qui se fout de la charité, tu connais ?

Si tu savais le nombre de forumeurs que j'ai aidé à paramétrer leur démat.  :wink:
Et c'est drôle mais ils sont contents  :wink:

Il est vrai que je ne passe pas mon temps sur le forum a démolir systématiquement et maladivement tous les intervenants ainsi que toutes les ventes de matériel comme tu le fais avec une application méthodique et diabolique.
Démolir, voilà ce que tu aimes.
Chacun son truc, ce n'est pas le mien.

Pour le reste, tu te gardes évidemment bien de répondre précisément aux questions posées plus haut.
Ne sachant que dire tu préfères m'attaquer personnellement.
Veille technique bien connue, pas très élégante et plus très efficace.
Tu es caricatural tu sais
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


PrécédenteSuivante

Retourner vers Coup de pouce

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité