Index du forum
M
e
n
u

Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Emploi, informatique, transport, ...

Retourner vers Coup de pouce



Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #61 par slabadabada » 21 Oct 2017 à 10:28

Bruno-RBX » 20 Oct 2017, 22:33 a écrit:Bonsoir a tous,

Je n'arrive pas à trouver l'OS X Yosemite 10.10 au téléchargement sur le net, c'est pourtant un OS gratuit.
Quelqu'un aurait il une piste pour l'obtenir ?



à la source
https://support.apple.com/downloads/YOSEMITE
♫  pɔ sǝן ɹns q ǝɔɐɟ ǝp sɐd 'ǝɹıɐɟ à uǝıɹ ♫
Avatar de l’utilisateur
slabadabada
100 watts
100 watts
Messages: 1241
Inscription: 02 Juil 2010 à 15:12
Localisation: Silva Carbonaria pays des Éburons


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #62 par sanfrancisko » 21 Oct 2017 à 13:26

Kaneda » Hier à 21:27 a écrit:Ah ?

Tu peux nous expliquer comment tu fais tourner Mac OSX sur ton PC ?
Des photos écran ou une petite vidéo ?
Suis curieux de voir ça  :wink:


Kaneda,
je n'utilise pas plusieurs OS sur mon PC parce que je n'en ai aucun interet. Tu peux comme moi utiliser un moteur de recherche et chercher installer Yosemite sur un PC Intel
par exemple sans chercher plus loin : le lien
ou une capture trouver ici :
http://i67.tinypic.com/ih76vc.jpg

il doit y avoir qq milliers de liens expliquant comment faire
Franck
Avatar de l’utilisateur
sanfrancisko
1 watt
1 watt
Messages: 94
Inscription: 04 Avr 2015 à 18:18
Localisation: Paris 12


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #63 par PP_65 » 21 Oct 2017 à 13:43

On applaudit bien fort le travail des geeks mais au final on s'en moque comme de l'an 40 de ces tours de force de tuning sur parking de grande surface . J'ai un PC avec W10 légal et je trouve que ça marche très bien , j'ai un MacBook pro qui marche aussi très bien ( après deux portables Apple dont le hardware m'avait lâché ...) .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17407
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #64 par shal » 21 Oct 2017 à 14:11

Franchement, en tant que audiophile , tu devrait mettre la pédale douce sur le jugement de ce qui est utile de ce qui est du tunning.

Car pour faire plus débile que ce que l'on fait sur un forum audio , il faut se lever tôt  :mrgreen:

Déjà tout le DIY serait condamner , tous les tests de cellules (yaka mettre celle préconiser par le constructeur du bras(qui est lui-même celui par le fournisseur de la platine, hein)).

La paille , la poutre  tu connait  :wink:

Pour ce qui par exemple veulent utiliser certains logiciel de photo ou de musique qui tournent sur Mac  sans vouloir investir dans du hardware Apple, c'est bien d'avoir des solutions abordable.
A ma connaissance, Apple ne fait rien  pour empêcher les hackintosh , ils n'y sont pas opposer sans doute.

Olivier
Pas plus pire sourd qu'une oreille d'or qui veut rien entendre.
Heureux les pauvres en espritsourd, car le royaume des cieux la HiFi est à eux!
De tout façon , j'entends pas grand chose après 14khz ;-)
Avatar de l’utilisateur
shal
100 watts
100 watts
Messages: 1740
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:18
Localisation: Rennes


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #65 par reglisse » 21 Oct 2017 à 16:05

A une époque, Apple voyait même ça d'un bon œil.
Avatar de l’utilisateur
reglisse
100 watts
100 watts
Messages: 2264
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:48


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #66 par PP_65 » 21 Oct 2017 à 16:52

shal » 21 Oct 2017, 14:11 a écrit:Franchement, en tant que audiophile , tu devrait mettre la pédale douce sur le jugement de ce qui est utile de ce qui est du tunning.

Car pour faire plus débile que ce que l'on fait sur un forum audio , il faut se lever tôt  :mrgreen:

Déjà tout le DIY serait condamner , tous les tests de cellules (yaka mettre celle préconiser par le constructeur du bras(qui est lui-même celui par le fournisseur de la platine, hein)).

La paille , la poutre  tu connait  :wink:

Pour ce qui par exemple veulent utiliser certains logiciel de photo ou de musique qui tournent sur Mac  sans vouloir investir dans du hardware Apple, c'est bien d'avoir des solutions abordable.
A ma connaissance, Apple ne fait rien  pour empêcher les hackintosh , ils n'y sont pas opposer sans doute.

Olivier

Tu en connais beaucoup de ces  fabricants de bras ?
N'oublie pas de préciser : logiciels de photo et de musique piratés .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17407
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #67 par jeanpascalg » 23 Oct 2017 à 09:53

shal » 21 Oct 2017, 14:11 a écrit:Déjà tout le DIY serait condamner

Le do it yourself n’est pas a condamner mais  dans 95 % des cas c’est vraiment pas génial.

Certains le font juste parce qu’ils envie de bricoler sans référence à ce qui existe déjà d’autres pensent que les constructeurs ont fait des économies mais qu’en mettant des composants haut de gamme  ça sonnera  bien mieux.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 9209
Inscription: 22 Oct 2010 à 00:40


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #68 par Bruno-RBX » 23 Oct 2017 à 10:47

Le miracle est arrivé...  j'ai réussie à installer le récent Mac OS El Capitan 10.11.6 sur mon IMac de mi-2007, tout fonctionne très bien et je ne note aucuns ralentissements ou plantage pour l'instant  :wink:

Je suis passé par un DD externe : dans un premier temps installation de El Capitan sur ce disque, puis sauvegarde via Time Machine de toutes mes applications et documents sur ce même disque externe, ensuite démarrage sur ce DD externe équipé dorénavant du nouvel OS El Capitan 10.11.6, puis formatage (via l'utilitaire de disque) du DD interne de mon IMac de mi-2017, puis installation de El Capitan sur le DD interne de l'IMac via l'installateur EL CAPITAN 10.11.6 copié auparavant sur le DD externe, puis restauration de mes applications et documents par l'application d’installation, le dossier de sauvegarde Time Machine se trouvant sur le DD externe. Ouf......

Mon IMac est maintenant comme auparavant, avec en plus un OS plus récent.
Mais je ne suis pas sûr que cela explose ses performances...

D'ailleurs j'aimerai bien savoir ce qu'apporte ce nouvel OS El Capitan 10.11.6 par rapport à Show Léopard 10.6.8  :quesion:

Il ne faut pas être trop pressé, toutes ces manipulations d'installations et de transferts prennent plusieurs heures...

Voila une bonne méthode fiable qui de surcroit regroupe tout, une installation vraiment ''clean install'' comme le dit notre ami Kaneda  :wink:
J'ai bien progressé, ceci grâce à vous  :wink:


Je me laisserai bien tenter par l'OS Sierra 10.12.6 et l'installer sur un DD externe pour voir, mais je ne possède pas cet OS.
Est il gratuit comme l'OS El Capitan 10.11.6 ?
C'est bien les OS gratuits, mais pourquoi Apple adopte-elle cette politique de gratuité ?  mais je ne m'en plaint pas...  :wink:

Bruno
Dernière édition par Bruno-RBX le 23 Oct 2017 à 17:45, édité 32 fois.
Avatar de l’utilisateur
Bruno-RBX
10 watts
10 watts
Messages: 405
Inscription: 22 Nov 2010 à 10:03
Localisation: CHAMPIGNY SUR MARNE (94)


Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #69 par Kaneda » 23 Oct 2017 à 13:30

Tu vois quand on le fait avec méthode le résultat est là la sécurité en plus

Oui toutes les dernières versions d'OS sont gratuites désormais
Je fais tourner avec Sierra un Macbook Air 1 ère génération avec seulement 2Gb de mémoire et il tourne sans problèmes  [emoji6]


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dernière édition par Kaneda le 23 Oct 2017 à 13:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6464
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #70 par Varech » 23 Oct 2017 à 13:31

j'ai Sierra sur un mac de 2008, et cela marche sans soucis
prevoir comme expliqué avant une remise à zero du disque
le bazar s'allume et s'éteint en un clin d'oeil, pareil pour les appli
:idea:
Avatar de l’utilisateur
Varech
10 watts
10 watts
Messages: 240
Inscription: 05 Fév 2015 à 13:33
Localisation: Paris 15


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #71 par Bruno-RBX » 23 Oct 2017 à 15:50

Varech » 23 Oct 2017, 13:31 a écrit:j'ai Sierra sur un mac de 2008, et cela marche sans soucis
prevoir comme expliqué avant une remise à zero du disque
le bazar s'allume et s'éteint en un clin d'oeil, pareil pour les appli
:idea:


D'après Apple, l'OS Sierra n'est compatible qu'avec les Mac à partir de 2009, comme quoi...
Je vais l'essayer en l’installant sur un DD externe et en reboutant dessus, je verrai bien ce que cela donne sur mon IMac de mi-2007.

Quand à High Sierra...

J'ai vu que sur El Capitan, les anciennes applications écrites pour Power PC ne sont plus supportées.
Il parait également que les images au format PICT ne sont plus reconnues par Sierra.

Quoi d'autres encore ?
Dernière édition par Bruno-RBX le 23 Oct 2017 à 16:50, édité 10 fois.
Avatar de l’utilisateur
Bruno-RBX
10 watts
10 watts
Messages: 405
Inscription: 22 Nov 2010 à 10:03
Localisation: CHAMPIGNY SUR MARNE (94)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #72 par slabadabada » 23 Oct 2017 à 16:26

si tu utilises de vieille applis, reste sagement sur Capitàn, même si Sierra est très bien.
♫  pɔ sǝן ɹns q ǝɔɐɟ ǝp sɐd 'ǝɹıɐɟ à uǝıɹ ♫
Avatar de l’utilisateur
slabadabada
100 watts
100 watts
Messages: 1241
Inscription: 02 Juil 2010 à 15:12
Localisation: Silva Carbonaria pays des Éburons


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #73 par Kaneda » 23 Oct 2017 à 16:41

Si il démarre sur un DD externe il pourra facilement tester tout cela sans risque  :wink:
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6464
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #74 par guy19 » 23 Oct 2017 à 17:13

Bonjour,

Je possède un MacBook Unibody de fin 2009. J'ai installé Sierra et 8G de Ram sans problème.Tout fonctionne parfaitement.

Guy
Avatar de l’utilisateur
guy19
100 watts
100 watts
Messages: 1113
Inscription: 31 Oct 2010 à 16:26


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #75 par Bruno-RBX » 24 Oct 2017 à 12:33

J'ai aussi essayé l'installation de El Capitan depuis un disque externe sans sauvegarder quoi que ce soit, et bien cela fonctionne aussi parfaitement.

Il semble qu'il existe au moins 2 partitions sur le DD, 1 dédiée uniquement au système et 1 pour les applications et documents.
Ainsi on peut ainsi modifier et écrire sur la partition système sans modifier l'autre partition dédiée aux applications et autres documents, vraiment ingénieux cette configuration... :wink:

Je pense même qu'il existe également 1 partition de boot, UNIX oblige...

Je n'arrive pas à télécharger depuis l'Apple Store l'OS Sierra, Apple Store me dit que mon mac est incompatible avec cet OS.
Auriez vous une idée pour obtenir ce nouvel OS Sierra 10.12.6 malgré cela ?

Un lien très intéressant : http://www.journaldulapin.com/2016/10/0 ... -supporte/
J'ai bien peur que ce soit peine perdu pour Sierra sur mon IMac de mi-2007, pas grave...
Dernière édition par Bruno-RBX le 29 Oct 2017 à 10:10, édité 13 fois.
Avatar de l’utilisateur
Bruno-RBX
10 watts
10 watts
Messages: 405
Inscription: 22 Nov 2010 à 10:03
Localisation: CHAMPIGNY SUR MARNE (94)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #76 par love_leeloo » 24 Oct 2017 à 13:42

http://dosdude1.com/highsierra/

c'est comme cela que j'ai installé MacOS High Sierra sur mon vieux MacBook
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 1739
Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Localisation: Grenoble


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #77 par PP_65 » 24 Oct 2017 à 13:53

Je suis passé hier à High Sierra sur mon MacBook Pro de 2012 , pas de pb ; je n'ai rien fait pour le moment sur un modèle de 2007 qui reste sur Snow Leopard , qui est allé plus loin sur une machine de cette génération ?
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17407
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #78 par Bruno-RBX » 24 Oct 2017 à 14:07

El Capitan 10.11.6 (IMac et Macbook Pro de mi-2007), cela fonctionne très bien.
Mais avec l'OS Sierra cela semble coincer  :cry:


Je cite les propos d'un spécialiste sur Sierra:

Première chose, les quelques prérequis. Les machines qui acceptent Sierra acceptaient déjà El Capitan : inutile d’espérer le support d’un MacBook Air de 1ère génération, d’un MacBook en GMA 950 ou d’un iMac en Core Duo. Ensuite, le support dépend de quelques points.

Sur les iMac, les modèles 2007 (aluminium) supportent Sierra avec deux modifications matérielles. La première, c’est l’installation d’un processeur Penryn (Core 2 Duo de seconde génération), la seconde c’est l’installation éventuelle d’une carte Wi-Fi compatible avec Sierra, c’est-à-dire une BCM4322 (ça se trouve sur eBay facilement). C’est compliqué et un peu lourd pour une machine de cet âge. Sur les modèles 2008, la carte Wi-Fi peut poser des soucis (il existe plusieurs modèles) et la gestion du son fonctionne mal. Enfin, sur les 2009, tout fonctionne parfaitement.

Sur les Mac mini, ça fonctionne normalement sur les modèles 2009. La carte Wi-Fi ne fonctionne pas, mais elle peut être remplacée.
Sur les Mac Pro, ça fonctionne sur les 2008 et les 2009. Sur le 2008, la carte Wi-Fi Apple d’origine ne fonctionne pas, elle peut être également remplacée.

Le MacBook 2008 (aluminium) fonctionne parfaitement, le MacBook 2009 (blanc, ancien design), le trackpad est reconnu comme une souris et fonctionne mal.

Les MacBook Air 2008 (en 9400M) et 2009 fonctionnent, mais sans Wi-Fi. Il est a priori impossible de changer la carte.

Sur les MacBook Pro, les 2007 sont incompatibles à cause du CPU (sauf à dessouder le tout), les 2008 fonctionnent, sauf la carte Wi-Fi à changer, et les 2008 (Unibody) et 2009 fonctionnent sans soucis.

Niveau Wi-Fi, les vieilles Atheros et Broadcom ne fonctionnent pas et il faut au moins une BCM4322 (quelques euros sur eBay) pour activer la technologie sans fil. Certaines machines (iMac, vieux MacBook Pro, Mac Pro) ont un connecteur standard, d’autres des cartes propriétaires.
Dernière édition par Bruno-RBX le 24 Oct 2017 à 20:24, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
Bruno-RBX
10 watts
10 watts
Messages: 405
Inscription: 22 Nov 2010 à 10:03
Localisation: CHAMPIGNY SUR MARNE (94)


Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #79 par Kaneda » 24 Oct 2017 à 19:07

J'ai installé Sierra dur mon Macbook Air fin 2009. 2Go de mémoire vive seulement
Sur le papier ça ne devait pas fonctionner
Il n'a jamais été aussi véloce [emoji41]


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6464
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Passer de mac os 10.6.8 (show léopard) vers yosemite...

Message #80 par love_leeloo » 24 Oct 2017 à 19:26

Le peu que j'ai pu lire indique que 2008 est la limite, en dessous, ça devient compliqué.
Niveau wifi non reconnue, etc
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 1739
Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Localisation: Grenoble


PrécédenteSuivante

Retourner vers Coup de pouce

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités