Index du forum
M
e
n
u

Dax 2 et fibre st

Ces nouvelles terres inconnues.

Retourner vers Musique dématérialisée



Dax 2 et fibre st

Message #1 par Vanel » 02 Avr 2024 à 12:48

Bonjour les jeunes

Question: le Dax 2 a une entrée fibre st réputée pour être au-dessus des autres entrées. Je streame avec un allo digione signature qui n’a pas de sortie st. Il existe une solution ? Un convertisseur de format ? Et si oui, quelle fibre prendre ?

A vous lire
Largement aussi, peut-être pas. Autant, possiblement, selon les cas.
Avatar de l’utilisateur
Vanel
100 watts
100 watts
Messages: 2916
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:40
Localisation: Là où Verlaine tira sur Rimbaud


Re: Dax 2 et fibre st

Message #2 par Luxmanu » 02 Avr 2024 à 12:53

Pour la conversion, je ne sais pas, éventuellement passer par une horloge ayant une entrée classique et une sortie fibre comme le Digital Lens Genesis...



Pour les fibres, j'avais testé une Wadia vs une sans marque pro achetée < 5€ sur Ebay, je n'avais pas entendu de différence  :wink:
(Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 13090
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Dax 2 et fibre st

Message #3 par Vanel » 02 Avr 2024 à 12:57

Je connaissais pas le digit. Merci. Une autre idée ?
Largement aussi, peut-être pas. Autant, possiblement, selon les cas.
Avatar de l’utilisateur
Vanel
100 watts
100 watts
Messages: 2916
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:40
Localisation: Là où Verlaine tira sur Rimbaud


Re: Dax 2 et fibre st

Message #4 par Flowm2l » 02 Avr 2024 à 12:58

Bonjour,

Un Wadia 10 que je cherche désespérément depuis une éternité.

A+
Avatar de l’utilisateur
Flowm2l
50 watts
50 watts
Messages: 611
Inscription: 24 Oct 2010 à 22:55


Re: Dax 2 et fibre st

Message #5 par Vanel » 02 Avr 2024 à 12:59

Bonjour

Je vois que tu cherches cela depuis 2018  :biggrin:   Cela ne court pas les rues en effet
Largement aussi, peut-être pas. Autant, possiblement, selon les cas.
Avatar de l’utilisateur
Vanel
100 watts
100 watts
Messages: 2916
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:40
Localisation: Là où Verlaine tira sur Rimbaud


Re: Dax 2 et fibre st

Message #6 par Flowm2l » 02 Avr 2024 à 13:02

Salut Manu,

Oui je dois avoir quelques annonces préhistoriques encore ouvertes.
Je crains que ton record va survivre car, si tout se passe comme prévu, je devrais vendre et livrer le MR71 ce 1er mai.

A+

-- 02 Avr 2024, 13:04 --

Pour la fibre, on peut en trouver ici :

https://www.fs.com/fr

Attention toutefois aux connecteurs et au type de fibre.

A+
Avatar de l’utilisateur
Flowm2l
50 watts
50 watts
Messages: 611
Inscription: 24 Oct 2010 à 22:55


Re: Dax 2 et fibre st

Message #7 par Luxmanu » 02 Avr 2024 à 13:51

Flowm2l a écrit:Salut Manu,

Oui je dois avoir quelques annonces préhistoriques encore ouvertes.
Je crains que ton record va survivre car, si tout se passe comme prévu, je devrais vendre et livrer le MR71 ce 1er mai.

A+

Tu ne vas pas me faire ça  :mrgreen:
-- 02 Avr 2024, 13:04 --

Pour la fibre, on peut en trouver ici :

https://www.fs.com/fr

Attention toutefois aux connecteurs et au type de fibre.

A+

Connecteur oui, fibre j'y crois un peu moins  :wink:
(Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 13090
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Dax 2 et fibre st

Message #8 par mingus » 02 Avr 2024 à 18:04

Pour ton Dax2, je ne sais pas, mais pour avoir discuté avec le sav de Métronome Technologie, quand j’ai abordé le sujet les différentes entrées ST; aes/ebu; spdif, il m’a affirmé qu’il ne pouvait pas il y avoir de différences qualitatives en fonction des entrées car elles sont toutes calibrées pour sonner identiquement.
Il s’agissait dans mon cas d’un C1A MKIII.
Je ne sais pas s’il en est de même pour les autres marques.
"Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas"
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 4876
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Dax 2 et fibre st

Message #9 par Vanel » 02 Avr 2024 à 19:01

Merci pour l’info  :wink:
Largement aussi, peut-être pas. Autant, possiblement, selon les cas.
Avatar de l’utilisateur
Vanel
100 watts
100 watts
Messages: 2916
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:40
Localisation: Là où Verlaine tira sur Rimbaud


Retourner vers Musique dématérialisée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: reglisse et 1 invité