Index du forum
M
e
n
u

Nom de fichier corrompu

Ces nouvelles terres inconnues.

Retourner vers Musique dématérialisée



Nom de fichier corrompu

Message #1 par Prisme71 » 11 Jan 2020 à 21:25

Bonjour,

Ma musique est stockée sur un NAS Synology et je lis ma musique avec un lecteur Linn.
Tout va bien sauf qu'un certain nombre de mes fichiers sur disque dur ont des noms incompréhensibles, c'est même pire parfois puisque des dossiers sont vides de leurs fichiers alors que mon lecteur lui les trouve sans difficulté.
J'ai utilisé XLD pour dématérialiser, est-il en cause ?
Avez-vous une idée du problème ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
50 watts
50 watts
Messages: 506
Inscription: 06 Mar 2016 à 22:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Nom de fichier corrompu

Message #2 par reglisse » 11 Jan 2020 à 22:34

Non XLD n'est pas coupable.
Avatar de l’utilisateur
reglisse
100 watts
100 watts
Messages: 3022
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:48
Localisation: Viry Chatillon


Re: Nom de fichier corrompu

Message #3 par yijing » 12 Jan 2020 à 16:47

Mais alors qui ?!
Avatar de l’utilisateur
yijing
50 watts
50 watts
Messages: 695
Inscription: 26 Oct 2010 à 16:15
Localisation: 78 000


Re: Nom de fichier corrompu

Message #4 par Sylvain44 » 21 Mar 2020 à 18:43

Bonjour,
J'ai le même soucis avec Daphile. Certains titres voient leur nom modifié (et sans extension). Parfois c'est un album en entier (il n'apparait donc plus sous Daphile) ou quelques pistes (qui n'apparaissent pas). Sur mon NAS, pas de soucis tout est bien numérisé avec le bon nom de fichier et la bonne extension.
Je numérise aussi avec XLD ...
Avatar de l’utilisateur
Sylvain44
10 watts
10 watts
Messages: 363
Inscription: 02 Nov 2010 à 13:14


Re: Nom de fichier corrompu

Message #5 par mingus » 21 Mar 2020 à 19:12

Si vous numérisez avec XLD et que vous avez tous les deux les mèmes soucis avec des lecteurs différents, le seul point commun, c'est XLD, alors.....

Moi je numérise/ rippe avec: dBpoweramp CD Ripper
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 2082
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Nom de fichier corrompu

Message #6 par love_leeloo » 21 Mar 2020 à 22:04

je numérise avec XLD et je n'ai jamais eu de souci de nom de fichier.
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 2110
Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Localisation: Grenoble


Re: Nom de fichier corrompu

Message #7 par Sylvain44 » 22 Mar 2020 à 00:40

Et tu utilises Daphile ?
Avatar de l’utilisateur
Sylvain44
10 watts
10 watts
Messages: 363
Inscription: 02 Nov 2010 à 13:14


Re: Nom de fichier corrompu

Message #8 par love_leeloo » 22 Mar 2020 à 09:57

non, j'utilise MinimServer sur mon NAS Qnap HS-210
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 2110
Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Localisation: Grenoble


Re: Nom de fichier corrompu

Message #9 par Hollow » 22 Mar 2020 à 10:22

Avez vous bien valider les "services de fichiers" du NAS ?
SMB pour les pc, AFP pour mac mais aussi NFS (+ application des permissions unix par défaut dans paramêtres avancés).

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 7409
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: Ch'nord


Re: Nom de fichier corrompu

Message #10 par Prisme71 » 22 Mar 2020 à 12:15

Sylvain44 » Hier à 17:43 a écrit:Bonjour,
J'ai le même soucis avec Daphile. Certains titres voient leur nom modifié (et sans extension). Parfois c'est un album en entier (il n'apparait donc plus sous Daphile) ou quelques pistes (qui n'apparaissent pas). Sur mon NAS, pas de soucis tout est bien numérisé avec le bon nom de fichier et la bonne extension.
Je numérise aussi avec XLD ...

Nous avons les mêmes symptômes  :mrgreen:
je me demande toutefois si iTunes n'a pas sa par de responsabilité, l'utilises-tu également ?
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
50 watts
50 watts
Messages: 506
Inscription: 06 Mar 2016 à 22:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Nom de fichier corrompu

Message #11 par love_leeloo » 22 Mar 2020 à 12:17

Hollow » 22 Mar 2020 09:22 a écrit:Avez vous bien valider les "services de fichiers" du NAS ?
SMB pour les pc, AFP pour mac mais aussi NFS (+ application des permissions unix par défaut dans paramêtres avancés).

a+

pourquoi faire ?
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 2110
Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Localisation: Grenoble


Re: Nom de fichier corrompu

Message #12 par Sylvain44 » 22 Mar 2020 à 12:19

Prisme71 » 22 Mar 2020, 11:15 a écrit:Nous avons les mêmes symptômes  :mrgreen:
je me demande toutefois si iTunes n'a pas sa par de responsabilité, l'utilises-tu également ?


Non, je n'utilise pas Itunes.

-- 22 Mar 2020, 11:24 --

Hollow » 22 Mar 2020, 09:22 a écrit:Avez vous bien valider les "services de fichiers" du NAS ?
SMB pour les pc, AFP pour mac mais aussi NFS (+ application des permissions unix par défaut dans paramêtres avancés).

a+



Oui, sur le NAS Syno dans "panneau de configuration"/"Services de fichiers" tout est activé ainsi que les applications des permission Unix.

Mais, sur Daphile, le montage du NAS se fait sous cifs. Impossible de le monter en NFS.

Au passage, avec un Rasp3B+ avec Moode-Audio impossible de lire les fichiers musicaux du NAS qui a pourtant bien été monté par Moode-Audio.

Pas simple la démat quand ça merdouille
Dernière édition par Sylvain44 le 22 Mar 2020 à 12:27, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain44
10 watts
10 watts
Messages: 363
Inscription: 02 Nov 2010 à 13:14


Re: Nom de fichier corrompu

Message #13 par Hollow » 22 Mar 2020 à 12:25

love_leeloo » 22 Mar 2020, 11:17 a écrit:pourquoi faire ?


Certains streamer ont besoins de cette option.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 7409
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: Ch'nord


Re: Nom de fichier corrompu

Message #14 par love_leeloo » 22 Mar 2020 à 12:42

ah ok, merci !
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 2110
Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Localisation: Grenoble


Re: Nom de fichier corrompu

Message #15 par Prisme71 » 22 Mar 2020 à 15:52

"Pas simple la démat quand ça merdouille"

Ce n'est pas que ça merdouille vraiment puisque la musique est toujours lisible par le lecteur.
Juste pas pratique pour faire une copie ou une classification de sa musique sur son DD.
Au fait mes fichiers sont en AIF, et toi ? ( j'essaie de trouver les points communs)
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
50 watts
50 watts
Messages: 506
Inscription: 06 Mar 2016 à 22:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Nom de fichier corrompu

Message #16 par love_leeloo » 22 Mar 2020 à 16:07

mais tu vérifies bien au bon endroit sur ton nas ??
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 2110
Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Localisation: Grenoble


Re: Nom de fichier corrompu

Message #17 par Prisme71 » 22 Mar 2020 à 16:10

Je pense oui, je monte le dossier music du NAS sur le bureau du Mac et j'ouvre  :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
50 watts
50 watts
Messages: 506
Inscription: 06 Mar 2016 à 22:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Nom de fichier corrompu

Message #18 par Sylvain44 » 22 Mar 2020 à 16:16

Prisme71 » 22 Mar 2020, 14:52 a écrit:"Pas simple la démat quand ça merdouille"

Ce n'est pas que ça merdouille vraiment puisque la musique est toujours lisible par le lecteur.
Juste pas pratique pour faire une copie ou une classification de sa musique sur son DD.
Au fait mes fichiers sont en AIF, et toi ? ( j'essaie de trouver les points communs)


Je suis en .flac

Pour moi, les fichiers au nom corrompu sont illisibles via Daphile. Ils n'apparaissent même pas dans ''Album''. Ils sont juste visibles dans File manager sous un nom sans extension et très étrange : 0578VC~F

Sinon, je viens de ripper un CD qui a ce problème avec le ripage de Daphile ... tout apparait correctement ! Mais, aucun accès au Tags avant le ripage.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain44
10 watts
10 watts
Messages: 363
Inscription: 02 Nov 2010 à 13:14


Re: Nom de fichier corrompu

Message #19 par love_leeloo » 22 Mar 2020 à 16:45

Prisme71 » 22 Mar 2020 15:10 a écrit:Je pense oui, je monte le dossier music du NAS sur le bureau du Mac et j'ouvre  :wink:

mais si tu vas voir sur le NAS par l'interface WEB, tu n'as pas d'autres dossiers ou pourrait se trouver cette musique ?
je n'arrive pas à comprendre comment SANS intervention de ta part des fichiers peuvent être modifiés
:eek:
Avatar de l’utilisateur
love_leeloo
100 watts
100 watts
Messages: 2110
Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Localisation: Grenoble


Re: Nom de fichier corrompu

Message #20 par Sylvain44 » 22 Mar 2020 à 18:46

Pour Prisme Je ne sais pas, mais chez moi les fichiers stockés sur le NAS ne changent pas de nom. C'est dans l'interface Daphile qu'ils changent.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain44
10 watts
10 watts
Messages: 363
Inscription: 02 Nov 2010 à 13:14


Suivante

Retourner vers Musique dématérialisée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron