Index du forum
M
e
n
u

Question mcintosh

Les "vieilleries" électroniques.

Retourner vers Amplis, Tuners, Cd...



Question mcintosh

Message #1 par MAZZONI » 15 Sep 2019 à 15:41

J'ai le vague souvenir d'avoir vu au détour d'une annonce un préampli Mcintosh avec  sorties HP (sorties à puissance limitée, genre monitoring ?), donc avec quand même une certaine puissance.
Ou est-ce tout simplement un intégré préampli-ampli, séparable ?
Qui pourrait confirmer cela et m'en donner les références, si je n'ai pas rêvé ?
Merci d'avance.
Dernière édition par MAZZONI le 15 Sep 2019 à 16:01, édité 1 fois.
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 1777
Inscription: 09 Jan 2011 à 15:37
Localisation: Paris


Re: Question mcintosh

Message #2 par mkl » 15 Sep 2019 à 16:00

Tu n'as pas rêvé.
Le dos d'un C26:

Il y a sûrement ici des spécialistes de MacIntosh qui pourront nous dire s'il y a bien une petite section de puissance de ce préampli.
Cette histoire me dit quelque chose à moi aussi...
Dernière édition par mkl le 15 Sep 2019 à 16:19, édité 2 fois.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10862
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Question mcintosh

Message #3 par MAZZONI » 15 Sep 2019 à 16:03

C'est bien cela : il est étiqueté "Preamplifier" mais possède des sorties HP.
En fouinant un peu, j'ai aussi trouvé cette référence : MA-6100, qui ressemble davantage à un intégré dont on peut n'utiliser que la partie préampli.
Des avis sur ce C26 ?
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 1777
Inscription: 09 Jan 2011 à 15:37
Localisation: Paris


Re: Question mcintosh

Message #4 par mingus » 15 Sep 2019 à 16:37

Oui en effet. J'ai posé la question à Marc d'audio Muséum quand j'ai amené mon C26 en révision. Je me posais les mêmes questions que toi.

Il faut passer par l'ampli (en l’occurrence un MC250 chez moi) et se servir de la prise prévue à cet effet sur l'ampli ou directement par les sortie HP qui sont reliées en interne à cette prise. C'est une option qui te permet entre autre choses à connecter un caisson et à faire fonctionner la prise casque située en façade du préampli. Il n'y aucun circuit d'amplification dans le pré.

C'est la seule solution pour se servir de ces sorties HP ou de la prise casque. Si tu connecte des HP ou un casque sans effectuer cette config tu n'obtiendra aucun signal en sortie.

Je trouve cette solution un peu alambiquée mais c'est ainsi.
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 1473
Inscription: 08 Nov 2010 à 19:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Question mcintosh

Message #5 par MAZZONI » 15 Sep 2019 à 16:44

Curieux ! Je ne comprends pas bien la configuration mais je retiens que ce n'est qu'un préampli.
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 1777
Inscription: 09 Jan 2011 à 15:37
Localisation: Paris


Re: Question mcintosh

Message #6 par mkl » 15 Sep 2019 à 16:56

MAZZONI a écrit:Curieux ! Je ne comprends pas bien la configuration mais je retiens que ce n'est qu'un préampli.

Désolé de t'avoir induit en erreur avec ma photo. :redface:
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10862
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Question mcintosh

Message #7 par mingus » 15 Sep 2019 à 17:12

Tu n'as induit personne en erreur, c'est plutôt cette config un peu "tordue" qui prête à confusion. L’intérêt pour moi si je devais m'en servir, ce serait de pouvoir connecter une voie centrale qui possède d'ailleurs un contrôle de volume sur le dessus du pré.
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 1473
Inscription: 08 Nov 2010 à 19:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Question mcintosh

Message #8 par Bruno D » 15 Sep 2019 à 17:17

mingus » 15 Sep 2019, 17:37 a écrit:Oui en effet. J'ai posé la question à Marc d'audio Muséum quand j'ai amené mon C26 en révision. Je me posais les mêmes questions que toi.

Il faut passer par l'ampli (en l’occurrence un MC250 chez moi) et se servir de la prise prévue à cet effet sur l'ampli ou directement par les sortie HP qui sont reliées en interne à cette prise. C'est une option qui te permet entre autre choses à connecter un caisson et à faire fonctionner la prise casque située en façade du préampli. Il n'y aucun circuit d'amplification dans le pré.

C'est la seule solution pour se servir de ces sorties HP ou de la prise casque. Si tu connecte des HP ou un casque sans effectuer cette config tu n'obtiendra aucun signal en sortie.

Je trouve cette solution un peu alambiquée mais c'est ainsi.


Bonjour la multiplication des mauvaiscontacts  :eek:

Mais c'est une possibilité qui pourrait exister réellement, un préamplificateur avec une sortie HP. En cherchant des transfos drivers pour mes amplis, j'étais tombé sur un transfo ligne, destiné à réaliser un préamplificateur, qui comportait aussi une sortie 8 ohms pour alimenter un HP.
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 3804
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11


Re: Question mcintosh

Message #9 par Time Window » 15 Sep 2019 à 20:15

Par contre le preampli C40 intègre lui un petit ampli de 20 watts.

Il permet d'alimenter un casque sur Jack en façade, ou bien sur les prises speakers à l'arrière une paire d'enceintes ou un casque électrostatique sur transfos.
Thorens TD135/TP14/sc35 Shure
Tuner Marantz ST72L
Marantz CD94
Gryphon Tabu Century
Magnepan MG 1.7
Avatar de l’utilisateur
Time Window
50 watts
50 watts
Messages: 831
Inscription: 12 Fév 2017 à 14:18
Localisation: Sarthe


Re: Question mcintosh

Message #10 par mkl » 15 Sep 2019 à 20:29

Time Window a écrit:Par contre le preampli C40 intègre lui un petit ampli de 20 watts.

Il permet d'alimenter un casque sur Jack en façade, ou bien sur les prises speakers à l'arrière une paire d'enceintes ou un casque électrostatique sur transfos.


C'est pour ça que ça me disait quelque chose, cette histoire.
C'est apparemment pareil pour les C32, C33 et C34 (http://www.roger-russell.com/preamps.htm, chercher monitor amplifier).
Dernière édition par mkl le 15 Sep 2019 à 20:45, édité 1 fois.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10862
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Question mcintosh

Message #11 par jcsultz » 15 Sep 2019 à 20:37

Time Window » 15 Sep 2019, 21:15 a écrit:Par contre le preampli C40 intègre lui un petit ampli de 20 watts.

Il permet d'alimenter un casque sur Jack en façade, ou bien sur les prises speakers à l'arrière une paire d'enceintes ou un casque électrostatique sur transfos.



De même que le préampli C32. En attendant de tomber sur l'ampli qui va bien, j'utilise la sortie HP qui ne fait que 10 W je crois, mais c'est suffisant sur des enceintes à bon rendement.

Amicalement, Jean-claude.
Avatar de l’utilisateur
jcsultz
50 watts
50 watts
Messages: 792
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:25


Re: Question mcintosh

Message #12 par JFROU » 03 Nov 2019 à 14:46

Avatar de l’utilisateur
JFROU
100 watts
100 watts
Messages: 1107
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:11
Localisation: 94


Re: Question mcintosh

Message #13 par MAZZONI » 03 Nov 2019 à 18:38

Moralité, un préampli avec un petit ampli intégré, histoire d'écouter de la musique en attendant de pouvoir se payer l'ampli du même tabac à mettre derrière ...
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 1777
Inscription: 09 Jan 2011 à 15:37
Localisation: Paris


Retourner vers Amplis, Tuners, Cd...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités