Index du forum
M
e
n
u

Se 2a3 2020

Les "vieilleries" électroniques.

Retourner vers Amplis, Tuners, Cd...



Re: Se 2a3 2020

Message #21 par Bruno D » 12 Mar 2020 à 00:09

Oui mais avec une triode qui consomme 15 ou 20 A, c'est pas très facile .
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 4727
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Se 2a3 2020

Message #22 par Tron_ic » 12 Mar 2020 à 00:22

Hello Bruno,

Bruno D a écrit:Oui mais avec une triode qui consomme 15 ou 20 A, c'est pas très facile .

Je suis d'accord et en ce qui me concerne je fais bien sûr la distinction entre triode audio et triode d'émission.

Ceci étant dit, il est plus que probable que si j'avais eu à réaliser un appareil du même genre j'aurais fais usage de ces modules.
Je me contente de mettre en oeuvre les petites et moyennes DHT.

Salutations. Tony
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
http://officina-tron-audio.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
100 watts
100 watts
Messages: 1606
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Se 2a3 2020

Message #23 par claudiomas » 15 Mar 2020 à 15:30

reinsegnements par MP
Dernière édition par claudiomas le 04 Aoû 2020 à 21:04, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
claudiomas
10 watts
10 watts
Messages: 239
Inscription: 19 Oct 2019 à 14:39
Localisation: paris


Re: Se 2a3 2020

Message #24 par gillougillou » 15 Mar 2020 à 17:13

Hi Tony, gillougillou aussi est preneur des petites cartes pour filament DHT.

Il est en production le 211 ?

Gill :wink: u :wink:
Why not ?
Avatar de l’utilisateur
gillougillou
100 watts
100 watts
Messages: 4088
Inscription: 28 Oct 2010 à 18:25


Re: Se 2a3 2020

Message #25 par Tron_ic » 15 Mar 2020 à 20:20

Bonsoir Claudio,

Merci pour ta réponse..

claudiomas » Aujourd’hui à 14:30 a écrit:et pour mes blocs GM70ref pas de smps mais un torique 150W des MBR6045WT
et self 0,18H et 2X15000uF  63V

Oui c'est une bonne solution ! Ceci étant dit on pourra selon moi aller encore plus loin avec :
un transfo dédié bien sûr, suivi d'un LC et d'un module de Rod Colleman ! Ça fait du matos en plus mais cela en vaut la peine car un retour en arrière ensuite et assez difficile.

gillougillou a écrit:Hi Tony, gillougillou aussi est preneur des petites cartes pour filament DHT.

Il est en production le 211 ?

J'ai toujours en stock quelques PCB supplémentaire. si besoin contacte moi et on regarde.

Pour mon 211/845 , c'est long, je sais bien et je fais de mon mieux pour terminer est valider les différentes config. Ceci dit, j'ai vendu le prototype après avoir pu valider certains choix. Next step, m'y remettre sérieusement dès que je peux et que j'ai le temps. Dans l'immédiat je finalise le :  Kit 300b officina et assemble quelques ATS

Salutations. Tony
Dernière édition par Tron_ic le 17 Mar 2020 à 22:27, édité 2 fois.
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
http://officina-tron-audio.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
100 watts
100 watts
Messages: 1606
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Se 2a3 2020

Message #26 par gillougillou » 15 Mar 2020 à 20:38

Bon boulot.

A+

Gillougillou
Why not ?
Avatar de l’utilisateur
gillougillou
100 watts
100 watts
Messages: 4088
Inscription: 28 Oct 2010 à 18:25


Re: Se 2a3 2020

Message #27 par claudiomas » 15 Mar 2020 à 22:30

no tony pas de rod collemann chez moi
je les ai eu entre mes mains
et ils sont parti a la poubelle
et mes blocs c'est trés bien sans
ceci dit je vais arrêter de parler de smps self diodes et condos
ce fil c'est pour présenter mon 2A3 reference
en alternatif chauffage 50Hz
parfaitement silencieux classe A
pour les modules schottky ouvre un fil
......................
Dernière édition par claudiomas le 21 Mar 2020 à 16:30, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
claudiomas
10 watts
10 watts
Messages: 239
Inscription: 19 Oct 2019 à 14:39
Localisation: paris


Re: Se 2a3 2020

Message #28 par Tron_ic » 18 Mar 2020 à 01:09

Bonsoir,

claudiomas a écrit:no tony pas de rod collemann chez moi, je les ai eu entre mes mains, et ils sont parti a la poubelle

Que tu les aies eu entre les mains et que tu les aies mis ensuite à la poubelle c'est ton choix et ça te regarde. Pour autant, je trouve que ces modules procurent d'excellents résultats quand ils sont bien mis en oeuvre. Rod Colleman indique avec une notice explicative quelques points à respecter.

claudiomas a écrit:et mes blocs c'est trés bien sans

Ce sont tes blocs et tu fais bien sûr comme tu veux !

claudiomas a écrit:soit gentil occupe toi de ma commande pcb

Malheureusement, en ce moment je n'en ai plus à disposition

claudiomas a écrit:ciao et attention au collemann19

Je dirais plutôt attention au smps sur des DHT audio ! Et j'avoue très honnêtement que je préfère employer des modules Rod Colleman que des alimentations SMPS sur des DHT audio ! J'ai donné mon point de vue à ce sujet et expliqué le pourquoi du comment.

Au fait j'y pense, tu as bien un analyseur de spectre il me semble. Je te suggère d'essayer quand tu as un moment de voir ce qui sors de ton alim smps et de faire une comparaison avec un module Rod ! Si, bien sûr tu l'as déjà fait tu pourrais peut-être étayer ton propos avec quelques images ça serait je pense intéressant.

claudiomas a écrit:ceci dit on va arrêter de parler de smps self diodes et condos

Ok, mais si c'est toi qui doit décider de qui peux dire quoi et de ce qu'on peu échanger alors la discussion vas il me semble être courte

claudiomas a écrit:ce fil c'est pour présenter mon 2A3 reference

Oui très bien, tu l'à d'ailleurs fait dans ton premier message. Un fois que tu as fait ça on peut parler de quoi ?

claudiomas a écrit:pour les modules schottky ouvre un fil

Je vois pas ce qui te laisses penser que je souhaiterais ouvrir un fil sur ce sujet. Ce n'est pas le cas pour le moment.

Salutations. Tony
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
http://officina-tron-audio.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
100 watts
100 watts
Messages: 1606
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Se 2a3 2020

Message #29 par claudiomas » 23 Mar 2020 à 19:51

je ne te répond pas tronc tu veux m'harceler on n'est pas de la même étoffe
les découpage il faut savoir choisir la fréquence le pcf et autres paramétrés
c'est mieux que un transfo 50Hz a tous niveaux
je choisi quand et comment l'utiliser  j'ai mes raisons
c'est comme ca point ciao ciao
Avatar de l’utilisateur
claudiomas
10 watts
10 watts
Messages: 239
Inscription: 19 Oct 2019 à 14:39
Localisation: paris


Re: Se 2a3 2020

Message #30 par Tron_ic » 24 Mar 2020 à 00:50

Bonsoir Claudio,

claudiomas a écrit:je ne te répond pas tronc tu veux m'harceler on n'est pas de la même étoffe

T'harceler moi, mais qu'est ce que tu racontes ?  

C'est pas la première fois que tu piques la mouche pour peeanutts ! J'en déduis que soit tu ne comprends pas les remarques et/ou échanges qu'on peut faire dans ce genre d'endroit soit tu les interprétés à ta façon et toujours dans le mauvais sens.

De ce que j'ai pu lire ici ou ailleurs nombreux sont ceux qui te laissent le bénéfice du doutes. Soit ! En ce qui me concerne saches que je vais arrêter de prendre des gants avec toi car comme je te l'ai dit tes menaces et ce que tu peux dire ou écrire n'à aucune incidence

claudiomas a écrit:les découpage il faut savoir choisir la fréquence le pcf et autres paramétrés

J'ai pas besoin de tes justifications..

claudiomas a écrit:c'est mieux que un transfo 50Hz a tous niveaux

Tout le monde peut affirmer des choses, mais de là à être crédible il y à une marge

claudiomas a écrit:je choisi quand et comment l'utiliser  j'ai mes raisons

Je ne vois pas le rapport car que je sache, je n'ai pas écris ici ou ailleurs le contraire. Alors si tu n'a pas compris après une fois, deux fois, 3 fois, je veux bien te le répéter encore une fois. Tu peux employer et faire ce que tu veux avec tes appareils je m'en fiche. Mais je n'accepte pas qu'on me prenne de haut et qu'on vienne me dire ce que je peux dire ou pas dire dans un forum audio.

Très honnêtement je pense qu'il est illusoire de penser qu'à l'avenir tu deviennes un peu plus ouvert et humble car comme tu l'à fait remarquer on est pas fait de la même étoffe !

ciao, ciao. Tony
Imagine ce que tu désires, souhaite ce que tu imagines et tu finiras par créer ce que tu veux !
http://officina-tron-audio.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Tron_ic
100 watts
100 watts
Messages: 1606
Inscription: 08 Nov 2011 à 11:33
Localisation: Vaud - Switzerland


Re: Se 2a3 2020

Message #31 par LeCaradien » 24 Mar 2020 à 09:01

Hello

Faites comme vous voulez les gars mais je suis pas certain que ça vaut le coup de s'écharper sur ce sujet
Peut-être pas le bon moment non plus

Un truc de sur pour moi , l'ampli de Claudio que j'ai a la maison est le meilleur que j'ai eu
il a , je crois bien , cette fameuse alim a sa sauce

Allez , restez zen et prenez soin de vous

A+STEF
Avatar de l’utilisateur
LeCaradien
100 watts
100 watts
Messages: 1055
Inscription: 27 Fév 2014 à 10:39
Localisation: Lagny-sur-Marne / Morbihan , entre terre et mer


Re: Se 2a3 2020

Message #32 par claudiomas » 24 Mar 2020 à 10:46

je vous rappelle que dans ma vie professionnelle
40 ans de alimentations a découpage
de qq watts a plus de 5KWatts
tous les jours....depuis 1980.......
ca c'est pas un hobby diy pipôo
mais formation expérience et compétence
avec les plus grands dans l'audiovideo
du Japan aux USA
Avatar de l’utilisateur
claudiomas
10 watts
10 watts
Messages: 239
Inscription: 19 Oct 2019 à 14:39
Localisation: paris


Re: Se 2a3 2020

Message #33 par Bruno D » 24 Mar 2020 à 11:12

Là tu m'intéresse  :wink:

Qu'est-ce que tu penses des alims à découpage ou à résonance pour la HT ?

Cela existe, c'est beaucoup moins facile à trouver que les alimentations BT et réservé à des applications pro ( Lasers en particulier ) le prix est souvent ( très ) élevé.

Serait-il possible de modifier une alimentation 48 V par exemple, en rembobinant le transfo ou la self en sortie et en changeant les condensateurs bien sûr, pour faire du 500 V par exemple, pour commencer ...  :quesion:
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 4727
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Se 2a3 2020

Message #34 par gillougillou » 24 Mar 2020 à 11:24

:wink:  :biggrin:  :cool:  :tongue:
Dernière édition par gillougillou le 13 Mai 2020 à 08:21, édité 1 fois.
Why not ?
Avatar de l’utilisateur
gillougillou
100 watts
100 watts
Messages: 4088
Inscription: 28 Oct 2010 à 18:25


Re: Se 2a3 2020

Message #35 par claudiomas » 24 Mar 2020 à 22:27

pour la HT il faut des alim avec pfc et decoupage
ca fait 5 ans que je fait des amplis avec
sur le 304TL SE un tiroir 1U 880Watts
c'est deux fois 1260 volts 350mA
c'est pas des trucs a modifier ou bricoler c'est du pro
accès restreint Bruno par email  svp
Avatar de l’utilisateur
claudiomas
10 watts
10 watts
Messages: 239
Inscription: 19 Oct 2019 à 14:39
Localisation: paris


Re: Se 2a3 2020

Message #36 par claudiomas » 04 Aoû 2020 à 20:58

Avatar de l’utilisateur
claudiomas
10 watts
10 watts
Messages: 239
Inscription: 19 Oct 2019 à 14:39
Localisation: paris


Re: Se 2a3 2020

Message #37 par claude_m4 » 04 Aoû 2020 à 21:04

Bonsoir ,

il y a des transfos en entrée ?

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 8247
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31


Re: Se 2a3 2020

Message #38 par claudiomas » 04 Aoû 2020 à 21:13

bonjour Claude
no pas sur celui ci, c'etait pour un ami,
les transfo entrée en option
comme pour le se 2A3 golden era, raccourci:
Se 2a3 golden era
Avatar de l’utilisateur
claudiomas
10 watts
10 watts
Messages: 239
Inscription: 19 Oct 2019 à 14:39
Localisation: paris


Re: Se 2a3 2020

Message #39 par claude_m4 » 04 Aoû 2020 à 22:32

Bonsoir Claudio ,

ça donne envie  d'aller écouter ...

tu fais des amplis otl ?

bonne soirée

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 8247
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31


Re: Se 2a3 2020

Message #40 par claudiomas » 04 Aoû 2020 à 23:08

no pas de OTL
je fais des amplis fiables pas des fusibles!
visite mon blog, de la 2A3 IT 4W5  a GM70 40W a 304TL 100W A2
merci et a bientot
Avatar de l’utilisateur
claudiomas
10 watts
10 watts
Messages: 239
Inscription: 19 Oct 2019 à 14:39
Localisation: paris


PrécédenteSuivante

Retourner vers Amplis, Tuners, Cd...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités