Index du forum
M
e
n
u

Vac pa100/100 120v

Les "vieilleries" électroniques.

Retourner vers Amplis, Tuners, Cd...



Vac pa100/100 120v

Message #1 par hifi01170 » 25 Mai 2020 à 15:49

Bonjour!

question de débutant mais je viens d'acquérir un VAC PA100/100 modèle 120V acheté aux US.
Sur une annonce pour le mm modèle il est indiqué qu'on peut l'utiliser sur du 240V en changeant le fusible....
et dans le manuel il parle d'un configurateur de tension sous le fusible... dans le mien, sous le fusible je vois 120 mentionné en gras mais rien permettant de changer à du 240V.

J'ai envoyé un email à VAC-Amps mais pas encore eu de retours.

y'a-t-il des connaisseurs de cet ampli qui pourrait me dire comment procéder? faut-il just acheter un transfo 230V => 120V?

merci pour vos inputs!
Avatar de l’utilisateur
hifi01170
1 watt
1 watt
Messages: 71
Inscription: 16 Nov 2015 à 17:49
Localisation: lyon/geneve


Re: Vac pa100/100 120v

Message #2 par gillougillou » 25 Mai 2020 à 15:55

Salut, assez souvent le primaire transfo alim est configurable, un technicien te confirmera après regard dedans.
Why not ?
Avatar de l’utilisateur
gillougillou
100 watts
100 watts
Messages: 4040
Inscription: 28 Oct 2010 à 18:25


Re: Vac pa100/100 120v

Message #3 par hifi01170 » 10 Juin 2020 à 16:58

Pour la postérité.... merci à Francis13800 pour son aide!

Il y a bien une petite carte de configuration sous le fusible à l'arrière qu'il faut retirer puis remettre dans le bon sens pour pouvoir utiliser l'ampli sous 230V! faut bien s'y prendre pour retirer la carte car elle est bien bien logée dans son slot à l'arrière!
Et c'est quand mm super chouette d'avoir un appareil aussi facilement "configurable" pour passer de 120 à 230V!  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
hifi01170
1 watt
1 watt
Messages: 71
Inscription: 16 Nov 2015 à 17:49
Localisation: lyon/geneve


Retourner vers Amplis, Tuners, Cd...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités