Index du forum
M
e
n
u

Filtre actif pour altec 19

(JBL, VOT, Altec, Lansing, Klipsch, Charlin, Tannoy, Cabasse, Elipson...)

Retourner vers Vieilles membranes



Re: Filtre actif pour altec 19

Message #121 par astrom » 13 Jan 2018 à 19:00

domus » 13 Jan 2018, 17:41 a écrit:Bonjour
les filtres de Muller que j ai vendu à Astrom ont bien une fréquence de coupure de 1200 hz ..
la sortie de l ampli se branche en A+ et A- , le HP de Grave en B+ et B- .....
j avais également mis un fostex t90a avec un condensateur de 1UF , mais 0,47UF pourrait suffire dans une pièce pas trop absorbante


bonjour,

merci du retour. je viens juste de les brancher ... :redface:

par contre étonné je suis...je ne reconnais pas du tout mon systeme. le 38 cm semble moins monter, et la compression plus travailler.

c 'est pourquoi, au vu du filtre de jeromeb, je pensais que c'etait 800 hertz. dans tous les cas nette amélioration que ce soit meilleure fusion des hauts parleurs, et bande passante plus étendue. seule bémol, ce médium moins chaleureux.

donc , aucun interet de mettre des altec 299 à la place des 808 (alu ) vu la coupure de 1200 hertz. je ne gagnerais pas je pense dans le médium et devrait certainement y rajouter une voix medium aigu. et il va falloir plus calmer la compression vu son rendement.
Avatar de l’utilisateur
astrom
50 watts
50 watts
Messages: 980
Inscription: 22 Oct 2010 à 14:16


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #122 par opera » 13 Jan 2018 à 19:53

Dommage que nous soyons éloignés, je pense qu'une demi journée autour d'une paire de 19 (ou assimilé) avec les filtres allemands à transfos et le filtre (schéma) d'origine pourrait utilement éclairer nos lanternes  :idea:
Je penche donc je chui
Avatar de l’utilisateur
opera
100 watts
100 watts
Messages: 2216
Inscription: 24 Oct 2010 à 18:51
Localisation: Lyon


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #123 par domus » 14 Jan 2018 à 08:58

astrom » 13 Jan 2018, 18:00 a écrit:bonjour,

merci du retour. je viens juste de les brancher ... :redface:

par contre étonné je suis...je ne reconnais pas du tout mon systeme. le 38 cm semble moins monter, et la compression plus travailler.

c 'est pourquoi, au vu du filtre de jeromeb, je pensais que c'etait 800 hertz. dans tous les cas nette amélioration que ce soit meilleure fusion des hauts parleurs, et bande passante plus étendue. seule bémol, ce médium moins chaleureux.

donc , aucun interet de mettre des altec 299 à la place des 808 (alu ) vu la coupure de 1200 hertz. je ne gagnerais pas je pense dans le médium et devrait certainement y rajouter une voix medium aigu. et il va falloir plus calmer la compression vu son rendement.


Bonjour,

Si tu as l impression que la compression est trop en avant, tu peux positionner le fil  (+) de la compression un cran ou deux vers la droite  (bornier face à toi) , et jouer sur le potar qui influe un peu sur la fréquence de coupure
Avatar de l’utilisateur
domus
10 watts
10 watts
Messages: 116
Inscription: 19 Déc 2010 à 11:56


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #124 par JérômeB » 14 Jan 2018 à 15:51

domus a écrit:Bonjour,

Si tu as l impression que la compression est trop en avant, tu peux positionner le fil  (+) de la compression un cran ou deux vers la droite  (bornier face à toi) , et jouer sur le potar qui influe un peu sur la fréquence de coupure


A partir de la photo du filtre postée par astrom, peux-tu me dire sur quel bornier tu raccordes la compression ?
Chez moi, le "-" est raccordé au bornier le plus à droite et le "+" est raccordé au 4ième bornier en partant de la droite.

Filtre 19.pdf
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #125 par domus » 14 Jan 2018 à 19:42

Bonjour jérome,

j étais en septième position  , et oui la masse de la compression est bien à l extreme droite du bormeir
Avatar de l’utilisateur
domus
10 watts
10 watts
Messages: 116
Inscription: 19 Déc 2010 à 11:56


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #126 par astrom » 14 Jan 2018 à 19:57

intéressant, j'ai mis la meme position (7 ). mais je crois que moins serait mieux...
Avatar de l’utilisateur
astrom
50 watts
50 watts
Messages: 980
Inscription: 22 Oct 2010 à 14:16


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #127 par JérômeB » 14 Jan 2018 à 20:00

domus » il y a 16 minutes a écrit:Bonjour jérome,

j étais en septième position  , et oui la masse de la compression est bien à l extreme droite du bormeir


Donc, tu augmentais le niveau de la compression ...
Le niveau "neutre" correspondant, si je ne m'abuse, au quatrième bornier.
Non ?

-- 14 Jan 2018 à 19:01 --

astrom » il y a 2 minutes a écrit:intéressant, j'ai mis la meme position (7 ). mais je crois que moins serait mieux...


Je n'ai pas essayé, car je suis resté sur la position qu'utilisait Ruddy quand il avait ces 19.
Mais "7" ça doit sensiblement augmenter le niveau de la compression.
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #128 par Hollow » 14 Jan 2018 à 20:11

Cela donne beaucoup plus d'aigues....

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6395
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #129 par astrom » 14 Jan 2018 à 20:15

-- 14 Jan 2018 à 19:01 --

astrom » il y a 2 minutes a écrit:intéressant, j'ai mis la meme position (7 ). mais je crois que moins serait mieux...


Je n'ai pas essayé, car je suis resté sur la position qu'utilisait Ruddy quand il avait ces 19.
Mais "7" ça doit sensiblement augmenter le niveau de la compression.[/quote]

ok, je comprends. mais tu devrait essayer. mais vu que la frequence de ton filtre est plus basse et à la limite de ce que faire "correctement" une 1 pouce altec, je pense que cette position choisie par ruddy est en fait pour calmer la compression qui peut devenir criard à ces frequences basses.disons qu'on lui demande de faire le grand écart...
par contre je serais interessé pour connaitre les valeurs de tes condensateurs sur ton filtre car je compte essayer mes altec 299 et donc modifier le filtre pour 800 hertz.
merci

-- 14 Jan 2018, 19:17 --

Hollow » 14 Jan 2018, 19:11 a écrit:Cela donne beaucoup plus d'aigues....

a+


tu peux préciser le rapport entre le niveau de la compression et ces capacités à  monter dans l'aigu ?
Avatar de l’utilisateur
astrom
50 watts
50 watts
Messages: 980
Inscription: 22 Oct 2010 à 14:16


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #130 par Hollow » 14 Jan 2018 à 20:25

C'est ce qui m'a été reporté de chez le taulier. Médium criard, trop d'aigues, cellule qui ramasse les poussières.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6395
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #131 par JérômeB » 14 Jan 2018 à 20:30

astrom » il y a 12 minutes a écrit:-- 14 Jan 2018 à 19:01 --

ok, je comprends. mais tu devrait essayer. mais vu que la frequence de ton filtre est plus basse et à la limite de ce que faire "correctement" une 1 pouce altec, je pense que cette position choisie par ruddy est en fait pour calmer la compression qui peut devenir criard à ces frequences basses.disons qu'on lui demande de faire le grand écart...
par contre je serais interessé pour connaitre les valeurs de tes condensateurs sur ton filtre car je compte essayer mes altec 299 et donc modifier le filtre pour 800 hertz.
merci


Finalement, y a-t-il une position "neutre" sur le filtre ?

Pour la mesure des valeurs des condos, avec plaisir mais je fais comment ...?  :redface:
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #132 par domus » 15 Jan 2018 à 16:41

Pour la  compression le condensateur est de 4 µF de mémoire
Avatar de l’utilisateur
domus
10 watts
10 watts
Messages: 116
Inscription: 19 Déc 2010 à 11:56


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #133 par JérômeB » 16 Jan 2018 à 12:38

Est-ce que l'on sait où se trouve la position "neutre"sur le filtre pour la compression ?
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #134 par Kaneda » 16 Jan 2018 à 12:42

Facile !
Pour le neutre, tu coupes la compression.
Ca repose  :cheesygrin:

:arrowr:  :arrowr:  :arrowr:
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #135 par JérômeB » 16 Jan 2018 à 12:45

Pfff ... c'est malin ...  :wink:
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #136 par Kaneda » 16 Jan 2018 à 12:47

Après un RdV ''sensible'', c'est fou ce que ça détend  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #137 par domus » 17 Jan 2018 à 14:15

JérômeB » 16 Jan 2018, 11:38 a écrit:Est-ce que l'on sait où se trouve la position "neutre"sur le filtre pour la compression ?


Je ne le sais pas , mais difficle de comparer le filtre d astron avec le tien car ils n ont pas la même frequence de coupure
Avatar de l’utilisateur
domus
10 watts
10 watts
Messages: 116
Inscription: 19 Déc 2010 à 11:56


Précédente

Retourner vers Vieilles membranes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités