Index du forum
M
e
n
u

Filtre actif pour altec 19

(JBL, VOT, Altec, Lansing, Klipsch, Charlin, Tannoy, Cabasse, Elipson...)

Retourner vers Vieilles membranes



Re: Filtre actif pour altec 19

Message #21 par Hollow » 23 Mai 2016 à 23:56

L'actif en 2 voies, bof...

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6395
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #22 par opera » 24 Mai 2016 à 12:57

Allez, j'en remet une petite couche  :wink:  le filtre d'origine des 19 avec des composants de qualité, c'est top ! moi non plus il ne me viendrait pas à l'idée de m'embarquer dans un filtrage actif.
Je penche donc je chui
Avatar de l’utilisateur
opera
100 watts
100 watts
Messages: 2216
Inscription: 24 Oct 2010 à 18:51
Localisation: Lyon


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #23 par dan13016 » 24 Mai 2016 à 14:08

eh oui je pense que c'est mieux comme ça.
La question est qui serait le plus à même de me conseiller pour réaliser les modifs sur mes filtres
Avatar de l’utilisateur
dan13016
50 watts
50 watts
Messages: 509
Inscription: 09 Déc 2014 à 12:40
Localisation: marseille


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #24 par brufa » 24 Mai 2016 à 14:50

Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 645
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:37
Localisation: Oise


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #25 par dan13016 » 24 Mai 2016 à 15:15

Merci brufa,
c'est exactement ce que je cherche.
Maintenant je n'y comprend pas grand chose.
Je ne sais pas si le prix et celui des composants utilisés est en rapport.
Et si le schémat est le même que celui d'origine.
Avatar de l’utilisateur
dan13016
50 watts
50 watts
Messages: 509
Inscription: 09 Déc 2014 à 12:40
Localisation: marseille


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #26 par Bébert » 24 Mai 2016 à 17:07

Disons que si tu additionnes 6 capas, dont deux pio, 4 selfs, deux potards et deux planches en bois, plus la connectique et un peu de cablage, ça peut sembler tout de même assez onéreux.
Se met tout doucement aux 78trs... http://www.youtube.com/watch?v=57VH8dUZEeU
Avatar de l’utilisateur
Bébert
100 watts
100 watts
Messages: 2205
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:50


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #27 par brufa » 24 Mai 2016 à 17:34

Si tu connais tu fais toi même ça te coûtera moins cher, sinon tu achètes et tu branches mais c'est plus cher.

Bruno.
Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 645
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:37
Localisation: Oise


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #28 par dan13016 » 24 Mai 2016 à 18:05

C'est sur.
Je cherche aussi à savoir pourquoi la coupure est a 1200 sur les 19.
Un ami me conseille vivement de faire une coupure à 800.
Avatar de l’utilisateur
dan13016
50 watts
50 watts
Messages: 509
Inscription: 09 Déc 2014 à 12:40
Localisation: marseille


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #29 par castellu » 24 Mai 2016 à 19:26

Ton ami il s'appelle pas Jérôme B. ? :biggrin:
Chez lui en effet à 800hz c'est très bien...
Le prix pour la paire de filtres ne semble pas excessif, fait la liste de ce que dont tu as besoin, et compare... mais le gros avantage de ce filtre, c'est l'atténuateur à transfo (à mon avis nettement meilleur qu'un potar).

B r u n o
Avatar de l’utilisateur
castellu
Animateur
Animateur
Messages: 8043
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:52
Localisation: 77000


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #30 par AJMARS » 24 Mai 2016 à 19:36

La multiamp, ça peut être rigolo et sympathique.... mais c'est tout de même tout un bazar.... depuis que j'en ai plus, je m'en porte pas plus mal....

A plus
André

You have to know if you are a part of the problem or a part of the solution.....
http://m-monitors.fr
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 20466
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #31 par Dominique-Tanguy » 24 Mai 2016 à 19:50



Les composants qui ėquipent ce filtre sont d'excellente qualitė et coûtent cher. Le prix me parait raisonnable.

Par contre, il faut vėrifier la coupure et la fonction d'ėgalisation de la voie medium.

Dominique
Avatar de l’utilisateur
Dominique-Tanguy
100 watts
100 watts
Messages: 1407
Inscription: 13 Jan 2014 à 09:51
Localisation: Cologne


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #32 par JérômeB » 24 Mai 2016 à 20:15



C'est le modèle qui est sur les miennes.

-- 24 Mai 2016 à 20:18 --

Après vérification, les miens sont différents.
Mais le vendeur est le même.
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #33 par pdobdob » 24 Mai 2016 à 20:47

Je peux me tromper mais il me semble que le vendeur est le fabriquant.
Il y a un certaine temps il proposait différents modèles pour  Altec 19 / 604 …

:wink: Pierre
On ne peut savoir à la fois exactement quand ça va foirer où ça va foirer et pourquoi ça va foirer.
Avatar de l’utilisateur
pdobdob
Animateur
Animateur
Messages: 2242
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:30
Localisation: 48°50'51.35''N / 2°19'35.35''E


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #34 par dan13016 » 24 Mai 2016 à 22:44

Je pense lui envoyer un petit message.
j'espère ne pas être obliger de communiquer avec lui en allemand.
:sad:
Avatar de l’utilisateur
dan13016
50 watts
50 watts
Messages: 509
Inscription: 09 Déc 2014 à 12:40
Localisation: marseille


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #35 par JérômeB » 24 Mai 2016 à 23:24

pdobdob » Aujourd’hui à 20:47 a écrit:Je peux me tromper mais il me semble que le vendeur est le fabriquant.
Il y a un certaine temps il proposait différents modèles pour  Altec 19 / 604 …

:wink: Pierre


Oui, c'est le fabricant.
Curieux ... il ne précise pas la fréquence de coupure.
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #36 par dan13016 » 25 Mai 2016 à 08:01

Une question me taraude.
Sur le n1201 on peut régler le niveau du grave et de la compression,
or sur ce filtre on peut juste calmer la compression?
Avatar de l’utilisateur
dan13016
50 watts
50 watts
Messages: 509
Inscription: 09 Déc 2014 à 12:40
Localisation: marseille


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #37 par JérômeB » 25 Mai 2016 à 08:25

Sur le filtre de Mast Mutter tu peux d'abord augmenter le gain de la compression en fonction des borniers disponibles sur le filtre.
Ensuite, le potentiomètre permet de trouver le point d'équilibre entre le 38 et la compression.
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #38 par dan13016 » 25 Mai 2016 à 11:11

Pas besoin d'atténuer le grave?
on joue uniquement sur la compression?
Vous connaissez les composants qui la composent?
avoir une idée du prix de tout ça;
Avatar de l’utilisateur
dan13016
50 watts
50 watts
Messages: 509
Inscription: 09 Déc 2014 à 12:40
Localisation: marseille


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #39 par JérômeB » 25 Mai 2016 à 11:23

dan13016 a écrit:Pas besoin d'atténuer le grave?
on joue uniquement sur la compression?
Vous connaissez les composants qui la composent?
avoir une idée du prix de tout ça;


Les borniers permettent de jouer sur le niveau de la compression.
Ensuite, le potentimètre joue sur l'équilibre 38/compresssion. Quand tu le tournes dans un sens, ce que tu envoies en plus vers le 38 diminue d'autant sur la compression, et inversement.

C'est très sensible et ça permet vraiment de bien adapter l'équilibre à la pièce d'écoute et au point d'écoute.
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14648
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Filtre actif pour altec 19

Message #40 par dan13016 » 25 Mai 2016 à 11:54

Comme il monte a 1200 je respecte les indications qui préconisent d' atténuer assez le grave.
potard à 9 heures chez moi.
Pour les composants embarqué sur le filtre allemand quelqu'un à pu les identifier?
Avatar de l’utilisateur
dan13016
50 watts
50 watts
Messages: 509
Inscription: 09 Déc 2014 à 12:40
Localisation: marseille


PrécédenteSuivante

Retourner vers Vieilles membranes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité