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Présentation des nouveaux venus.
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Bonjour du Calvados

25 Sep 2014 à 11:09

Bonjour à tous et bravo pour ce forum,

J'aime le beau son depuis 30 ans sans être un spécialiste, j'ai commencé avec des Audio référence DCL5 et ampli et CD de la gamme Top Art de chez Yamaha, l'équivalent des S2000.
Aujourd'hui je viens de passer chez Devialet  (200), ATOHM (GT3) et Audio Fidelity (M1CLICK), et dans 3 mois j'aurais fini une piaule de 40 m² réservée au plaisir des oreilles.

Côté écoute, j'écoute beaucoup de choses dans le rock : de Jeff Beck à Trent Reznor en passant par Jack White, Albarn...
Côté classique, c'est plutôt les voix hautes et la musique de chambre.
J'écoute aussi de la musique ethnique.

Ce qui m'intéresse dans le fait de vous rejoindre, c'est de croiser des expériences matos et d'en apprendre sur l’acoustique des auditoriums.

Bonne écoute à tous.

Bien cordialement

JCB

Re: Bonjour du Calvados

26 Sep 2014 à 11:38

Bonjour JCB!

J'habite aussi le Calvados (agglo de Caen) et il est réjouissant de faire la connaissance d'un audiophile près de chez soi pour d'éventuels écoutes et échanges si le cœur nous en dit.

A une prochaine!

Re: Bonjour du Calvados

26 Sep 2014 à 19:49

Le Calvados, c'est bon et ça réchauffe  :wink:

Re: Bonjour du Calvados

26 Sep 2014 à 19:54

Une pomme de plus

Tu vas pouvoir attaquer le cidre

[emoji4]


JP

Re: Bonjour du Calvados

26 Sep 2014 à 20:02

Il y a aussi le poiré et le pommeau  :evil:

Re: Bonjour du Calvados

26 Sep 2014 à 20:05

Tu fais du poiré avec des pommes ???

Tout fout le camp   :eek:  :eek:

JP

Re: Bonjour du Calvados

26 Sep 2014 à 20:16

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme  :mrgreen: Qui disait l'Antoine ...

Re: Bonjour du Calvados

03 Nov 2014 à 22:19

Sauf que là c'est du cognac! Très bon aussi cela dit mais dune toute autre région! Lorsque l'on me parle calvados, je pense plutôt à ce fameux père Magloire de nos contrées!

Re: Bonjour du Calvados

04 Nov 2014 à 09:36

Courvoisier / Lavoisier elle était tirée par les cheveux  :redface:  normal Antoine de son prénom  :wink:

Re: Bonjour du Calvados

04 Nov 2014 à 09:50

SudPigalle » 26 Sep 2014, 19:05 a écrit:Tu fais du poiré avec des pommes ???

Tout fout le camp   :eek:  :eek:

JP


C'est comme dans la vie.... pas mal de bonnes poires finissent paumées...

...

Re: Bonjour du Calvados

04 Nov 2014 à 19:43

ça fait longtemps que je n'étais passé ici sur ce forum, je vois qu'il y a toujours les inoxydables :-)

Vous m'avez inspiré direct avec le calva : suis fan. Perso, je vous conseillerai celui-ci (qui n'a rien à voir avec de l'industriel insipide...)


Il est tellement bon que je n'ai plus que le flacon à montrer :-(

Re: Bonjour du Calvados

04 Nov 2014 à 22:45

Pour réconcilier tout le monde, il y a aussi le calvados "domfrontais" (AOC), élaboré avec un mélange pomme-poire (normal, Domfront est la capitale du poiré : c'est lié au sol, schisteux et granitique). La pierre du pays est d'ailleurs assez belle : il y a aussi une église romane que j'aime beaucoup, avec une acoustique remarquable, et où on donne parfois quelques concerts.

Le calva domfrontais :

L'église :


Je devine tout de suite ce qui va intéresser le plus JP. :mrgreen:

Re: Bonjour du Calvados

07 Nov 2014 à 15:47

Ces deux dernières propositions semblent intéressantes! Bien qu'avec de la poire ce ne soit plus un calvados aoc, cela n'enlève rien à ma curiosité d'y goûter.
Il y a aussi le calvados des vergers de Ducy "La Flaguerie" excellent qui nous propose à côté de sa gamme de petits calvados bio du hors d'âge de 15 ans et jusqu'à 30 ans!



Enfin n'oublions pas celui se faisant de plus en plus rare fabriqué en fond de cave par nos grands pères! et qui n'est pas AOC non plus d'ailleurs!

Re: Bonjour du Calvados

07 Nov 2014 à 22:58

La bonne topette n'a pas d'étiquette, et pour cause elle se cède à prix d'ami  :wink:  La jeune avec un sachet de thé pour la colorer on la réserve aux aux parigots   :exclaim:

Re: Bonjour du Calvados

07 Nov 2014 à 23:52

dans ma famille on en fait depuis des temps immémoriaux  :wink:
le plus vieux de notre réserve, il en reste peu et sur l'étiquette il y a marqué "trés vieux calva"
il est de 1892 bouillu par mon grand oncle paul et mis en bonbonne en 1954 sinon le foudre il aurai
tout bu  :biggrin:
dans le coin c'est assez courant  :wink:
A plus
yann
ps: tiré à 70 donc oubliait la liqueur c'est fort et parfumé

Re: Bonjour du Calvados

08 Nov 2014 à 05:38

Soliste » 07 Nov 2014, 14:47 a écrit:Ces deux dernières propositions semblent intéressantes! Bien qu'avec de la poire ce ne soit plus un calvados aoc, cela n'enlève rien à ma curiosité d'y goûter.

Si, mais c'est une autre AOC.

Re: Bonjour du Calvados

08 Nov 2014 à 15:02

Luxmanu » Hier à 21:58 a écrit:La bonne topette n'a pas d'étiquette, et pour cause elle se cède à prix d'ami  :wink:  La jeune avec un sachet de thé pour la colorer on la réserve aux aux parigots   :exclaim:


Bien dit!  :cheesygrin:
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