03 Mar 2021 à 14:16
03 Mar 2021 à 17:20
03 Mar 2021 à 17:24
03 Mar 2021 à 19:00
03 Mar 2021 à 19:06
03 Mar 2021 à 19:10
El Gaucho » 03 Mar 2021, 16:24 a écrit:Avec plaisir pour goûter les pizzas, dès qu'on a l'occasion de réouvrir. On est dans le 9° près de la Place Blanche.
J'ai bien noté ta propal pour la Kef mais j'ai pas saisi la signification des lettres avant :sad: VVb etc ?
Edit : ça devait être l'autocorrect je vois que tu as changé le message !
03 Mar 2021 à 20:06
03 Mar 2021 à 20:15
04 Mar 2021 à 00:41
04 Mar 2021 à 11:31
04 Mar 2021 à 11:41
04 Mar 2021 à 12:10
04 Mar 2021 à 12:50
El Gaucho » Aujourd’hui à 11:31 a écrit:Le resto s'appelle Paris-Boca, il est situé rue Pierre Fontaine, dans le 9.
On est resté ouvert de novembre à fin février, on a fermé la semaine dernière.
Pourquoi fermer ? Parce que mentalement après 4 mois seul dans ton resto à envoyer des cartons de pizza à des inconnus que tu ne peux même pas rencontrer, tu es usé. On a ouvert un resto pour faire partager la pizza argentine à des gens, donc communiquer avec eux, leur expliquer la démarche, etc...donner un colis à un livreur Uber qui va te jeter ça n'importe comment à quelqu'un que tu ne verras même pas c'est un autre métier.
Et non la pizza argentine n'est pas juste un fast-food comme un autre. En fait elle est même tout à fait autre chose. Il y a en Argentine une culture de la pizza et de la pizzeria comme lieu de sociabilité, c'est un endroit où l'on vient en famille ou entre amis pour célébrer un événement, une naissance, un job, whatever. La pizza se consomme sur place et voyage assez mal dans un carton. Elle condense, elle perd le croustillant qui est une des caractéristiques de ces pizzas argentines cuites dans un moule en acier.
Bref, on ne faisait pas de livraisons avant le confinement, on s'y est mis à contrecoeur, et là on a décidé d'arrêter pour toutes ces raisons. On attend les vrais clients dans les vraies conditions.
04 Mar 2021 à 19:23
04 Mar 2021 à 20:55
EMT » Aujourd’hui à 11:50 a écrit:Je te comprend parfaitement. Je disais cela simplement car vous avez la possibilité de survivre économiquement grâce à ce type de cuisine par la livraison. Fast food n’est pas péjoratif, c’est simplement que c’est un plats très rapide à faire et à cuire. Mais il est clair que le concept de plat unique à partager sur une grande table, c’est pas pour demain...
J’ai découvert près du Grand Rex un nouveau concept culinaire (c’est le quartier...) de la street food Népalaise! En gros des gyozas dans une sauce épicée et pimentée avec des poivrons et des oignons. C’est délicieux, m’enfin je sais pas si on mange vraiment des raviolis dans la « rue » au Népalça s’appelle des momos.
van.alstine » Aujourd’hui à 18:23 a écrit:Rue Pierre Fontaine dans le 9ème
c'est noté, dés que l'on peut de nouveau s'attabler de façon conviviale et à l'occasion d'aller tourmenter quelques auditos parisiens ce sera avec grand plaisir. :wink: