Les as du fer à souder et autres tweakers fous.
07 Sep 2024 à 18:58
J''ai une pochette normale avec les images collées...
Il me semble que le papier de verre c'était pour leur premier album, pas celui là.
J'ai beaucoup écouté dans les 80's puis c'est tombé dans mon oubli, ça ressort parfois....
A plus
06 Oct 2024 à 15:36
Quelques cèpes, assez pour faire une omelette...
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06 Oct 2024 à 16:53
Les petits bien jeunes et frais , tu en fais de fines lamelles que tu déposes crues sur du pain grillé aillé , deux grains de gros sel et un peu d'huile d'olive par dessus ; juste au cas où tu n'aurais pas essayé .
06 Oct 2024 à 17:01
Asterix.jpeg
D'autres diraient qu'il faut les faire sauter !
Les champignons gardent toute leur saveur quand ils sont sautés.
A+
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06 Oct 2024 à 17:02
PP_65 » 06 Oct 2024, 16:53 a écrit:Les petits bien jeunes et frais , tu en fais de fines lamelles que tu déposes crues sur du pain grillé aillé , deux grains de gros sel et un peu d'huile d'olive par dessus ; juste au cas où tu n'aurais pas essayé .
Non, j'ai jamais essayé cru, pour cette fois c'est rappé, ils sont cuits, mais pour les prochains si j'en ai de petits bien fermes, j'essaierai.
Narcose » 06 Oct 2024, 17:01 a écrit:Asterix.jpeg
D'autres diraient qu'il faut les faire sauter !
Les champignons gardent toute leur saveur quand ils sont sautés.
A+
Sautés, c'est ce que je fais souvent...
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André
06 Oct 2024 à 17:20
C'est un ami qui m'avait dit cela il y a quelques années , même mon vieux père qui n'avait jamais pensé à un truc du genre en tant que fils de la campagne, avait aimé .
Dernière édition par
PP_65 le 07 Oct 2024 à 09:53, édité 1 fois.
06 Oct 2024 à 17:41
J'ai divisé le lot en deux après cuisson, la moitié sera en omelette ce soir, je garde l'autre moitié pour une sauce à la crème avec des filets de boeuf, mais j'ai déjà eu mon repas "viande" cette semaine, il faudra attendre un peu.
A plus
André
06 Oct 2024 à 18:09
PP_65 a écrit:C'est un ami qui m'avait dit cela il y a quelques années , même mon vieux père qui n'avait jamais pensé à un truc du genre en tant fils de la campagne, avait aimé .
Pour les champignons sautés, je tiens le conseil d'un vieux druide d'un village en Armorique.
A+
06 Oct 2024 à 18:15
En tout cas.... ils sont mangés....
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06 Oct 2024 à 19:19
Et le pire c'est que c'est bon...
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++
19 Oct 2024 à 19:32
bonsoir André ,
ouais ! ds pieds bleus !
Claude
19 Oct 2024 à 19:49
Après la potion magique de Panoramix, la soupe aux schtroumpfs !
C'est le Zorgl qui va envoyer son Spliffou de toutou en pension à la montagne pour prendre des leçons.
A+
19 Oct 2024 à 20:10
On en voit peu vers chez nous... c'est bon ?
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André
19 Oct 2024 à 20:18
J'en ai fait un panier il y a deux ans et franchement, pas de quoi se relever la nuit. Pourtant je suis très amateur de champignons. Les connaissant assez mal, je les avait cuisiné au plus simple, histoire de bien cerner leur caractéristiques. Peut être qu'en accompagnement avec une viande en sauce ça peut apporter un petit plus.
19 Oct 2024 à 20:23
Aujourd'hui j'ai fait un panier de cèpes, de petits gris et de sanguins (lactaires)....
ça me va, les lactaires il y en avait tellement que j'ai pris que les petits et moyens....

je les fais en bocaux à l'huile et au vinaigre ou en sauce tomate avec de la saucisse de ménage (ou des morceaux d'échine de porc).
J'ai fait les cèpes/petits gris à la crème avec des linguines....
J'ai aussi trouvé des coulemelles mais je suis assez stressé avec, certaines sont très toxiques... j'ai laissé.
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André
19 Oct 2024 à 20:31
La grande coulemelle (Lépiote Elevée) ne présente pas grand risque de confusion. Les Lèpiotes toxiques sont beaucoup plus petites. Sinon moi j'ai arrêté de me disperser avec les champignons, je dois avoir encore plein de bocaux de sanguins que je vais jeter car trop vieux, les grisés je me suis vraiment lassé, les cèpes par contre OK, les girolles encore mieux à mon goût et les oronges au dessus de tout, mais pas faciles à trouver.
19 Oct 2024 à 20:40
Les oronges, on en a mais ça dépend vraiment des années, il y quelques années on a eu une année hyper faste, puis plus rien pendant quelques années...
Pour les sanguins on en passe pas mal à l'huile et au vinaigre à l'apéro....
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André
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19 Oct 2024 à 20:49
Chez nous en ce moment c'est la trompette des morts, il y en a des quantités industrielles et un peu partout. Mon fils y est allé cet a.m. avec sa famille, ils en ont ramené des dizaines de kg.
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