29 Nov 2010 à 22:55
quadro » 29 Nov 2010, 21:51 a écrit:Si tu souhaites te lancer, tu vas devoir investir dans un billig et trouver un chapeau rond !
[ http://joekrapov.free.fr/public/0911/091024_558.jpg ]
01 Déc 2010 à 10:20
02 Déc 2010 à 00:24
02 Déc 2010 à 01:14
quadro » 01 Déc 2010, 23:24 a écrit:Pascal94, je te réserve la primeur de ce modèle de billig d'un tout nouveau genre… Sa particularité, il est destiné en priorité aux audiophiles. Equipé d'un bras automatique de type SME permettant un meilleur étalement de la pâte, il dispose de deux vitesses pour palier les problèmes d'affluence. En 33 T ou 45 T, la galette garde toujours son élasticité.
Pour plus de confort, le moteur est déporté pour éviter les vibrations indésirables et préjudiciables à la qualité du produit fini. En option, un palet écraseur pour maintenir la galette sur le plateau… Last but not least, tu apprécieras à n'en pas douter le design ! Signé Le Tallec !![]()
![]()
02 Déc 2010 à 10:41
Sinon la galette s’accommode de différentes façons, et il ne faut pas hésiter à innover.
Je connais une crêperie à Piriac qui élabore des plats raffinés, la galette est juste roulée en haut de l’assiette, remplaçant le pain.
Nico.
02 Déc 2010 à 22:36
02 Déc 2010 à 23:39
el damingo » 02 Déc 2010, 21:36 a écrit:suis 1/2 breton 1/2 normand
02 Déc 2010 à 23:49
quadro » 02 Déc 2010, 22:39 a écrit:el damingo » 02 Déc 2010, 21:36 a écrit:suis 1/2 breton 1/2 normand
Désolé mais tu ne peux pas concourir !
03 Déc 2010 à 00:09
pascal94 » 02 Déc 2010, 22:49 a écrit:En attendant, c'est la crapo, 100% normand, qui m'a conseillé de ne pas mettre le feu trop fort pour que la galette reste souple et ne se déchire pas![]()
Pascal.
08 Déc 2010 à 21:22
09 Déc 2010 à 18:52
spider_pig » 08 Déc 2010, 20:22 a écrit:Et voici la version franconienne de la galette bretonne (la vraie, l'originale):
500 g de farine de blé noir
500 g de farine
2 litres d'eau froide
une cuiller à soupe de sel
4 oeufs
le tout battu au mixer, vitesse minimale (la pate ne doit pas mousser)
C'était un resto qui faisait pricipalement de la crèpe et de la galette et je dois avouer que c'était parfois aussi bon ou meilleur que ce que je mangeais à Préfailles..
...
Benj'
09 Déc 2010 à 21:22
09 Déc 2010 à 22:08
spider_pig » 09 Déc 2010, 20:22 a écrit:Je crois que c'est ca, le trottoir en face du St Paul, un des derniers batiments de la rue avant la plage (un peu après la maison de Tabarly).
La dernière fois, c'était en Juillet et le patron m'a donné le secret de son divin caramel au beurre salé.... depuis j'en fait deux kilos par semaine !
Benj'
10 Déc 2010 à 01:57
Kojak » 09 Déc 2010, 22:08 a écrit:spider_pig » 09 Déc 2010, 20:22 a écrit:Je crois que c'est ca, le trottoir en face du St Paul, un des derniers batiments de la rue avant la plage (un peu après la maison de Tabarly).
La dernière fois, c'était en Juillet et le patron m'a donné le secret de son divin caramel au beurre salé.... depuis j'en fait deux kilos par semaine !
Benj'
Ah ça, le caramel au beurre salé (sel de Guérande), quand on y goûte une fois…
D’ailleurs, légèrement fondu dans une crêpe, c’est délicieux.
13 Déc 2010 à 21:08
pascal94 » 27 Oct 2010, 18:15 a écrit:Pour les bretons : quells sont vos meilleures recettes da galettes de blé noir (salées surtout, mais aussi sucrées)?
Je débute en la matière et n'en suis pas encore à faire la pate, donc la question est plus sur ce que vous mettez dedans?
Pascal.
24 Déc 2011 à 18:16
24 Déc 2011 à 18:59
24 Déc 2011 à 21:13
24 Déc 2011 à 22:30
mkl » 24 Déc 2011, 18:59 a écrit:Un peu plus haut dans ce post, j'ai affiché mon côté traditionaliste et mon attachement à la complète (oeuf brouillé). Ceci dit, j'ai découvert une crêperie, non loin de chez moi, dont la créativité des garnitures, la qualité des produits m'ont fait déroger à mon choix habituel. C'est osé, ça dynamite l'idée qu'on se fait d'une crêperie, mais quel régal. L'endroit s'appelle La crêperie de l'enclos, c'est à Pleyben, au coeur du Finistère, et c'est une tuerie.
Chaudement recommandé à tous ceux qui viendraient à se trouver dans le coin (mais bon, faut vraiment le faire exprès pour passer à Pleyben).
25 Déc 2011 à 13:35
calamean a écrit:Tu m'emmèneras? Je passe te voir cet été et sans faute...
P.S. : Non tes 414-8B n'y sont pour rien...