" pouahh sur les notes"" viande sur lausse"
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#141 par PP_65 » 18 Mai 2012 à 00:00
claude_m4 » 17 Mai 2012, 22:30 a écrit:bonsoir
il suffirait seulement d'établir un langage codifié compréhensible par ceux qui ont fait la démarche de l'assimiler (comme pour le vin )
claude
ça s'appele des mesures, le reste , c'est du baratin .
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#142 par PP_65 » 18 Mai 2012 à 00:05
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#143 par jeanpascalg » 18 Mai 2012 à 00:25
Frankzappera » 17 Mai 2012, 20:05 a écrit:En gros, si je résumes ton propos caricatural, les enceintes les plus fines en timbres, dynamiques, et image stéréo, sont hyper-claires, n'ont aucune rondeur suspecte sur tout le spectre, et ne coupent pas les aigus. Autrement dit, des machins très clairs, décharnés, transparents, et au final complètement artificieux. De la hifi ultra-moderne et aseptisée, comme je l'aime, pénible, en résumé...![]()
C'est tout à fait normal que tu n'apprécie pas parce que sur les musique que tu écoutes un peu de rondeur est nécessaire.
Quand je veux écouter un peu de techno ou du rock j'adopte un cable de modulation mogami qui donne de l'épaisseur au bas médium et fait subtilement briller le haut médium pour donner un peu de nervosité mais si tu écoutais de la musique acoustique tu comprendrais que le son dans une salle de concert est dénué de tout gonflement du bas médium.
Va au théatre des champs élysée, à la salle gaveau ou à l'opéra garnier et tu verra comment ça sonne dans une bonne salle.
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#144 par claude_m4 » 18 Mai 2012 à 08:31
PP_65 » 18 Mai 2012, 00:00 a écrit:
ça s'appele des mesures, le reste , c'est du baratin .
bonjour
ton ouverture d'esprit est parfois déconcertante
claude
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#145 par papilucio » 18 Mai 2012 à 08:38
jeanpascalg » Aujourd’hui, 00:25 a écrit:Quand je veux écouter un peu de techno ou du rock j'adopte un cable de modulation mogami
Sans déconner ? Tu changes *vraiment* de câble en fonction de ce que tu poses sur la platine ?

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" poid sur les notes" viande sur l os"
#146 par SudPigalle » 18 Mai 2012 à 09:04
La chair et l'os pour moi c'est flou.
J'attends d'un système l'émotion , une belle image et sentir les harmoniques, les notes qui s'éteignent doucement pour arriver à un abandon de soi et à une communion.
Le reste l'impact , les coups au plexus, les aigus qui te transpercent, ce n'est pas ma quête mais je respecte le choix de ceux que ça attire.
Je prends le trains dans une 1/2 heure rien que pour ça ...
JP
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#147 par castellu » 18 Mai 2012 à 09:53
jeanpascalg » 18 Mai 2012, 00:25 a écrit:Va au théatre des champs élysée, à la salle gaveau ou à l'opéra garnier et tu verra comment ça sonne dans une bonne salle.
N'oublie pas un paramètre : ta perception

Et ce que ton cerveau va retenir comme critères importants en fonction de celle-ci, et de ton vécu : ça relativise déjà plus...
Il est vrai qu'il est difficile de se mettre dans la peau des autres

(d'où ces malentendus fréquents entre audiophiles sur non seulement ce que l'on entend, mais comment on l'exprime avec les mots..)
B r u n o
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#148 par photo.phil » 18 Mai 2012 à 10:29
idem donc pour ceux là, on les traduirait comment : impact, bas médium gonflé, un coté charnel...
on a chacun un objectif d'écoute propre dédié à certains styles de musique et donc en fonction de cela, on se rapprochera de certaines tendances plus ou moins proche de la réalité.
donc du gras sur l'os pour écouter de la flute ou du pipeau...

je suis fan de JMlab / Focal et encore plus d'Onix période Tony. c'est grave docteur ?
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#149 par PP_65 » 18 Mai 2012 à 12:56
claude_m4 » 18 Mai 2012, 07:31 a écrit:
bonjour
ton ouverture d'esprit est parfois déconcertante
claude
Comment veux-tu établir un language commun sur la Hi-Fi ? Il suffit de lire les forums et les avis contradictoires sur les mêmes écoutes . Tu fais le parallèle avec le vin, OK, mais tu oublies que ce language vient des spécialistes qui suivent un parcours où règne la sélection , essaye de mettre en oeuvre cela en audio , bon courage ! D'autant plus que le "y a du grave" est parfaitement confirmé ou démonté par un micro , l'abandon des procédures de mesures est une honte , en particulier en analogique, tout est alors permis avec des courses imbéciles au plus lourd (et au plus bling-bling) sans que, scientifiquement, rien ne soit prouvé ou, du moins, conjecturé .
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#150 par claude_m4 » 18 Mai 2012 à 13:09
je n'ai jamais dis que c'était simple ,mais est ce que quelqu'un s'est déja penché sur la question ?
ou tu as raison ,c'est sur le manque d'objectivité ,il n' y a qu'a regarder d'autres débats...
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#151 par Alleuze » 18 Mai 2012 à 13:20
claude_m4 a écrit:pour le vin ,c'est pas toujours évident
je n'ai jamais dis que c'était simple ,mais est ce que quelqu'un s'est déja penché sur la question ?
ou tu as raison ,c'est sur le manque d'objectivité ,il n' y a qu'a regarder d'autres débats...
claude
Je crois me souvenir d'une revue (NRDS ?) qui avait donné un lexique pour expliciter les CR de ses journalistes...
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#152 par PP_65 » 18 Mai 2012 à 13:50
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#153 par AJMARS » 18 Mai 2012 à 13:52
Alleuze » 18 Mai 2012, 12:20 a écrit:
Je crois me souvenir d'une revue (NRDS ?) qui avait donné un lexique pour expliciter les CR de ses journalistes...
Il y en a même qui ont fait des machines à écrire des articles....
http://laurentdrouvot.chez.com/Pipotron.htm.html
...
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#154 par dofé » 18 Mai 2012 à 16:13
Sinon, ce n'est pas que le forum qu'il faut fermer, mais carrément récuser la vie elle-même.
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#155 par alainleroy » 18 Mai 2012 à 16:22
PP_65 a écrit:Comment veux-tu établir un language commun sur la Hi-Fi ? Il suffit de lire les forums et les avis contradictoires sur les mêmes écoutes . Tu fais le parallèle avec le vin, OK, mais tu oublies que ce language vient des spécialistes qui suivent un parcours où règne la sélection , essaye de mettre en oeuvre cela en audio , bon courage ! D'autant plus que le "y a du grave" est parfaitement confirmé ou démonté par un micro , l'abandon des procédures de mesures est une honte , en particulier en analogique, tout est alors permis avec des courses imbéciles au plus lourd (et au plus bling-bling) sans que, scientifiquement, rien ne soit prouvé ou, du moins, conjecturé .
pourtant il y en a bien un qui a essayé de disséquer l'audiophile:
haute.fidelite.com.online.fr/doc-pdf/HIFI4.pdf
bonne journée
@lain
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#156 par Alleuze » 18 Mai 2012 à 16:58
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... b8d1532c5f
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#157 par PP_65 » 18 Mai 2012 à 17:16
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#158 par babaas » 18 Mai 2012 à 17:25
claude_m4 » 18 Mai 2012, 12:09 a écrit:pour le vin ,c'est pas toujours évident
je n'ai jamais dis que c'était simple ,mais est ce que quelqu'un s'est déja penché sur la question ?
ou tu as raison ,c'est sur le manque d'objectivité ,il n' y a qu'a regarder d'autres débats...
claude
Je me souviens des articles de JM Piel.
Où le caractère imagé était bien présent, et proche de celui utilisé par les chroniqueurs à tendance gustative.
Et en même temps, on comprenait bien le sens.
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#159 par claude_m4 » 18 Mai 2012 à 17:49
Alleuze » 18 Mai 2012, 13:20 a écrit:
Je crois me souvenir d'une revue (NRDS ?) qui avait donné un lexique pour expliciter les CR de ses journalistes...
bonsoir
j'ai un trou de mémoire ? mais c'est fort possible
bonne soirée
claude
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#160 par claude_m4 » 18 Mai 2012 à 17:56
babaas » 18 Mai 2012, 17:25 a écrit:Je me souviens des articles de JM Piel.
Où le caractère imagé était bien présent, et proche de celui utilisé par les chroniqueurs à tendance gustative.
Et en même temps, on comprenait bien le sens.
bonsoir
j'ai conservé les éditos de jm piel (adepte du montbrison) effectivement ,c'était (a mon avis ) le seul qui ne partait pas dans un lyrisme incompréhensible ,bien au contraire ,avec un vocabulaire comparable au vin .
p.s je regrette de ne plus le lire ,car c'est un mélomane très averti ,un type très cultivé ,qui connaissait bien le matériel ,nous parlait de concepts d'avant garde et en plus disait la vérité sans blesser .
claude
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