A boire et à manger pour bien écouter.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

27 Aoû 2012 à 11:04

dead_man » 24 Aoû 2012, 11:55 a écrit:http://www.lepoint.fr/vin/vins-le-gevre ... 92_581.php

Je ne sais que penser , si un bourguignon a une idée .... :neutral:


pas d'idée, je pleure...
on connaît tous les poissons, dans Astérix, qui sont frais, importés directement de Lutèce  :biggrin:
est-ce qu'on va acheter son Gevrey directement importé de Chine ?
si même ils nous en laissent  :sad:
mais a-t-on le droit de continuer à vendre la France, ou ce qui fait la France ? Je crois que c'est le sujet du dernier Houellebecq, faudra que je lise ça, il y a des gens plus intelligents que moi qui pensent  :wink:

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

27 Aoû 2012 à 16:56

telonioos » 25 Aoû 2012, 19:33 a écrit:Je préfère Chave en Hermitage.


Ça me ferai bien mal d'ouvrir un Chave 2009 maintenant.
Mais c'est mon gout personnel.

++

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

27 Aoû 2012 à 16:58

Ma remarque ne portait pas sur le millésime.  :wink:
2009, c'est au moins 15 ans trop tôt !

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

03 Sep 2012 à 21:57

spider_pig » 09 Fév 2012, 21:17 a écrit:J'ai toujours pensé que les cognacs et armagnacs n'étaient bons qu'à relever des sauces


:eek: Ben si tu as cru ça, petit conseil d"ami : essaie de dénicher un bas-armagnac du domaine Laberdolive, et je te promets que tu changeras définitivement d'avis !

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

08 Sep 2012 à 12:52

http://www.thankyoucharlie.com/cadeau-l ... ro-ib.html

Payé un poil moins cher chez Paco, qui, et cela est interessant à savoir, vend depuis peu les vins de Mathieu Coste.

Pascal.

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

08 Sep 2012 à 22:24

Ce soir, du blanc de chez Jean-Jo, personnage du Bordelais :

http://www.vrilletetue-vinbio-paysan.fr/

C'est la première fois que le petit Rahan apprecie du pinard.

Je rassure immédiatement tout lemonde : il est encore trop jeune pour s'inscrire sur le vert.

Pascal.

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

08 Sep 2012 à 22:28

pascal94 a écrit:Ce soir, du blanc de chez Jean-Jo, personnage du Bordelais :

http://www.vrilletetue-vinbio-paysan.fr/

C'est la première fois que le petit Rahan apprecie du pinard.

Je rassure immédiatement tout lemonde : il est encore trop jeune pour s'inscrire sur le vert.

Pascal.

un vert ça va, deux, bonjour.......

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

08 Sep 2012 à 22:53

Jodemontmartre a écrit:
un vert ça va, deux, bonjour.......

Excellent :wink:

Pascal.

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

09 Sep 2012 à 00:34

On prépare les foires aux vins.
En ce moment chez Métro : Abeille de Fieuzal 2009, Pavillon du Glana 2009 sortent du lot
Seconds vins, mais 1er choix :wink:

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 12:56

Pouilly-Fumé "Indigène" 2010 de Pascal Jolivet
Gevrey-Chambertin 1er Cru Cazetiers 2008 Domaine Faiveley
Porto Ramos Pinto 10 ans

Et après, une belle écoute du dernier album de Jimmy LaFave "Depending On The Distance" ... Un très grand album !

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 13:28

bonjour



un pouilly fumé  ...

que du bon !



claude

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 14:08

Du Bordeaux blanc sec : La vrille tétue blanc 2011 des très estimables Pascal et Jean-Jo Brandeau, logiquement (après le rouge il y a quelques années) déclassé en "vin de france" par les zombis de l'organisation de contrôle.

http://www.vrilletetue-vinbio-paysan.fr/

Achetez-le pour ses qualités (vous serez surpris) et aussi comme acte de résistance.

Pascal.

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 14:18

Merci pour le lien :wink:

Je préfère choisir aussi les producteurs bio pour leur attitude de respect envers la nature et les habitants.
Dans la vallée de Maury, une habitante de Saint-Paul me disait que c'était irrespirable quand ils traitaient tous en même temps la vigne :confused:
J'aime le Maury, mais je préfère acheter finalement le grenache de Carle-Courty, succulent...

http://www.domaine.carlecourty.sitew.co ... nos_vins.G

B r u n o

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 14:27

Ha, l'éternel débat sur les vins bio, les vins nature, les vins traités, les vins sans soufre, les vins sans rien,  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Un de mes amis sommelier me disait récemment : j'en ai du vin nature, ça s'appelle du vinaigre  :cheesygrin:  Bon, il est un peu provocateur !

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 14:29

Tu le commandes en direct ou il est distribué en RP?

Pascal.

-- 12 Jan 2013, 13:33 --

Bluegrass Phil » 12 Jan 2013, 13:27 a écrit:Ha, l'éternel débat sur les vins bio, les vins nature, les vins traités, les vins sans soufre, les vins sans rien,  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Un de mes amis sommelier me disait récemment : j'en ai du vin nature, ça s'appelle du vinaigre  :cheesygrin:  Bon, il est un peu provocateur !

L'éternel débat sur l'utilité du bio, et pour qui, les consommateurs, les producteurs, leurs voisins, les générations futures?

Pascal.

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 14:36

Pommard 1er cru Pézerolles 2O10 de Cossard .

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 14:42

pascal94 » 12 Jan 2013, 13:29 a écrit:Tu le commandes en direct ou il est distribué en RP?

Pascal.

Pour Carle-Courty tu commandes en direct, il livre en RP.

Il est parfois sur certains salons en RP, il faut lui demander.

B r u n o

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 22:27

Quant a moi (si je me souviens bien....), c'était de l'eau plate.
Contrex (ou Evian, j'chais plus ! ! ) et une petite tisane a la verveine avant d'allez faire dodo.
J'ai dormi comme un bébé.

Eric.

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

12 Jan 2013 à 22:33

Pour ma part de la 16  comme d'hab  :wink:

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

13 Jan 2013 à 16:44

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