03 Aoû 2013 à 20:49
03 Aoû 2013 à 20:55
04 Aoû 2013 à 11:58
05 Aoû 2013 à 02:05
05 Aoû 2013 à 10:49
Marcus a écrit:Préparez du thon rouge (si disponible car rare de nos jours)
05 Aoû 2013 à 11:11
PS4 » 03 Aoû 2013, 11:57 a écrit:
Ben, pas avant 14h... Vous mangez tôt dans le sud... Mais vous vous levez peut-être tôt aussi...
Bon appétit !
05 Aoû 2013 à 12:10
05 Aoû 2013 à 12:28
PS4 » 05 Aoû 2013, 10:49 a écrit:Certaines variétés de thon rouge sont en voie d'extinction.
05 Aoû 2013 à 12:41
05 Aoû 2013 à 13:31
PS4 » 05 Aoû 2013, 10:49 a écrit:
Certaines variétés de thon rouge sont en voie d'extinction. Si on ne connait pas sa provenance exacte la règle de base devrait être de ne PAS en acheter.
A ce (gros) bémol près, la recette a l'air délicieuse. On se demande effectivement même si les pâtes ne sont pas superflues...
Pascal
05 Aoû 2013 à 18:04
05 Aoû 2013 à 21:42
10 Aoû 2013 à 21:23
papilucio » 02 Aoû 2013, 22:24 a écrit:Si je ne devais garder qu'une recette de pâtes : les pâtes à l'ail.
Les pâtes :
De préférences des spaghetti, mais des bons. Pour les recettes simples comme ça, prendre de la pâte qui ne tient pas la cuisson et qui n'a as un bon goût de blé est criminel, à mon avis.
Donc : De Cecco ou Barilla (les gros, les spaghettoni).
La recette :
une poêle, de l'huile d'olive (de la bonne), de l'ail émincé ou en petits cubes, du basilic frais, du parmesan. Éventuellement quelques olives noires, une belle tomate fraîche coupée en dés.
Faire revenir l'ail dans l'huile tranquilou le temps que les pâtes cuisent, il va griller gentiment et donner son bon goût à l'huile. Les sensibles de la bouche le jettent ensuite, chez nous on n'arrive pas à s'y résoudre, c'est trop bon.
Quand les pâtes sont cuites, les mélanger dans l'huile, ajouter olives et tomates si vous avez opté pour. Dans les assiettes, ajouter parmesan et basilic.
En ce moment on a un peu d'ail du jardin, c'est trop bon.
mes deux cents,
Luc
14 Aoû 2013 à 17:25
16 Aoû 2013 à 13:32
20 Aoû 2013 à 18:57
20 Aoû 2013 à 21:28
21 Aoû 2013 à 10:45
francis13800 » 03 Aoû 2013, 09:54 a écrit:J'ai aussi le recette de la bolognaise mais elle est ancestrale et protégée par plus de brevets que la conception de la dl103 :wink:
21 Aoû 2013 à 10:56
21 Aoû 2013 à 11:00