A boire et à manger pour bien écouter.
10 Nov 2014 à 12:53
jazzouf a écrit:Un chti Bruikladish , mais ne pas le couper avec de l ' audemer ....

Bruichladdich, "The Ten Ladie", beaucoup de mal à terminer ma bouteille.
Pas trop ma tasse de thé
@+
10 Nov 2014 à 17:14
Capable du pire et rarement du meilleur Bruichladdich.
10 Nov 2014 à 17:14
question de goût TJL bien sûr , mais attention quand même : ne pas prendre ton wiski dans une tasse de thé
10 Nov 2014 à 21:48
On dit qu'une bouteille entamée ne peut pas se garder très longtemps ?
Le whisky se dénaturerait. Tu vas me dire que l'on ne garde pas une bonne bouteille pendant des années, mais bon .......
Info ou Intox ?
@+
10 Nov 2014 à 22:58
En fait après ouverture en général il s'améliore un peu pour ensuite perdre petit à petit. J'avais remarqué que le phénomène était plus rapide avec les sherry cask. Les Bourbon cask se gardent beaucoup plus longtemps. On peux diminuer le phénomène en transférant le whisky dans un contenant plus petit et ainsi réduire la surface en contact avec l'air, et ainsi diminuer l'oxydation. A un moment j'ai eu plus de 50 bouteilles ouvertes en même temps, il fallait trouver des méthodes pour les garder le plus longtemps possible. A la fin j'avais trouvé la bonne méthode, j'en ai donné plein !
10 Nov 2014 à 23:19
PNicolasAuTaff a écrit:En fait après ouverture en général il s'améliore un peu pour ensuite perdre petit à petit. J'avais remarqué que le phénomène était plus rapide avec les sherry cask. Les Bourbon cask se gardent beaucoup plus longtemps. On peux diminuer le phénomène en transférant le whisky dans un contenant plus petit et ainsi réduire la surface en contact avec l'air, et ainsi diminuer l'oxydation. A un moment j'ai eu plus de 50 bouteilles ouvertes en même temps, il fallait trouver des méthodes pour les garder le plus longtemps possible. A la fin j'avais trouvé la bonne méthode, j'en ai donné plein !
On peut les tenir combien de temps ouvertes aux maximum ?
@+
11 Nov 2014 à 01:10
ouf , j ' ai bien cru que tu les avais toutes descendues d' un coup !
un ch 'ti morceau de chocolat noir , même modeste du type Nestlé dessert , avec , je trouve que çà se marie bien !
11 Nov 2014 à 11:17
C'est difficile à dire, les sherry cask au bout de 6 mois tu sens une nette détérioration mais les bourbon cask faut au moins 1 an.
11 Nov 2014 à 12:03
PNicolasAuTaff a écrit:C'est difficile à dire, les sherry cask au bout de 6 mois tu sens une nette détérioration mais les bourbon cask faut au moins 1 an.
Ok !
Donc pas trop de bouteilles ouvertes en stock alors. Ou sinon il faut être un très gros consommateur !
@+
11 Nov 2014 à 12:39
Oui ou en prendre particulièrement soin en les transférant dans des bouteilles plus petite avec un bouchon étanche.
De tout façon les très belles bouteilles se vident rapidement.
26 Nov 2014 à 08:07
PNicolasAuTaff a écrit:Oui ou en prendre particulièrement soin en les transférant dans des bouteilles plus petite avec un bouchon étanche.
De tout façon les très belles bouteilles se vident rapidement.
Salut
J'ai vu un Highland Park "Dark Origine"
Ça vaut quoi ?
Tu connais ? Histoire de découvrir ce single malt
@+
26 Nov 2014 à 23:26
Le Hibiki c'est un truc de fou.
Rien que d'ouvrir la bouteille et la pièce est parfumée de cette merveille. En revanche, dans les prix on trouve un peu de tout, surtout sur le 17 ans. On est assez loin du 60€. Mais pour tout passionné, c'est à essayer au moins une fois.
Zut... désolé. Je viens de me rendre compte que je répond à un post qui date un peu !
29 Nov 2014 à 01:18
TJL a écrit:
Salut
J'ai vu un Highland Park "Dark Origine"
Ça vaut quoi ?
Tu connais ? Histoire de découvrir ce single malt
@+
Non je connais pas.
29 Nov 2014 à 13:03
Hier je pense avoir acheté mon premier whisky en 2014. Un Bunnabain 10 The Artist. On verra ce que ça donne un 10 ans pour 100€...
29 Nov 2014 à 19:51
Salut
Tu nous dira ce que tu en penses. Je l ai goûté au live. J ai bien aimé mais un poil cher.
Spout
30 Nov 2014 à 11:50
Si ce n'est qu'un poil ça va encore, ils m'ont filé le catalogue, ils ont eu raison de séparer les prix ... C'est du délire ...
30 Nov 2014 à 17:59
Je suis arrivé tard dans le whisky. Ca me choque moins que toi sûrement
30 Nov 2014 à 20:00
C'est les bouteilles avec le dessin d'une nana dessus?
J'avais repéré ces bouteilles chez mon caviste, mais je pensais juste que ça revenait une bouteille plus cher parce qu'il y a une étiquette signée d'un artiste dessus. Apparemment, je n'ai rien compris.
30 Nov 2014 à 20:38
Dans l'obs de cette semaine, il y a un article sur les whiskys. C'est sur qu'a 30 000 € la fiole il y en quelques uns qui sortent de l'épure mais il y a peut-être de bonnes idées.
Par contre j'ai lu des histoires de "gout de banane ou de fruits rouges" qui sentent un peu trop le beaujolais frelaté alors ne me frappez pas si vous jugez l'article bidon.
D.
30 Nov 2014 à 23:19
Semble être un mélange

8 ans d'age. Certe, ça ne vaut pas les grands frères.
Je laisse tomber
@+
-- 30 Nov 2014 à 22:21 --
PNicolasAuTaff » Hier à 12:03 a écrit:Hier je pense avoir acheté mon premier whisky en 2014. Un Bunnabain 10 The Artist. On verra ce que ça donne un 10 ans pour 100€...
J'ai un Edradour 10 dans la même série. Pas mauvais pour le prix. 54,6° quand même
@+
-- 30 Nov 2014 à 22:27 --
DanielP60 » Aujourd’hui à 19:38 a écrit:Dans l'obs de cette semaine, il y a un article sur les whiskys. C'est sur qu'a 30 000 € la fiole il y en quelques uns qui sortent de l'épure mais il y a peut-être de bonnes idées.
Par contre j'ai lu des histoires de "gout de banane ou de fruits rouges" qui sentent un peu trop le beaujolais frelaté alors ne me frappez pas si vous jugez l'article bidon.
D.
Tous les whiskys auraient le même gout ?
@+
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