Qu'avez-vous bu hier soir
A boire et à manger pour bien écouter.
-
telonioos - 100 watts
- Messages: 4126
- Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
- Localisation: Forcalquier
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#402 par opopop » 24 Avr 2017 à 13:49
Pour ceux qui sont pas contre un peu de nouveauté, y'a ce vigneron du bergeracois qui fait (entre autres)
le truculence ou le presque classique Bergecrac
le truculence ou le presque classique Bergecrac


Knowledge is proud that it knows so much; wisdom is humble that it knows no more. William Cowper
-
opopop - 100 watts
- Messages: 1047
- Inscription: 08 Déc 2016 à 11:22
- Localisation: Isère
-
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#403 par ruddy » 22 Mai 2017 à 17:09

Je pars pour une grande période gustative espagnole après la découverte du site : Vinissimus
qui a également son pendant pour les vins italiens : Italvinus
Sites très sérieux.
++
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
-
ruddy - 100 watts
- Messages: 3216
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#404 par ruddy » 23 Mai 2017 à 16:45
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
-
ruddy - 100 watts
- Messages: 3216
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#405 par dgolh » 23 Mai 2017 à 17:10
La gamme en Espagne est plus que vaste avec une variété de genres presqu'aussi intéressante que par chez nous. en revanche, coté vin nature, ils me paraissent un poil en retrait sans doute à cause du coté extensif des propriétés (grosses boites et coopératives à tout va).
Il y a 2 ans, j'ai fait un pèlerinage en Galice et dans le Bierzo, et c'était difficile de trouver des propriétés à taille humaine.
Si ta filière marche, fais en nous part.
Il y a 2 ans, j'ai fait un pèlerinage en Galice et dans le Bierzo, et c'était difficile de trouver des propriétés à taille humaine.
Si ta filière marche, fais en nous part.
Kinki, Lumin, Transrotor, Holo ,Revel.
-
dgolh - 100 watts
- Messages: 2684
- Inscription: 21 Oct 2010 à 21:18
- Localisation: Le Havre (ou presque)
-
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#406 par ruddy » 24 Mai 2017 à 17:58
Magana Dignus €7,50
dgolh : Je ne suis pas très calé en vins Espagnol d'entrée de gamme, je sélectionne suivant les avis clients.
++

dgolh : Je ne suis pas très calé en vins Espagnol d'entrée de gamme, je sélectionne suivant les avis clients.
++
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
-
ruddy - 100 watts
- Messages: 3216
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#407 par Gribouille » 28 Mai 2017 à 22:38
Un excellent vin découvert lors de ma visite de cette semaine dans les corbières. A la fois souple, puissant et équilibré. Pour un prix tres raisonnable c'est un vin qui ne décevra pas au moment de le déboucher:
Domaine la rune, jus d'octobre.
Domaine la rune, jus d'octobre.
-
Gribouille - 100 watts
- Messages: 1736
- Inscription: 26 Avr 2016 à 12:59
- Localisation: Caen Basse Normandie
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#408 par bushi128 » 30 Mai 2017 à 14:47
un petit bonheur en bouteille.
Mâcon Verzé Nicolas Maillet 2015
Toute l'expression du Chardonnay, élevé en bio.

Et pour ce soir, un Montlouis (chenin)
Les Argiles, François Chidaine 2015

Mâcon Verzé Nicolas Maillet 2015
Toute l'expression du Chardonnay, élevé en bio.

Et pour ce soir, un Montlouis (chenin)
Les Argiles, François Chidaine 2015

Il ne faut pas confondre profond attachement et haute fidelité - Franquin
-
bushi128 - 100 watts
- Messages: 3886
- Inscription: 06 Avr 2011 à 12:10
- Localisation: Paname et Morbihan
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#409 par telonioos » 30 Mai 2017 à 17:33
J'en ai bu un le we dernier de Macon, j'adore, très frais.
Et dans les principes de la biodynamie ;-)
Et dans les principes de la biodynamie ;-)
-
telonioos - 100 watts
- Messages: 4126
- Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
- Localisation: Forcalquier
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#410 par pedro » 05 Juin 2017 à 12:53
j'ai en stock 10L de mousseux sec (francois d'aubigné 1,20$) et habituellement je met du cassis
Mais j'a plus de cassis
Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?
Mais j'a plus de cassis

Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?
-
pedro - 500 watts
- Messages: 12935
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17
-
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#411 par claude_m4 » 05 Juin 2017 à 13:27
Bonjour Pédro
quelques producteurs de Montlouis qui ont essayés trouvent les produits bons ,avec leurs vins
https://www.renedemiscault.fr/fr/liqueurs-cremes-fruits
en bas de page
claude
quelques producteurs de Montlouis qui ont essayés trouvent les produits bons ,avec leurs vins
https://www.renedemiscault.fr/fr/liqueurs-cremes-fruits
en bas de page
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 12047
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#413 par pedro » 07 Juin 2017 à 09:36
Xkss a écrit:De la pêche!
AndOOuille !!
j'ai essayé sur 1L et choppé direct une crise de goutte avec ta konnerie

-
pedro - 500 watts
- Messages: 12935
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17
-
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#414 par PFB » 07 Juin 2017 à 09:42
pedro » 05 Juin 2017 à 12:53 a écrit:Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?
Tu prends une passoire, tu déposes un thé fumé genre lapsang souchong dans la passoire, tu verses lentement et délicatement ton champagne dessus. Tu dégustes très froid avec un peu de glace pilée.
PFB
20 ans de progression entropique
-
PFB - 100 watts
- Messages: 2299
- Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
- Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#415 par dgolh » 07 Juin 2017 à 10:22
Tu prends une passoire, tu déposes un thé fumé genre lapsang souchong dans la passoire, tu verses lentement et délicatement ton champagne dessus. Tu dégustes très froid avec un peu de glace pilée.
PFB
Malheureux, proposer du thè à Pedro et en plus du fumé.....
PFB
Malheureux, proposer du thè à Pedro et en plus du fumé.....
Kinki, Lumin, Transrotor, Holo ,Revel.
-
dgolh - 100 watts
- Messages: 2684
- Inscription: 21 Oct 2010 à 21:18
- Localisation: Le Havre (ou presque)
-
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#416 par dead_man » 07 Juin 2017 à 11:19
pedro » 05 Juin 2017, 12:53 a écrit:j'ai en stock 10L de mousseux sec (francois d'aubigné 1,20$) et habituellement je met du cassis
Mais j'a plus de cassis :sad:
Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?
D' la pomme !!

Jamais l'aigle ne perdit plus de temps qu'en apprenant du corbeau.
William Blake .
William Blake .
-
dead_man - 100 watts
- Messages: 2922
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:07
- Localisation: Région Toulousaine
-
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#417 par lcartau » 07 Juin 2017 à 11:24
bushi128 » 30 Mai 2017, 14:47 a écrit:Et pour ce soir, un Montlouis (chenin)
Les Argiles, François Chidaine 2015

C'est pas mal du tout mais le lendemain faudrait pas avoir abusé

-
lcartau - 500 watts
- Messages: 10924
- Inscription: 26 Oct 2010 à 13:16
- Localisation: Bordeaux
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#419 par bushi128 » 10 Juin 2017 à 19:45
lcartau » 07 Juin 2017 à 11:24 a écrit:
[ Image ]
C'est pas mal du tout mais le lendemain faudrait pas avoir abusé :mrgreen:
Mais oui, Loïc, ça doit être le blanc qui est en cause...
Ce ne seraient pas plutôt le Mercurey et le côtes du Roussillon, juste avant le Lalande de Pomerol ???

Il ne faut pas confondre profond attachement et haute fidelité - Franquin
-
bushi128 - 100 watts
- Messages: 3886
- Inscription: 06 Avr 2011 à 12:10
- Localisation: Paname et Morbihan
Re: Qu'avez-vous bu hier soir
#420 par ruddy » 11 Juin 2017 à 07:10
Pour éviter les lendemains difficiles un petit "truc" :
Au soir de la dégustation prendre un Doliprane et boire beaucoup d'eau avant de se coucher.
Jamais eut de casque ou autre problème.
J'ai déjà fais des dégustations avec 13/14/15 vins différents sans problèmes , à savoir que je ne recrache jamais.
En gros 125 cl de vins en fin de dégustation...
++
Au soir de la dégustation prendre un Doliprane et boire beaucoup d'eau avant de se coucher.
Jamais eut de casque ou autre problème.
J'ai déjà fais des dégustations avec 13/14/15 vins différents sans problèmes , à savoir que je ne recrache jamais.
En gros 125 cl de vins en fin de dégustation...

++
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
-
ruddy - 100 watts
- Messages: 3216
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 1 invité
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group