06 Jan 2019 à 15:02
06 Jan 2019 à 15:06
06 Jan 2019 à 17:35
06 Jan 2019 à 18:11
06 Jan 2019 à 19:45
06 Jan 2019 à 20:34
yijing » 06 Jan 2019, 14:02 a écrit:Bon, j'ai mis en sourdine mes investigations :
- je suis allé voir Gaggenau/AGA/La Cornue
Tout ceci est fort appétissant mais eux mêmes se noient dans leurs produits.
Bref, je m'en vais quérir ici un peu de bon sens, d'autant plus qu'entre les deux moments (aujourd'hui et l'ouverture du post) s'est incrusté un voyage au Japon.
Nous avons fait un notamment un arrêt dans un boui-boui occupé seulement par les Japonais du soir sortant de leur travail : no traduction en Européen, tarif japonais pour les "salaryman" japonais.
Ma mère, avec qui je suis toujours en chaud, c'est à dire en froid, m'en parle encore.
Leur outil de cuisson une immense plancha, je veux dire TEPPAN YAKI ?,
De fait, de nombreuses questions m'assaillent et m'étreignent :
- quelle sont les différences fondamentales entre :
- les Teppan Yaki
- les plancha
Quand ma femme veut "snacker" la bonnite, elle utilise nos plaques vitro céramiques et la poèle au fer : vous vous souvenez : la Debuyer, et basta et franchement c'est la régalade...
-
Plus je grattoune, pardon, grattouille...plus je me dis que cette fonction, intégrée aux plaques : plancha/grill/Teppan Yaki me prend beacoup de place pour un usage excetpionnel...
Je crois me souvenir que la plancha est un accessoire achetable chez GAGGENAU pour 400 Euros...la fonction coup de feu, j'ai l'impression que je peux l'avoir avec l'une des 5 plaques à induction et une poèle en fer qui va bien, ou...une cocotte en fonte si je veux faire mijoter mon boeuf bourguignon.
Franchement, grâce au Moutardier, je viens de me replonger chez LACANCHE : je viens de trouver :
- le design qui me va bien (presque Lacornue-
- la taille et la répartition des 5 feux inductions qui me vont bien
- les 3 Fours dont l'armoire neutre.
Je me dis que franchement pas la peine de rêver : c'est accessible...
Qui vivra verra.
06 Jan 2019 à 23:40
dgolh » 06 Jan 2019, 18:45 a écrit:Teppanyaki, cela vaut surtout pour le show et puis comme tu le dis, il faut de la place. Ceci étant , dès que tu l'as, j'apporte les bières qui vont bien et je te regarde agir.
07 Jan 2019 à 00:33
07 Jan 2019 à 15:32
prisme » 06 Jan 2019, 23:33 a écrit:C'est fait a l'ancienne , comme le vinyle :cheesygrin: ; seul le résultat compte, pour le four pas de techno moderne ( autonettoyant , pyrolyse; etc) , selon les recommandations de Lacanche pas d'utilisation de produit genre Jex four ça abime la peinture, pour le nettoyage ça se fait à l'ancienne ,le mieux que j'ai trouvé c'est le bicarbonate de soude, qui marche nickel , faire une pâte avec que tu étales sur tous les éléments du four, préalablement démonté, avec un pinceau , laisser agir 24 heures et a enlever à l'éponge , à faire tous les 5 rosbifs environ ou à chaque poulet :redface: ,sinon c'est fumée de haut fourneau assurée,en plus j'ai pris l'option laiton ,c'est chouli mais faut aimer jouer avec le Mirror.
La Baune était mon premier choix mais finalement j'ai pris la Cormatin, pas d'armoire chaude mais four plus grand (le tiroir peu servir d'armoire chaude selon Lacanche.
Cette idée et raisonnement sont justes géniaux : avec la Cormartin, plus besoin d'armoire chaude, récupération d'un budget (et d'espace) pour éventuellement acheter un second four "dernières technologies" (encastré Miele ou Gaggenau etc...): fini le dos bloqué en se baissant, possiblité de tourner le rôti une fois sorti des rails, entretien par pyrolise etc...).
Parceque bon, on parle d'analogie avec l'audiophilie...(l'esthétique des contenants) et sincèrement je les perçois : j'en suis une victime certes consentante...Pour la cuisine : c'est beau mais loin d'être fonctionnel et optimal
Sinon c'est vrai que ça fonctionne super bien, pour faire détendre une côte de boeuf faite au barbeuk, réglage sur 50* et tu as tout ton temps pour faire les frites .
[b]Surtout ne pas envisager d'utiliser la plaque coup de feu pour faire griller quoi que ce soit[/b] , sur les bruleurs gaz il il ya un grill adaptable sur deux bruleurs.
Mais bon c'est chiant à nettoyer , j'ai une amie qui a une La Cornue c'est la même galère.
07 Jan 2019 à 20:53
07 Jan 2019 à 21:02
07 Jan 2019 à 21:40
07 Jan 2019 à 21:55
07 Jan 2019 à 22:27
07 Jan 2019 à 22:43
07 Jan 2019 à 22:57
yijing » 07 Jan 2019, 21:27 a écrit:Encore une fois : pourquoi ?
07 Jan 2019 à 23:45
08 Jan 2019 à 14:27
08 Jan 2019 à 14:34
08 Jan 2019 à 17:39
EMT » 08 Jan 2019, 13:27 a écrit:Par définition on ne fait pas mitonner un bourguignon sur une plaque coup de feu.