25 Avr 2020 à 16:33
25 Avr 2020 à 16:40
25 Avr 2020 à 16:57
pipouy » il y a 21 minutes a écrit:On ne connait pas le pain au raisin.
Cette recette de ma grand mère très diététique:
- frotter la croute du pain avec de l'ail
- mettre dans une assiette creuse (relévée d'un côté) de l'huile d'olive
- tremper sans exagération (toujours) le pain dans l'huile
- manger à même la grappe le raisin (du chasselas de Moissac bien sur) accompagné du pain aillé et huilé. Une frotte à l'ail!
Ma grand mère est morte à 95 ans et n'a jamais mangé de jambon d'york et n'a jamais connu le coronavirus...
Vous, les parisiens vous mangez ces saloperies de MaCdo.
25 Avr 2020 à 18:19
25 Avr 2020 à 18:30
25 Avr 2020 à 19:27
25 Avr 2020 à 19:31
25 Avr 2020 à 19:45
EMT » 25 Avr 2020, 19:27 a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.
25 Avr 2020 à 20:17
EMT » il y a 49 minutes a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.
25 Avr 2020 à 20:20
25 Avr 2020 à 20:39
EMT » 25 Avr 2020, 18:27 a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.
25 Avr 2020 à 20:49
25 Avr 2020 à 21:52
25 Avr 2020 à 22:36
EMT » Aujourd’hui à 20:49 a écrit:Alors c'était pour le confit, les rillettes etc, parce que le foie gras d'oie est originaire d'Alsace et celui de canard s'est surtout développé après la seconde guerre mondiale ainsi que l'idée de vendre les magrets (vu que le gavage est nécessaire pour obtenir les deux, il me semble).
Je me posais la question de l'élevage des oies, vu qu'on en consomme plus, si ce n'est que très exceptionnellement à Noël et encore. C'est quand même hyper gras.
Autant on trouve du cou de canard farcis, mais très rarement d'oie. On ne trouve pas plus de viande d'oie, même dans la nourriture transformée.
Ou bien c'est très locale?
25 Avr 2020 à 23:09
pipouy » 25 Avr 2020, 20:52 a écrit:
Tu penses qu'à Arcachon ils sont accueillant? Oui si tu as de quoi payer, comme au Cap ferret ou plus loin à Deauville, l'ile de Ré etc...
Cannes, Nice etc....
25 Avr 2020 à 23:19
EMT » 25 Avr 2020, 19:49 a écrit:Autant on trouve du cou de canard farcis, mais très rarement d'oie. On ne trouve pas plus de viande d'oie, même dans la nourriture transformée.
Ou bien c'est très locale?
25 Avr 2020 à 23:25
26 Avr 2020 à 00:58
26 Avr 2020 à 01:33
26 Avr 2020 à 08:17