A boire et à manger pour bien écouter.
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Re: Le café !

08 Avr 2011 à 23:53

telonioos a écrit:Merde  :eek:
T'es de 80 ou 81 toi ? J'étais persuadé que tu étais de 82...
Bon, désolé  :mrgreen:  :mrgreen:

80, je fais jeune ? :cheesygrin:

telonioos a écrit:Oui, on commence à la maîtriser cette La Pavoni, même si on est toujours avec du café dégueulasse (merci belle maman), mais bio   :cheesygrin:
Il nous en reste encore 2 kg...
Il faut qu'on le termine, je n'ai pas le coeur de le jeter. Mais quand je vois ce que j'arrive à en tirer, je n'ose même pas imaginer le résultat avec mon favori de la Brûlerie Richelme !

2kg... Heureusement que ça part d'un bon sentiment parce que vive le café frais... :cheesygrin:

telonioos a écrit:Mis à part ça, je suis pointeur depuis début avril. Du coup, on pourra passer te voir un lundi dans le courant du printemps  :wink:

Crotte alors... Mais je sais que tu sauras mettre ta disponibilité à bon escient ! :wink:

Re: Le café !

14 Avr 2011 à 00:18

Ma petite expérience à moi : Cafetière La Pavoni Professional (à levier  :wink:  ) avec le protocole décrit par 1KFD+ sur le forum dédié (que d'essais plus ou moins bons avant d'arriver à quelque chose de potable  :confused:  ), et surtout un moulin Mazzer indispensable et du café tout frais (Verlet pour moi)
Le matin, c'est magique avant de partir au taff

Re: Le café !

14 Avr 2011 à 09:26

Pour moi, tasse Illy pour les simple, tasse ACF pour les doubles et les capuccino.


Tofi

Re: Le café !

18 Avr 2011 à 00:21



:wink:

Re: Le café !

10 Mai 2011 à 11:53

What else?...

Re: Le café !

10 Mai 2011 à 20:51

Il n'a pas l'air tres bon ce cafe  :cheesygrin:

Re: Le café !

10 Mai 2011 à 21:07

duke2 a écrit:Il n'a pas l'air tres bon ce cafe  :cheesygrin:


L'allure d'un jus de chaussettes  :mrgreen:

Re: Le café !

11 Mai 2011 à 10:51

Le titre du film de Godard serait:
"Deux ou trois chaussettes que je sais d'elle" :cheesygrin:
Pour ma part je me retrouve dans cette scène.
Plongé que je suis dans un océan de perplexité métaphysique, je cherche (et c'est Balzacien...) l'absolu café...
Sans le trouver, Alchimiste infortuné je poursuis ma quête vers la quinte-essence de l'arabica...
C'est vous dire, j'ai ça pour moudre:

et ça pour opérer:

Je cherche encore!....

Re: Le café !

11 Mai 2011 à 16:15

une belle lapavoni pro (de mémoire c'est la pro avec le mano mais je me trompe peut être?) !
terrible cette machine, j'ai pour projet de m'en acheter une également prochainement pour compléter ma rancilio.
Mais je crois qu'on ne peut pas trop enchainer les cafés avec, et ça ça me freine! J'aime bien prendre 2 expressos à la suite :)

Re: Le café !

11 Mai 2011 à 16:24

En effet, avec le mano C la pro.

Pourquoi ne pourrais-tu pas enchainer les cafés?
Juste a attendre une quinzaine de seconde entre les extractions pour que la pression s'estompe dans la culasse question que le joint de caoutchouc reste bien a sa place.
Marq

Re: Le café !

11 Mai 2011 à 18:09

leekid a écrit:une belle lapavoni pro (de mémoire c'est la pro avec le mano mais je me trompe peut être?) !
terrible cette machine, j'ai pour projet de m'en acheter une également prochainement pour compléter ma rancilio.
Mais je crois qu'on ne peut pas trop enchainer les cafés avec, et ça ça me freine! J'aime bien prendre 2 expressos à la suite :)

Pas de problème d'enchainement avec la pro...La pression est quasi constante.
(J'avais la piccola qui elle demandait patience entre deux tasses)

Re: Le café !

08 Juin 2011 à 00:05

On peut enchaîner, par contre ca ne sort que des ristrettos (fabuleux d'ailleurs), les tasses plus longues sont beaucoup moins intéressantes avec une Pavoni  :wink:

Re: Le café !

08 Juin 2011 à 06:52

Malgré des machines pro (santos + gaggia) je n'etais pas satisfait et méme le celebre café Bacquié de toulouse n'est pas a la hauteur.
A figueras (espana) je suis allé chez un torrefacteur tenue par une nana qui semblait sure d'elle
arrivé a la casa, j'ai testé et j'ai ete trés trés surpris
sans toucher le moindre reglage, j'obtiens et des le depart une mousse marron epaisse
Sagissant d'espagne je suis pas toujours neutre alors j'ai fait tester a mes voisins
qui ont tous dit " rien a voir, c'est enfin excellent "
méme le restaurateur du coin va s'y servir desormais.

je savais que les espagnols avait du bon café, je me souviens qu'a madrid j'en avais demandé 3
et quand je dejeune a la escala, c'est un regal par rapport a la soupasse servit en france.
je vais prendre contact avec cette nana de figueras pour savoir si elle peut m'expedier en grosse quantité pour que ce soit rentable.
elle est sur le point d'ouvrir un site de vente web, mais c'est pas finalisé
et je comprend desormais pourquoi, elle est sacrement au point la garce !


cafilac@gmail.com
figueras/espana

Re: Le café !

08 Juin 2011 à 20:33

Ola!
Il sort à combien au kilo STP ?

Re: Le café !

08 Juin 2011 à 21:46

4,50€ les 250gr
je vais negocier pour acheter par 3kg
le probléme et tu lui diras pas stp, c'est que je vais avoir du mal a m'en passer
pas d'elle, du café.

je teste actuellement 4 type de café differents de cet artisan et pour l'instant c'est le melange
kenya/etiopia qui l'emporte.
suffit pas de trouver le bon artisan, faut aussi bien choisir le melange :biggrin:

je reste stupefait par la mousse degagé immediatement, jamais vue ca.

Re: Le café !

08 Juin 2011 à 21:52

Je serais éventuellement intéressé aussi  :wink:  J'arrive au bout de mes 3 kg de café bio dégueu...

Re: Le café !

08 Juin 2011 à 21:59

ca m'embéte, je vous en aurez bien expedié mais je suis trop court et je dois tester le 4éme paquet
je peut juste vous dire que j'ai jamais vue ca
avant il coulait un truc noir, puis j'obtenais avec le repos de la mousse (+ ou -)
now c'est de la mousse du debut a la fin
et je répéte que je n'ai rien touché aux reglages.

en attendant, tous les matins le reveil est un excellent moment
3 a 5 cafés de 1 a 1,5 cm  hummm  ...

Re: Le café !

08 Juin 2011 à 22:07

elle s'appele Lidia et je lui ai dit en espagnol
" Chére Lidia
Je sais pas qui est le meilleur de ton café ou de toi
t'est la reine du café, je pense a toi tous les matins
hasta pronto baby !!
Ton pédro "

Re: Le café !

08 Juin 2011 à 22:41

pedro » 08 Juin 2011, 21:46 a écrit:...
je reste stupefait par la mousse degagé immediatement, jamais vue ca.


C'est surement parcequ'il venait juste d'etre torrefie. Et c'est pour ca qu'il faut eviter d'acheter du cafe en trop grande quantite.

Re: Le café !

09 Juin 2011 à 00:56

pedro » 08 Juin 2011, 20:59 a écrit:je peux juste vous dire que j'ai jamais vu çà
avant il coulait un truc noir, puis j'obtenais avec le repos de la mousse (+ ou -)
now c'est de la mousse du début a la fin
et je répète que je n'ai rien touché aux réglages.

en attendant, tous les matins le réveil est un excellent moment
3 a 5 cafés de 1 a 1,5 cm  hummm  ...

Nous pratiquons des petits dej' à peu près similaires ...
A te lire,le café que tu utilisais avant semblait inadapté (ou bien il fallait persévérer dans les essais de finesse de mouture).Cà doit couler crémeux dès le début de l'extraction (genre caramel liquide avec des microbulles) puis s'éclaircir et devenir plus liquide.En fait pour le ristretto on stoppe quand c'est encore crémeux,bien avant que çà s'éclaircisse et devienne lavasse,là dessus je pense qu'on est d'accord.
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