A boire et à manger pour bien écouter.
17 Juin 2011 à 16:04
babaas et sa tasse de café venue de figueras
Notez qu'on depasse pas le cm de hauteur
17 Juin 2011 à 18:58
Pas facile de juger sur photo, mais la mousse semble trop claire. Tu devrais essayer de moudre un peu plus fin.
17 Juin 2011 à 20:04
ok, photo demain matin now
17 Juin 2011 à 20:34
duke2 » 17 Juin 2011, 17:58 a écrit:Pas facile de juger sur photo, mais la mousse semble trop claire. Tu devrais essayer de moudre un peu plus fin.
Ce forum est formidable !
..le boss nous apprend à régler une platine...
.....l'autre gus...à construire un ampli...
...........et perdo à faire
l'espresso le café

ps: bientôt le canard (PAN) va nous apprendre la ponctuation
18 Juin 2011 à 08:25
je commence a etre au taquet question finesse ...
18 Juin 2011 à 08:46
Tu prends des cours de composition graphique avec le volatile ?
JP :-)
18 Juin 2011 à 08:53
OlivierP » Hier à 20:34 a écrit:Ce forum est formidable !
..le boss nous apprend à régler une platine...
.....l'autre gus...à construire un ampli...
...........et perdo à faire
l'espresso le café

ps: bientôt le canard (PAN) va nous apprendre la ponctuation

et toi le maniement du 2 coups. PAN PAN
18 Juin 2011 à 08:58
Certes, mais même sous-vide emballé, il va perdre de sa saveur au bout d'un moment (sauf si tu le bois super vite

) Une technique consiste à congeler les paquets de 250g que tu n'as pas entamé en attendant d'en avoir besoin. Le paquet entamé peut avantageusement être conservé dans un récipient sous vide type vacuvin
18 Juin 2011 à 09:02
Ca me semble pas mal, mais pas encore assez marbré
Au-delà de la finesse (si tu arrives au niveau farine, ca ne ressemble plus à rien et c'est amer alors que normalement ca doit juste être dense, onctueux ...)
Tu as bien tassé avec un tamper ?
Pour ceux qui ne le connaisse pas, un super mode d'emploi d'une Pavoni:
http://expresso.cultureforum.net/t227-t ... ni-pro-16lLa méthode de tassage notamment qui est expliquée a tout changé chez moi en terme de résultat final, ca n'a plus rien à voir... A vos tampers !
18 Juin 2011 à 09:49
j'bourre bien dam'péd, j'dois bien pouvoir bourrer le café !
18 Juin 2011 à 19:42
Tu utilises un portre filtre simple ou double ? J'ai de meilleurs resultats avec le double:
18 Juin 2011 à 19:58
un simple, y a que moi qui peut boire ca
belle gueule ton café ! c'est tellement rare ...
je vais venir le gouter mais a l'improviste hein, sinon c'est pas drole
18 Juin 2011 à 20:01
Quand tu veux

Essaye le double pour voir.
18 Juin 2011 à 20:09
c'est pas con ton idée
au lieu de m'en faire 4, je m'en fais 2 plus costaud !
et pourquoi que le double serait mieux ? techniquement c'est pareil ...
18 Juin 2011 à 20:10
Peut etre simplement parcequ'il y a le double de cafe ?
18 Juin 2011 à 22:00
C'est toujours plus simple avec le double.D'ailleurs mème au comptoir le jus est moins pire quand le barman utilise le double filtre.
Sur ma machine l'usage du simple filtre requiert en quantité un peu plus de la moitié de celle requise pour le deux tasses.
D'expérience,il est plus difficile de maitriser le simple.Mais quand c'est fait on réussit les doubles fingerinzenose.
Mais si ce n'est déja fait tu peux essayer le double filtre avec deux tasses dessous,çà te fera deux ristretto.
Personnellement,je préfère deux simples coup sur coup qu'un double.
19 Juin 2011 à 06:58
je vais essayer de suite
et si c'est pas bon, on sera obligé de bannir l'duck pour mauvaise information de nature a perturber
un menbre deja perturbé.
on peu rigoler avec la hifi mais le café nOOn
19 Juin 2011 à 07:13
Ils vendent meme des triples
20 Juin 2011 à 11:04
Une petite ode à notre nectar préféré, version expresso rital :
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.