09 Déc 2021 à 11:55
09 Déc 2021 à 12:46
EMT » 09 Déc 2021, 11:40 a écrit:La cuisson à la sonde se pratique (et encore quand on est bon, pas besoin de thermomètre) uniquement à basse température au four en mode « rôti » et est utile pour ne pas sur cuire la pièce de viande et la garder juteuse.
Ça n’est d’aucune utilité dans le cas d’une cuisson en cocotte fermée dans un four pendant 5 ou 7 heures.
Voilà, objectif 20 pages atteint.
09 Déc 2021 à 13:19
fedup » 07 Déc 2021, 14:11 a écrit:Tu me cites mais tu ne t'adresses pas à moi, j'espère...
Ou alors tu connais pas l'Raoul
frederic V » 08 Déc 2021, 17:23 a écrit:Terrine de foies gras maison sorbet pommes à la gelée de cidre
JB14 » 07 Déc 2021, 15:15 a écrit:le bazar autour du phono, c'est le comble du bonheur pour les grands amateurs de trains électrique que nous pouvons être.
l'arrivée du lecteur CD au début des années 80 a été une catastrophe pour les audiophiles capillotracteurs : tu branchais, ça marchait (très mal au début), mais ça marchait. Mais le prire, c'est qu'il n'y avait rien à faire.
côté CD, on en est où ? Arrivé à maturité technique en 25 ans, il y a maintenant sur le marché des lecteurs CD de folie, intégrés, qui marchent incroyablement bien. Et qui sont devenus payables. Les puces qui vont bien, on les connait, pas de révolution de ce côté, Ajmars en parle très bien.
Ils n'ont qu'un défaut : il faut juste les brancher et ça marche. Un bon support, un câble convenable et zou.
Du coup, les fous de train électrique, totalement dépités, ont heureusement trouvé la parade : cela s'appelle la démat'.
Là c'est bon, il suffit de suivre, même de loin, les fils sur le sujet pour comprendre que les amateurs de train électrique ont trouvé de quoi se palucher s'exciter pendant des années.
PP_65 » 07 Déc 2021, 16:41 a écrit:Faux, si il n'y avait pas le streaming et ses tarifs , pratiquement personne, parmi les audiophiles, n'en parlerait .
calamean » 08 Déc 2021, 17:37 a écrit:- il n'y aura aucun vert présent pour cette soirée
- primo accédant : 90%
- sujets présents : 1 mâle de moins de 30 ans, 5 mâles entre 35 et 45 ans, 3 mâles entre 46 et 55 ans, 2 vétérans mâles (+ de 65 ans) et une femme dont on taira l'âge par pure galanterie
calamean » 08 Déc 2021, 17:37 a écrit:Il n'empêche qu'on t'attend avec ou sans prépré...
09 Déc 2021 à 15:48
09 Déc 2021 à 16:23
09 Déc 2021 à 16:26
09 Déc 2021 à 16:57
EMT » 09 Déc 2021, 12:55 a écrit:Bah, tu peux choper un staphylocoque doré à la tour d’argent ou au Quick si t’as pas de chance…
Le filet mignon de porc cuit à 110° pendant 1h30 est un vrai délice et il est rosé nacré à cœur sans problème.
Le râble de lièvre se mange bleu.
Mais le sanglier c’est soit saignant, soit cuit en sauté, en daube, en civet ect. Et généralement tu fais le mariner 24h si en cuissots ou en rôti.
Donc la question ne pose pas, sauf si tu veux faire des sashimis, mais bon…
Pour le contrôle de cuisson au bout de sept heures, pas utile. Et tu peux le voir en piquant la viande.
09 Déc 2021 à 17:15
frederic V » 09 Déc 2021, 15:48 a écrit:Hello Jp
Oui comme toi lobes de foies sous vide
ils ont été cherchés Chez Masse le grand spécialiste du foie à Rungis
et j'y retourne demain matin à 5h30 du mat pour les terrines de Noel
quant au salé sucré le sauterne fait parti d'un rituel auquel ne n'adhère peu;
je préfère un peu de changement avec un sorbet très peu sucré et poivré!!!!
F
09 Déc 2021 à 18:21
09 Déc 2021 à 18:35
09 Déc 2021 à 18:43
arno » Aujourd’hui à 11:28 a écrit:On devrait soumettre ce post à une intelligence artificielle, une IA genre "réseau de neurones", pour analyser l'évolution des méandres et ramification des sujets abordés.
Partir d'une soirée d'écoute et de comparatifs de transfos pour cellules MC pour arriver aux effets chez l'homme des parasites du sanglier, c'est une performance d'autant plus remarquable qu'elle ne s'est pas effectuée selon une trajectoire directe. :-)
09 Déc 2021 à 19:11
EMT » Aujourd’hui à 17:56 a écrit:
Ça peux pas être rosé le sanglier. C’est une viande rouge.
J’en ai visiblement mangé plus que toi et je suis toujours bien vivant. Avec de la sauce au Dallas!
Sais-tu pourquoi on ne coupe pas sa salade au couteau?
09 Déc 2021 à 19:18
EMT » 09 Déc 2021, 17:56 a écrit:Ça peux pas être rosé le sanglier. C’est une viande rouge.
J’en ai visiblement mangé plus que toi et je suis toujours bien vivant. Avec de la sauce Dallas!
Sais-tu pourquoi on ne coupe pas sa salade au couteau?
Ca va d'aller » 09 Déc 2021, 18:43 a écrit:Tu ne connais pas ce jeu?
Frédéric devait placer "sanglier".
PP65 devait terminer sa bafouille avec "complot" et "confiture".
Lcartau : Trichinella.
EMT : "staphylocoque doré" et "Tour d’argent" dans la même phrase.
Jean Pascal : "foie gras" qu'il goûte à distance et qu'il orthographie à la belge "(une) fois gras".
Hollow : une réponse qui tient sur plus d'une ligne (tout en restant sarcastique)
...
Cela me parait assez évident, non?
En attendant, on ne sait toujours pas ce que renferme le cylindre pré pré Consolidated? Sûrement une bonne terrine de canard mais bien dense vu le poids du bidule...
09 Déc 2021 à 20:09
09 Déc 2021 à 20:59
lcartau » il y a 51 minutes a écrit:Tu vas souvent en forêt ? Tu es chasseur? Tu travailles avec des chasseurs? Tu as déjà un film de gladiateurs ?.
09 Déc 2021 à 21:13
10 Déc 2021 à 00:55
10 Déc 2021 à 12:28
frederic V » 09 Déc 2021, 14:48 a écrit:Oui comme toi lobes de foies sous vide
frederic V » 09 Déc 2021, 14:48 a écrit:quant au salé sucré le sauterne fait parti d'un rituel auquel ne n'adhère peu!
PP_65 » 09 Déc 2021, 15:26 a écrit:il y aussi le complot qui veut nous faire croire que ce sont les bergers Basques qui mangeaient leur formage avec de la confiture !
10 Déc 2021 à 13:19
10 Déc 2021 à 14:58