Pates pour tout le monde
Re: Pates pour tout le monde
#62 par Narcose » 06 Déc 2021 à 20:45
6gale13 a écrit:Les dernières minutes de cuisson permettent à la sauce de pénétrer dans les pates.
Sur Youtube, certains chefs italiens mettent les pâtes dans la sauce bien avant que celles-ci soient al dente.
D'après les commentaires des videos, c'est pour éviter de diluer l'amidon des pâtes et pour faciliter la liaison de la sauce et la rendre crémeuse (sans crème fraiche).
Miam miam
A+
-
Narcose - 100 watts
- Messages: 2142
- Inscription: 25 Mar 2012 à 07:23
- Localisation: Augsburg
-
Re: Pates pour tout le monde
-
SUBATOMIC - 10 watts
- Messages: 296
- Inscription: 09 Juin 2021 à 17:04
- Localisation: Herbignac
Re: Pates pour tout le monde
#64 par claude_m4 » 05 Jan 2022 à 21:22
C'est sûrement bon ,mais l'aspect


"Les pâtes me servent surtout pour le recyclage du repas de la veille. "comme un peau de renard

claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 10644
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Pates pour tout le monde
#65 par Narcose » 05 Jan 2022 à 21:31
SUBATOMIC a écrit:l'eusses-tu cru
Lapin compris

-
Narcose - 100 watts
- Messages: 2142
- Inscription: 25 Mar 2012 à 07:23
- Localisation: Augsburg
-
Re: Pates pour tout le monde
#66 par SUBATOMIC » 05 Jan 2022 à 22:48
Narcose » Aujourd’hui à 21:31 a écrit:Lapin compris :cheesygrin:

-- 05 Jan 2022 à 22:49 --
claude_m4 » Aujourd’hui à 21:22 a écrit:bonsoir ,
C'est sûrement bon ,mais l'aspect :eek: ça ressemble à une peau de renard :cheesygrin:
"Les pâtes me servent surtout pour le recyclage du repas de la veille. "comme un peau de renard :cheesygrin:
claude
Je pense plutôt à de la cervelle ?
C'est bon la cervelle!

-
SUBATOMIC - 10 watts
- Messages: 296
- Inscription: 09 Juin 2021 à 17:04
- Localisation: Herbignac
Re: Pates pour tout le monde
#67 par claude_m4 » 05 Jan 2022 à 23:10
"Je pense plutôt à de la cervelle ? "
oui mais alors pour une tête de noeud ,j'ai un nom en vue ...
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 10644
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Pates pour tout le monde
#68 par fr9ncisco » 02 Avr 2022 à 12:24

Une spécialité maison ... les pâtes aux sardines au piment, pour 2 personnes : 20 minutes max
Pour cela, il faut
1 bel oignon
1 boite de sardines au piment huile d'olive(parmentier)
2 grains d'ail (a émincer)
2 belles tomates(a couper en morceaux)
1 morceau de gingembre frais(de la taille d'un pouce épluché et émincé très finement)
1 cuillerée a soupe de sauce de soja
2 ou 3 citrons jaunes
Des linguine Di Cecco : cuisson al dente 10 minutes et de l'huile d’olive
- faites chauffer l'eau des pâtes et pendant ce temps préparer les ingrédients : la bonne synchro = les pâtes vont dans l'eau chaude, quand tous les ingrédients de la sauce sont dans la poêle.
- Vider l'huile d'olive de la boite de sardines a part ,
- placer les sardines en petit morceaux et les piments de la boite dans une grande poêle chaude avec de l'huile d'olive vierge
- y ajouter l'oignon coupé en lamelles feu fort et faire revenir.
- Ajouter les 2 tomates coupées en morceaux et les 2 grains d'ail émincés et le gingembre, lui très finement émincé.
- Baisser a feu moyen +, y ajouter le jus de citron des citrons, et zester avec une râpe fine un 1/4 de citron dans la sauce.
- Penser a ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes a la demande et plusieurs fois si besoin (2 ou trois fois , ça s’évapore vite dans la poêle pour garder une sauce un peu liquide).
A l'issue de la cuisson des pâtes, les égoutter.
- ajouter la cuiller de sauce de soja dans la poêle au dernier moment (Attention, j'utilise de la sauce de soja avec moins de sel: on en trouve a carrefour...,pour que cela soit pas trop salé et ça marche super avec les sardines)
- mettre les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger sur le feu 30 secondes +ou- et c’est prêt a servir.
-
fr9ncisco - 10 watts
- Messages: 228
- Inscription: 03 Oct 2017 à 13:30
- Localisation: Juvisy-sur-Orge
-
Re: Pates pour tout le monde
#69 par opera » 02 Avr 2022 à 14:22
La faute au correcteur ou on m'aurait caché un truc ?
-
opera - 100 watts
- Messages: 4483
- Inscription: 24 Oct 2010 à 18:51
- Localisation: Lyon
Re: Pates pour tout le monde
#70 par 6gale13 » 02 Avr 2022 à 23:37
-
6gale13 - 50 watts
- Messages: 648
- Inscription: 10 Juin 2020 à 18:07
- Localisation: Aix-en-Provence
Re: Pates pour tout le monde
#71 par EMT » 03 Avr 2022 à 20:43
-
EMT - 500 watts
- Messages: 6151
- Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38
Re: Pates pour tout le monde
#72 par fr9ncisco » 03 Avr 2022 à 21:12

-
fr9ncisco - 10 watts
- Messages: 228
- Inscription: 03 Oct 2017 à 13:30
- Localisation: Juvisy-sur-Orge
-
Re: Pates pour tout le monde
#73 par opera » 03 Avr 2022 à 22:14

-
opera - 100 watts
- Messages: 4483
- Inscription: 24 Oct 2010 à 18:51
- Localisation: Lyon
Re: Pates pour tout le monde
#74 par ZORGL » 03 Avr 2022 à 22:49
Y
ps: notre dernière carbonara remonte à des lustres (quoique tagliatelles-coke au vin avé des lardons , ça date de pas si loin !!)
psbis: les nouilles de Mr Leng sont un régal -oignons-champignons-sauce secret défense, c'est impecc avé ses autres délicizieuZes propositions culinaires d'excelleence.,
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
-
ZORGL - 500 watts
- Messages: 6431
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )
Re: Pates pour tout le monde
#75 par yves845 » 11 Avr 2022 à 21:00
on eu droit aux "nouilles" sauce pistache orange et puis aussi au classique câpres et thon.
Le vrai problème c'est de trouver des câpres en fleur et au sel, 35 balles le sachet expédié de Salina.
Mais qu'est-ce que c'est bon !
des petits poulpes en entrée et en dessert juste un petit verre de malvoisie ....
-
yves845 - 10 watts
- Messages: 160
- Inscription: 05 Sep 2014 à 19:54
- Localisation: vialas
-
Re: Pates pour tout le monde
#76 par ZORGL » 13 Avr 2022 à 00:58
avec une boîte de foie gras de couink (Mr Ourliac comme d'hab) bientôt hors date de péremption...A consommer faut pas gacher ce tpe de matos de folie
Ca passe super bien-bien...Des saveurs gustatives exacerbées ...on a pas la kro vide qui priverait de goût nos papilles ..
Z
PS/ marché de MaZamet PoWaaaa!
psbis: demain soir, en entrée avé de la figue maison, ça devrait aussi être pas pire !
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
-
ZORGL - 500 watts
- Messages: 6431
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )
Re: Pates pour tout le monde
#77 par michelS » 27 Avr 2022 à 18:40
Pour aller régulièrement à Cava de ´ Tirreni , une petite ville au sud de Napoli , juste à côté de la Costa Amalfitana , chez la famille , il est pas rare de se retrouver un Dimanche en grosse tablée de 20 personnes entres amis et famille et généralement c’est la très grosse marmite de pasta e fagioli qui anime le déjeuner , bon le vin anime aussi , mais bon la bas c’est une tradition

Bon après le repas , les hommes s’éloignent aussi de la table pour evacuer et la c’est un concours de pets à l’italienne ….c’est comme ça dans le sud , c’est nature

-
michelS - 50 watts
- Messages: 623
- Inscription: 27 Nov 2010 à 01:19
- Localisation: Marseille
Re: Pates pour tout le monde
#78 par EMT » 27 Avr 2022 à 19:35
-
EMT - 500 watts
- Messages: 6151
- Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38
Re: Pates pour tout le monde
#79 par pecheur1958 » 28 Avr 2022 à 07:51
claude_m4 » 05 Jan 2022, 21:22 a écrit:bonsoir ,
C'est sûrement bon ,mais l'aspect :eek: ça ressemble à une peau de renard :cheesygrin:
claude
Pas qu'à la peau

-
pecheur1958 - 100 watts
- Messages: 4359
- Inscription: 22 Oct 2010 à 21:06
- Localisation: Chambéry Savoie
-
Re: Pates pour tout le monde
#80 par claude_m4 » 28 Avr 2022 à 08:05

bonne journée

Claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 10644
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités